发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于北京希尔顿逸林泳池

798 23
关于北京希尔顿逸林泳池
今天带孩子来北京希尔顿逸林游泳,顺便住一宿让老人在家清净一天,平时都是老人带孩子很辛苦,所以周末要么我们带孩子出来,要么给老人安排一个什么活动放松一下。
下午到了以后直接去游泳,开始我都没注意,后来我爱人怎么都不下水,过了一会儿她就把孩子抱回房间了。我这才注意到,原来是旁边有个戴红色泳帽的白白胖胖的大个子,一边在泳池里到处溜达(也不游泳,溜达也不走直线),一边持续的发出低沉的笑声,脸上一直挂着那种。。就是阳光灿烂日子里面那个格鲁木那种表情,我是开始注意力全在我儿子身上,一旦知道了就很明显是那种,智力不太好的情况。。旁边有两个学游泳的小朋友,他就有时候跟着小朋友旁边傻乐,有时候跟着我,要么就跟着泳池里的另一个成年人边儿上。。但是很明显谁都不搭理他,应该谁都不是跟他一起来的。
我是想咨询一下,我国的法律有没有相关的规定,这种精神或者智力有问题的成年人可以到公共泳池游泳嘛?如果可以的话,是不是也要有监护人在旁边便于控制?不然泳池里有小朋友,还有女士,一旦发作起来,这么大块头谁控制的了。在陆地上还好,在水里不是对大家很危险嘛。。
其次如果是住店客人,人家确实有权利使用酒店设施,这我是支持的,而且不应该因为别人任何方面的残疾就加以歧视,这点我自认为平时做得还挺好的;可是酒店是不是也应该有相应的规定,照顾其他客人的安全呢?
如果是出差,那到无所谓,最多我这两天不去泳池就行了,或者其实我自己的话倒也不怕,可这次是专门带孩子来游泳的,这就有点儿闹心了。。
当然,人家自始至终没有作出危险的举动,我也愿意相信人家到我们身边对着我们笑是善意的,可始终就是心里有点儿别扭,大概是我身上那点儿小布尔乔亚始终没改造干净吧,我先做自我批评。
如果是大家会怎么做呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

理解吧,都不容易......都想享受这世界的缤纷
鲜花 (6朵) 鲜花榜
超粘小子2020-1-3 18:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dallas2019-12-25 03:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fiykeed2019-12-22 11:03
耿直的弗兰克2019-12-21 21:10
Joj2019-12-21 18:09
CjLaowang  蓝钻会员  2019-12-21 18:27:17  | 显示全部楼层
这也要喷啊...公共场所 凭什么就随便歧视别人...他要搞到你了你可以报警 没搞到你就是相互平等的
鲜花 (5朵) 鲜花榜
ELEMENTS2022-10-24 14:53
超粘小子2020-1-3 18:52
Dallas2019-12-25 03:03
耿直的弗兰克2019-12-21 21:10
Joj2019-12-21 18:29
Joj  蓝钻会员  2019-12-21 18:28:42  | 显示全部楼层
同意一楼 这个世界对人家已经够不公平了 我会继续游啊 实在担心就不去游了呗
pakycn  金卡会员   楼主| 2019-12-21 19:04:07  | 显示全部楼层
CjLaowang 发表于 2019-12-21 18:27
这也要喷啊...公共场所 凭什么就随便歧视别人...他要搞到你了你可以报警 没搞到你就是相互平等的
这帖子里我只看见你在喷。而且我也没有歧视任何人,这种帽子你最好别随便给别人扣上。自始至终我只说别扭,这是种感觉,没有当着别人表现出来过,不许么?
rock0j  金卡会员  2019-12-21 19:55:09  | 显示全部楼层
个人看法,对他人的包容是种美德,但前提是不会损害到我的利益 或者损坏程度在自己能承受的范围内。如果他确实有不便,他的监护人提前说出,由酒店单独用泳道给他划一小独立区域更好。但是如果他真有精神疾病是不允许进入公共泳池的!我前段时间正在做游泳池安全的项目对这个有些了解, 按照上海明文颁布的政策“ 游泳场所要公示,严禁肝炎、心脏病、皮肤癣疹(包括脚癣)、重症砂眼、急性结膜炎、中耳炎、肠道传染病、精神病等患者和酗酒者进入游泳场所游泳。” 如果他有以上问题,那么让他进入了就是酒店泳池管理问题了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Dallas2019-12-25 03:04
骑蜗牛追飞机  禁止访问  2019-12-21 20:49:15  | 显示全部楼层
路过,进来打个卡而已,不发表评论。
北风呼呼  钻石会员  2019-12-21 21:05:22  | 显示全部楼层
上帝跟他开了一个玩笑,包容一下吧
Jacklau9515    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
pakycn  金卡会员   楼主| 2019-12-22 09:11:43  | 显示全部楼层
狂野Baby 发表于 2019-12-21 21:10
如果影响到你了,才能报警吧
没打算报警呀。。就是上来问问大伙儿的看法。
fiykeed  终钻会员  2019-12-22 11:03:21  | 显示全部楼层
如果法律上有强制规定,酒店应该会有措施。个人如果碰到,微笑以对,如果带着孩子,尽量避免近距离接触,仅此。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
擦神灯的抹布2019-12-22 11:07
fiykeed 发表于 2019-12-22 11:03
如果法律上有强制规定,酒店应该会有措施。个人如果碰到,微笑以对,如果带着孩子,尽量避免近距离接触,仅此。
老哥说得合情合理,我们不方便一会儿好了,毕竟有的人一辈子都不方便;如果有法规,那就是酒店的事情了.........
bcptdtptp  蓝钻会员  2019-12-22 12:02:56  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2019-12-22 11:10
老哥说得合情合理,我们不方便一会儿好了,毕竟有的人一辈子都不方便;如果有法规,那就是酒店的事情了.........
大佬真暖
bcptdtptp 发表于 2019-12-22 12:02
大佬真暖
楼上老哥的意思,我解读一下而已啦
bcptdtptp  蓝钻会员  2019-12-22 12:09:04  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2019-12-22 12:05
楼上老哥的意思,我解读一下而已啦
你为什么7x24在线。。
bcptdtptp 发表于 2019-12-22 12:09
你为什么7x24在线。。
其实是AI
超粘小子  银卡会员  2020-1-3 18:53:16  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2019-12-22 12:12
其实是AI
老哥你真的是神存在啊哈哈哈。