发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?

7766 224
[htitle=一、 ,抵达酒店]嘿吼!這是一個趕稿的週末!(噢不,原來已經週二了嗎哈哈哈哈哈 my bad)版上盛傳的五緣灣一生黑,我終於也在2019年結束前成功打卡了!as always,附上最真實的個人意見,但各位對於是否選擇下榻此酒店不妨自行取捨~ 畢竟板上也是有少數得到過厚道禮遇的報告囉!首次入住,百圖奉上! 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
首先講講下車感受,身著保安服的大叔面帶微笑的開車門熱情歡迎,所以最初抵達的時候是有好感的 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
進到大堂區域,右手邊可看到一顆沒那麼氣派但小溫馨的聖誕樹,頂上坐著有點萌的曲奇超人公仔。11月時這裡除了點燈儀式外,還舉辦了愛心逸捐的聖誕集市以及愛心競猜的活動。對於酒店呼籲減少一次性牙刷使用,這點我是給予極度好評的;地球只有一個,讓我們攜手環保!
由此可見大堂區域的公共休息座位非常少,想聊天打*可能要移駕至KOI或名為夏門的大堂吧消費。一樓也有可訂製豪華遊艇出海,包船散拼由您選擇的櫃位~
這裏有很多貝殼。猜想應該是順應酒店旁邊就是廣闊無邊的海的關係,酒店不乏很多海洋風情的佈置
讓我們按照往例從辦理入住開始:走向前台,詢問是否可以協助刷卡至酒廊...(當我還沒講完整句話,去酒廊是for CI),我瞬間倒抽了一口冷氣,因為我再度感受到那種歧視性的上下打量眼光,緊接著是打斷我冷冰冰的答覆:「你房號多少?」「噢,我是要辦理入住...」「(眼睛再度掃射)酒廊沒辦法辦理入住,不用去,前台這裡也可以啊,我辦很快。」...... 嗯好的。為了不折騰賭運氣看得到海與否,原先預定的就是灣景客房,雖然當日所有房型都還在售,依舊是0升級。升等的部分無所謂就保持佛系吧,但逸林標誌性的溫熱巧克力餅乾用單手、以丟飛盤的不屑英姿扔在桌面給客人,我是真的第・一・次見識。問到延遲退房時,也是嚴正地告知「我們這裡生意很好,所以就是中午退房。」嗯好,打擾了......
[/htitle][htitle=二、 ,客房] 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
oh well,我們要公正點評不能以偏概全。拿卡、上樓,繼續這次的入住體驗
電梯廳共有四台,速度倒是蠻快的~ 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
進入客房樓層就可以感受到海洋的味道,藍藍的~ 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
房門上也是滿滿的貝殼裝飾
本次入住位於角落的房間,因為訂了多間的緣故有幸做以下對比:再次驗證了我之前提及過的,有時當房型相同,位於角落的房間空間會略大一些,在這裡,衛生間就明顯的詮釋了這點喔~ 以下看圖 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
先提供入門的樣貌照哈哈哈哈,接著我們左轉衛浴
這是一般灣景房的衛浴,由圖中可見:洗手台不寬、浴缸在右手邊、淋浴間在左手邊
淋浴間很擠 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
馬桶則也在左邊的窄小格局
而這是位在角落灣景房的衛浴:洗手台空間明顯寬敞許多,鏡面也是。浴缸同樣位於右手邊 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
(喔對了 roca 浴缸沒什麼亮點,既無時尚的外型,躺起來也沒有特別舒爽,就這樣簡單的帶過吧) 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
索取浴鹽後有點小驚喜!想說難道是什麼高級的浴鹽嗎~ but 沒有,就是包裝討歡心而已 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
往左手邊看卻別有洞天! 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
角落有如廁小空間,非行政房沒智能乃正常 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
淋浴大大空間~ 是說,不知為何這裡的指標都帶有卡通感,雖然逸林是比較傾向休閒的品牌,但好像有點過於可愛了吧...
清潔維護是真的有待改善:小至於水漬污垢、大至於碎屑垃圾等問題都存在本次入住的房間內。淺色石材很容易就把污漬缺點放大,硬件維護確實做的沒有很好啦...... 膠條也有發黃發霉的跡象
備品採半透明包裝,洗澡的地方就介紹到這邊~ 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
看下標配衣櫃內容物,值得一提的是本間拖鞋竟然比一般逸林的還要厚實!舒服好穿!
這裡也是正常表現,不過浴袍有小巧思喔~ 晚點再看看 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
進入臥室的部分,身為小資,當然又是訂雙床哈哈哈哈哈哈 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
激推床頭的homtime D2qi 無線充電藍牙音箱~ 不用接線真好!播放音樂也很給力! 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
整體空間足,讓我們來看看知名的美麗海景~ 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
修但幾列,這玻璃也太髒了吧?我不信,轉個頭看看旁邊那片玻璃
...... 好。再旁邊那片呢
............ 我還是放棄掙扎吧。來哦各位~ 這就是五緣灣房間內的景~ 實在是好棒棒呢~
回過神來,我們看看這個角度
通常玻璃桌面的擔憂會是滑鼠不好用,但這間很貼心的附上了滑鼠墊以及各式充電線!雖然硬件老舊,思想倒是蠻現代的。牆上掛畫也維持著海洋風(吧?) 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
行李架夠寬,但上面那塊裝飾畫灰塵超多... 可怕。歐!這間電視的video-on-demand裡頭的電影都蠻新的!身為迪士尼粉的我晚上又看了一次心愛的 toy story 4~ 配的不是樓下的KOI,因為她八點就打烊了 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
歡迎禮以及毫無誠意的喜帖style歡迎卡片(嗯?誰跟你再次入住了?)傍晚才送來,但大家看得出來右邊那三個有多麽迷你嗎...... 應該是小人國農場生產的
迷迷濛濛、若有似無的霧玻璃,有呼之欲出的效果......
這個角落超級狹窄!全靠後方鏡子試圖延展空間感,我覺得,不行
中規中矩 mini bar 內容物:入住不用買套套,抽屜自有應急寶
寧可百日無肉,不行一日無茶。這家對於福建茶文化也算是有放感情了,請免費享用來自武夷山的這兩包! 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
用心的程度,可以在小冰箱的飲料擺放看出來:個人意見,擺設稍微整齊並不是多困難多耗時的差事,但卻能讓客人備感尊重
...... 既沒有感受到酒店的全力以赴也沒有與眾不同的卓越體驗,看看就好,不用放在心上~
[/htitle][htitle=三、 ,设施与服务] 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
等電梯的同時撇頭一看,發現這個view也不錯啊~
勘查時間走起!hitachi 的電梯可乘載21人,空間相當寬大,確實非常適合團體客呢~
先到門口看看招牌,有點度假風兒(? 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
與共享單車合作點,好了看完了可以回去吹冷氣惹
公共廁所OK,有點野性fu,嗷嗷嗷~
位於1樓的Amoy Lounge 夏門大堂吧: 還蠻多老外進進出出的~
1樓也有KOI奶茶店,可是,如我剛剛提及的,她晚上八點就打烊了...... 想宅酒店耍廢的請趁早下單~ 不然就要靠騎手小哥哥囉
接著上樓看看其他樓層的電梯廳,明亮許多! 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
健身中心位於3樓。愛運動的哥哥們,這裡好大... 好長喔...... 我是說健身中心佔地空間跟走廊啦 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
健身器材設備很多,還細項分類隔間,感到hen專業(free weights, yoga, aerobic等)
走到底就可以進入泳池區惹
有著流線型花紋/天花板設計的海景游泳池,純參觀不下水 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
接下來,我想正式介紹一下停車場。其實這不是我第一次前來五緣灣,在這裡想提醒首次來訪的anyone,酒店電梯/入口位於車道一開下來的旁邊、馬上。千千萬萬不要跟著頭上的指標箭頭一直開一直找車位了。如圖,門在這裡,入口車子開下來也就在這裡
可是你開下來首當其衝的看到的是這個,可能會誤導車主們往前開直直衝
接著你就會開很遠很遠一直繞著找不到酒店。車位小、車道窄、還看到奔跑中的老鼠們,補聲爛設計!
[/htitle][htitle=四、 ,酒廊环境与餐饮]講在前面:Kelsey 的服務精神非常值得嘉許,從進門的招呼到用餐間的溫馨協助,都能感受到她的專業及真誠 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
酒廊空間很大,也確切隔離出用餐區/休閒娛樂區:顯見的配置按摩椅
還有室內模擬高爾夫
也可以打撞球
嗯... 主打的就是有大片落地窗可以好好欣賞那『無敵海景』
至少酒廊玻璃乾淨多了。但是…... 嗯,抱歉。在我心目中,廈康那個才算是無敵海景
接著我們來看看歡樂時光!佈置有用心到 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
當日湯品有南瓜濃湯以及雞湯,算是東西方胃都照顧到了
十分普通,這局竟然是南瓜餅勝出
我不喝酒~ 那瓶aventura紅酒在元一我真的是看到膩
cheese & crakers were ok
沙拉容器蠻小的,有小番茄跟花椰菜我可以。水果也有我心愛的火龍果~
看下熱菜:有花生豬腳跟家常豆腐,都是屬於很下飯的菜品
另外還有咖哩牛腩也不錯吃,肉質軟嫩易入口
本場亮點:甜品的精緻度與磐基如出一轍!值得鼓勵!小補充,iverson 的收盤相當即時有禮貌,我伸手拿甜點的時候,還沒有意識到餐具的部分,他就飄到我旁邊說這裡是小湯匙~ 主動關懷的小哥哥真暖心
OK,轉場來到酒廊早,我主要在樓下早用餐的所以只是來拍照給大家參考~ 有煎蛋台也有面檔
熱菜的部分:白灼時蔬、烤油炸豆腐、里昂土豆、以及雞肉雞肉腸培根等傳統西式早點 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
有包子有味增湯
山藥捲/芋頭捲我是蠻喜歡的啦,這家的蛋塔可以不用嘗試 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
最常見的
有芭樂,很南方很可以
我不會吃的
這些是榨汁用,齊全又粗大
麵包糕點選項算不少~ OK bye!
[/htitle][htitle=五、 ,餐饮]好的看完酒廊早,就可以移步至樓下早摟~
先看下Amoy Lounge販賣的甜點,細看就會發現有點落漆。整體感受不良,所以我不捧場
1樓圓聚餐廳的門口居然有搶錢娃娃機
我來的時候也還有聖誕裝飾~
沒有領位~ 敬請自由入座!
我吃了一碗現煮海鮮粥,同時旁邊也有肉燕,很有誠意!
手抓餅的份量太大了!!!但我還是有嘗試口味吃完它,裡頭的美乃滋加太多了 生煎包還好一點~
肉菜主食分配均勻,家常口味居多
中西式涼菜沙拉們種類眾多
有當地特色就會得到我的加分!
誠實總結:確實算得上豐盛的早餐,口味也還可以平均之上,就是清潔以及服務差了點。外場工作人員不少,但很多都不在狀態內,能應付就應付。認真覺得這家的培訓需要再加油~最早也來粵茗灣用過餐,老實說菜品口味真的也很普通,服務更不在線。
[/htitle][htitle=六、 ,周边玩乐]好的,去旁邊的濕地公園散個步吧。 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
嗯好,沒了,就醬。
本次周遭玩樂介紹的是曾經的璞尙、現在的七尙。距離酒店超級近的啦~ 來探店吧! 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
大堂很美、即便對僅是來參觀的客人,工作人員態度也很親切,好感度++
廈門還是東南亞,傻傻分不清楚
對大多數遊客來說,選擇五緣灣逸林可能大多是因為地理位置。但我實在無法苟同此間地理位置最優秀... OK,確實離五通碼頭以及高崎機場不遠,大概都是車程10分鐘的距離。但是明明就離廈門各大知名旅遊景點有一段啊~ (環島路、中山路、廈大、鼓浪嶼?歡迎補充其他,反正都不在酒店這一側,就算是去JFC吃飯也是有一段啊!) 酒店旁邊的觀光地就屬五通燈塔公園以及五緣灣濕地公園了,都是適合晨運阿北的公園呢。再加上周遭附近大多都是商業中心大樓,吃喝玩樂恐怕不及海滄阿羅海的便利性。所以說,按距離來看,對於來廈門觀光的遊客,我不覺得五緣灣逸林的地理位置有比海滄逸林優異多少,就是差在冠上所謂「島內」vs「島外」的名稱而已~ 請大家給海滄逸林一個機會,好嗎?
七、整体评价 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
廈門希爾頓精銳盡出,雖然五緣灣的體驗算不到什麼驚人的災難,但對比之下就是沒那麼值回票價,特別是同樣作為逸林來說,個人觀感,入住海滄開心許多。當然是也不排除我身為海滄熟客的原因啦,可是我當年初次下榻海滄的時候體驗也很棒啊,可能我來五緣灣就是運氣背吧嗚嗚嗚。總的來說,我覺得本間可能對於過渡商務客/團體觀光客較為合適,若要深刻美好的酒店回憶的話就...... good luck!
是一家自我感覺相當良好的酒店呢;有自信也是好事啦。可能跟元一一樣,占著機場地理位置及率先開業(2015)的優勢,忘了逸林的最根本 - 令人倍感溫暖的熱情好客精神。 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
在官方,這家依舊被稱作被海景環抱的『廈門希爾頓逸林酒店』,只有在英文名稱裡才有加上Wuyuan Bay,畢竟先開業先得分,來廈門的大大們別忘了他不是唯一逸林選擇,海滄也有一間大波吹啾咪。好了再說下去我又要被噴是員工惹,我是清白der! 实访评价褒贬不一的厦门五缘湾希尔顿逸林,究竟能有多差?
晚安業主大大。回到標題,這間在飛客上本來就是差評居多,其實也只是為了實踐當初打卡全廈門希爾頓的承諾才來的(不然我對這間還真的沒興趣)。曾經說好的要體驗全廈門的每間希爾頓並提供真實點評,到此也算是告一段落了!(除了兩岸金融中心歡朋跟未開業的華爾道夫之外,sorry 近期對歡朋實在是提不起勇氣)住完一輪,我想說,比起希爾頓的大氣,逸林總是比較親民一點,但該牌主打的溫暖相迎待客之道,我在五緣灣絲毫沒有感受到。主動問候的員工只有酒廊的Kelsey以及門口的保安,她們兩位始終全程保持微笑服務。酒店整體的裝修風格令人不禁問號,到底想度假還是想商務還是想親子?make up your mind please.
知道你們看慣了萬年浴袍姿勢,偶爾俏皮一下吧。這家很特別的是胸前有繡上逸林的巧克力色logo,質感方面倒是沒有特別令人驚艷,靠著logo補分了
是說冤冤相報何時了,可我始終相信善有善報,karma will be a bigger bitch than you’ll ever need to be. 做得好的酒店終將銷售大滿貫打破紀錄,而後知後覺的萬惡酒店也無需詛咒,不是遲早業績下滑就是不進則退,傲嬌毀一生。掌握著源源不絕的團體客的酒店,我們祝福他~ 這篇拖了一下子,因為我在看金球獎啦顆顆~ 下一篇就要走渡假路線囉!浪起來 everybody!
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (84朵) 鲜花榜
宛平南路600号在逃2021-12-6 11:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一笑奈何_2020-10-30 18:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ape2020-8-23 16:50
SongFord2020-8-17 12:43
南宫天玺2020-8-5 11:42

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

224 个评论

陈年老屁  钻石会员  2020-1-7 13:28:36  | 显示全部楼层
先抢沙发🛋️
鲜花 (2朵) 鲜花榜
T22020-7-29 01:54
雨後天晴2020-4-29 09:33
起个名好难  钻石会员  2020-1-7 13:30:18  | 显示全部楼层
抢板凳
鲜花 (1朵) 鲜花榜
恭喜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lkksppjoe  钻石会员  2020-1-7 13:35:46  | 显示全部楼层
啊!!!没抢到
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-7-4 06:20
淮海中路  黑钻会员  2020-1-7 13:36:00  | 显示全部楼层
这家不是一直这样吗,升个房跟求爷爷告奶奶的,格局不行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狂野Baby  蓝钻会员  2020-1-7 13:37:20  | 显示全部楼层
大使姐姐的车永远都是那么的猝不及防
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白流苏  终钻会员  2020-1-7 13:38:16  | 显示全部楼层
大使姐姐的报告总是如此精致啊
好了挂了拜  钻石会员  2020-1-7 13:38:33  | 显示全部楼层
写得好细致哦,他家酒廊是蛮好的,吃早饭被疯狂投食~我比较奇怪的点就是我CI的时候前台妹妹最开始就一般热情的样子,后来得知我是第一次入住就变得特别甜,难道因为首次入住容易收回访邮件吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
环宇0806  终钻会员  2020-1-7 13:42:06  | 显示全部楼层
这家賊烂,40多平也好意思说套房,憋的要死
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fiykeed  终钻会员  2020-1-7 13:44:03  | 显示全部楼层
跟着大使和浴袍住厦门系列
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fiykeed  终钻会员  2020-1-7 13:44:22  | 显示全部楼层
支持,给详细好文送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
leow  蓝钻会员  2020-1-7 13:46:36  | 显示全部楼层
滑鼠……emmm,台籍MM?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不会玩886  钻石会员  2020-1-7 13:48:27  | 显示全部楼层
大使回归厦门了嘛  ,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
竹醉  蓝钻会员  2020-1-7 13:49:45  | 显示全部楼层
很久以前没有会籍的时候去过 感觉现在越来越差劲
鲜花 (1朵) 鲜花榜
naive320  蓝钻会员  2020-1-7 13:52:27  | 显示全部楼层
好了挂了拜 发表于 2020-1-7 13:38
写得好细致哦,他家酒廊是蛮好的,吃早饭被疯狂投食~我比较奇怪的点就是我CI的时候前台妹妹最开始就一般热情的样子,后来得知我是第一次入住就变得特别甜,难道因为首次入住容易收回访邮件吗
make sense
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2020-1-7 14:12:26  | 显示全部楼层
陈年老* 发表于 2020-1-7 13:28
先抢沙发🛋️
*哥厲害了秒坐沙發!
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2020-1-7 14:12:49  | 显示全部楼层
起个名好难 发表于 2020-1-7 13:30
抢板凳
速度奪得小沙發~
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2020-1-7 14:13:07  | 显示全部楼层
厦门岛民海沧死忠粉 发表于 2020-1-7 13:35
恭喜
打卡完了永別了五緣灣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26424832020-5-15 00:44
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2020-1-7 14:13:35  | 显示全部楼层
lkksppjoe 发表于 2020-1-7 13:35
啊!!!没抢到
但還是恭喜有在前五名內捏!!