发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【雅高(Accor)旗下:金奥费尔蒙酒店】跨年夜

2119 35
[htitle=一、,抵达酒店]跨年选择了河西的金奥费尔蒙,顺带给这个网红酒店打个卡,位置不必多说,不是市中心,31号晚上临时订的江景大床房,因为市区酒店跨年的价格十分离谱,所以选择了更加有性价比的河西金奥费尔蒙。
位置:南京市建邺区江东中路333号
交通:地铁元通站5号口出步行300米左右
建筑:SOM建筑设计事务所,楼高232米
棱角分明的玻璃幕墙外观
一楼是礼宾接待大厅
办理入住需乘坐电梯前往37楼的空中大堂 【雅高(Accor)旗下:金奥费尔蒙酒店】跨年夜
金奥中心远眺
酒店入口
酒店入口
37层中庭
37层中庭休息区
酒店logo牌
1楼门廊
[/htitle][htitle=二、,客房]原本订的是费尔蒙的市景大床房,由于到店已经晚上八点了,我问前台小姐姐是否有高楼层的景观,小姐姐爽快给我升级到55楼的江景大床,厚道者赢天下!暗黑系的木质格调装修很符合网红贵妇风,这可能也是雅高对尊贵的理解,一丝丝新派贵妇风的细节撞入眼帘,还有就是这种木质饰面板没有抛光感,所以久了就感觉潮潮的样子,也不知道到底是木质的问题还是卫生打扫的问题。房间大小一般,40个平左右。浴室干湿分离,超大的洗手台镜,不过洗手台是单台盆。备品一律都是LELABO,很给力奥,虽然小众但我感觉这个味道比欧舒丹要给力很多。房内的装修相对于2013年开业的酒店已经很前卫了。窗外是双层玻璃幕墙的设计,很符合SOM的设计理念(环保、从外到里降低光污染)参考一下上海中心大厦也是这么做的,毕竟这是曾经的河西第一高楼,现在已经被青奥中心和德基世贸还有金鹰世界给超过了。
        房间里有胶囊咖啡机和bose的音响,这个音响貌似要蓝牙转接头才可以用。电视也蛮大的,办公桌是玻璃板。
        电视柜下面的抽屉内置了保险箱,保险箱里居然还有首饰托盘,果然够细致! 【雅高(Accor)旗下:金奥费尔蒙酒店】跨年夜
书桌和抬不起头的读书灯
客房主样
床品很好,我重新铺的,线歪了
胶囊咖啡机和百岁山订制的矿泉水
洗手台备品盒
香皂也是LELABO
定制的百岁山
华丽的卫生间,镜面有个小电视
干湿分离的卫生间,独立卫浴和坐便
有置顶花洒
还是LELABO
习大大在发表新年致辞,各位新年快乐
胶囊咖啡机的备品
薯片25一袋,奥利奥65一盒,你们吃嘛?我是不吃
minibar配置和洲际差不多
2020年是脱贫攻坚的决胜之年!加油💪
我之前说潮潮的就是这个效果
走廊真的好昏暗
保险箱
首饰盒这个细节我喜欢
衣柜大气不?
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]忘记带泳裤和泳镜,酒店卖的游泳镜和泳裤都贵的离谱,泳裤和泳镜貌似是288一条/副,我买了个泳帽想叫美团小哥跑腿给我带泳镜和泳裤,最后想了一想还是算了,毕竟又不是以后不来…没必要麻烦劳动人民的宝贵时间去为我跑腿一套游泳装备。
       所以我就趁夜深人静一个人溜到健身房小跑一下,健身房一个人都没有。每台跑步机上都放有毛巾和免费的矿泉水,一旁消毒柜里放的也全都是毛巾和水,很亲切。 【雅高(Accor)旗下:金奥费尔蒙酒店】跨年夜
健身房的设备都很新
跑了五公里
荣华轩到37楼的楼梯
很尊贵的感觉
37楼的电梯厅
貌似是酒店的镇店之宝
37楼往上挑空的中庭(金奥有钱啊,这样浪费了好多空间但是大力增加了美感,我记得杭州钱江新城的万怡也是这样然后带星空顶的)
很耐斯
[/htitle][htitle=四、,餐饮]店内最著名的餐厅想必大家都知道了吧,温哥华扒房,南京最的餐厅之一,人均都在四位数以上,而且有着装要求,我怂我去不起,年终奖都没发我是飘了?
还有就是荣华轩应该很不错,可惜我从楼上转下来的时候也**的下班了。
客房菜单里想点个内蒙古羊排再来个起司饭,结果下面又说22:30停业,我又一看宵夜菜单,宵夜的品种少之又少,小馄饨68一婉,然后就是三明治和牛肉汉堡都是190左右,价格真的太高了…
最后我打算试一试这周边的外卖,这边有一家烤鸭应该很不错,蛮实惠。我不想吃烤鸭就点了边上的八戒炒饭!因为饿的不行所以点了个肥肠饭,不曾想送到手之后发现外卖袋异常的大!下面那个饭盒跟麻辣香锅一样大!我想**会不会拿错了?结果一看是自己的,打开发现饭量异常的多,都是大肉大菜,我发誓绝对是我吃过的最大份的炒饭了。好吃!
没有订行政房所以酒廊我就不考虑辽 【雅高(Accor)旗下:金奥费尔蒙酒店】跨年夜
35楼的荣华轩,包厢很多
大堂吧远眺
外卖真的很棒!两个人吃一份都够
[/htitle]

一、 周边玩乐]没什么景点,实在有也就是大屠杀纪念馆和南京眼,奥体开演唱会可以选择住这,跑生意的和网红住这,游客还是不要来了,来的话唯一景点就是看楼下华采天地盖楼咯…我在房间里叮了一个小时,第一次看见核心筒外钢构楼板的超高层施工,纪念一下! 【雅高(Accor)旗下:金奥费尔蒙酒店】跨年夜

雾蒙蒙
华采新楼在老楼上继续往上拔高[/atext

[htitle=六、,整体评价]很🉑️的酒店,会继续来第二次,服务不如金陵,客房质量蛮高,卫生有待加强,公共区域的设备有待增加,客房硬件有待提升。
礼宾部给力,我要一份1号中午的报纸,礼宾说送报的师父不知道为什么还不送来,礼宾的小哥哥都想为我去买报纸了可是都没有,我直接下楼拿了一份英文的中国日报。
       祝愿大家有一个美好的2020年,在此祝大家新年快乐! 【雅高(Accor)旗下:金奥费尔蒙酒店】跨年夜
酒店获得的荣誉,就放在大厅,这可能就是费尔蒙的底气!
nice
习大大发表了新年贺词,祝福!
[/htitle]

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +62  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 30 感谢分享!
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (16朵) 鲜花榜
起程转哲2020-9-21 01:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
koala-xiesir2020-6-11 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Humbles2020-1-26 16:58
闲云野鹤耍酒店2020-1-9 09:42
ana1 2020-1-6 00:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

Koala_xiesir  钻石会员   楼主| 2020-1-2 09:55:35  | 显示全部楼层
没有倒计时,安静,不去凑那个热闹
thesea  终钻会员  2020-1-2 10:34:54  | 显示全部楼层
线歪了都不能忍,看来楼主强迫症无疑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Koala_xiesir2020-1-9 13:22
Echo~~  黑钻会员  2020-1-2 10:57:50  | 显示全部楼层
温哥华扒房很一般……
他家备品比欧舒单贵多了
他家可以免费借用运动服
不说餐饮还能是好朋友
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Koala_xiesir2020-2-20 14:22
Piapiade  黑钻会员  2020-1-2 12:45:08  | 显示全部楼层
拍照姿势值得学习
SK挺  黑钻会员  2020-1-2 12:48:47  | 显示全部楼层
拍照必回引起一阵波澜,新年好,哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Koala_xiesir2020-1-2 18:34
gracegenie  钻石会员  2020-1-2 14:21:42  | 显示全部楼层
住个店,都觉悟那么高???
froggy  金卡会员  2020-1-2 14:52:01  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2020-1-2 10:57
温哥华扒房很一般……
他家备品比欧舒单贵多了
他家可以免费借用运动服
他家中餐和扒房,在南京还是算不错的。  扒房也还行,但是比起刚开业,星厨在的那段时间,是差不多呢。  在南京吃牛排,选他家没错的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Koala_xiesir2020-1-2 20:03
zhoup1237  白金会员  2020-1-2 15:01:45  | 显示全部楼层
楼主是做建筑设计的麽,开篇就关注som这知名设计机构,后面又是核心筒专业用词。
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也415 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2020-1-2 17:01:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢大佬分享!
Koala_xiesir  钻石会员   楼主| 2020-1-2 18:24:55  | 显示全部楼层
zhoup1237 发表于 2020-1-2 15:01
楼主是做建筑设计的麽,开篇就关注som这知名设计机构,后面又是核心筒专业用词。
是滴
Koala_xiesir  钻石会员   楼主| 2020-1-2 18:34:13  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2020-1-2 10:34
线歪了都不能忍,看来楼主强迫症无疑
是的哈哈哈
Koala_xiesir  钻石会员   楼主| 2020-1-2 18:34:33  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2020-1-2 12:48
拍照必回引起一阵波澜,新年好,哈哈
新年快乐🎉
taiquanxx  终钻会员  2020-1-2 18:57:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Koala_xiesir  钻石会员   楼主| 2020-1-2 20:04:15  | 显示全部楼层
冷面杀手 发表于 2020-1-2 11:47
小哥哥
Koala_xiesir  钻石会员   楼主| 2020-1-2 20:06:02  | 显示全部楼层
前两天按照洲际的结构做了个建模 【雅高(Accor)旗下:金奥费尔蒙酒店】跨年夜