发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在首都机场,坐国航航班,从飞机落地到走出航站......

1506 41
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:08:57  | 显示全部楼层
念小念小念 发表于 2019-12-2 09:42
T3E国际远机位+摆渡车+小火车+取免税品+行李丢失登记……都是泪别说了
哈哈,安慰一下,“行李丢失”这个郁闷了
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:11:32  | 显示全部楼层
黑兰州 发表于 2019-12-2 14:28
回京ca太考验耐心了,尤其晚上到的
您说的对,我昨天晚上三亚起飞晚了27分钟,3个多小时的飞行时间,国航在天上一点都不往回赶,落地延误28分钟,再加上落地到出港的1个小时,看着BF的脸色,大气都不敢出,生怕被埋怨选国航!
enoch68  银卡会员  2019-12-2 17:12:48  | 显示全部楼层
坐标北京,每年70次国航。返程回北京,晚上到达居多,经常降落到靠近T2的西跑道,滑行20-30分钟到T3是常态,都是泪啊。一般降落到走出航站楼上车要花至少45分钟(无托运行李)。尤其10月航路大调整后,从西南华南西北降落首都机场比大兴机场要多飞行40分钟。强烈不推荐首都机场!
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:13:09  | 显示全部楼层
BJJesse 发表于 2019-12-2 11:22
哈哈,海航在专机楼(就是新闻里领导人接送机的那栋)前面的机位下过一次,感觉摆渡车环绕了机场一圈。。
很多朋友提到这个,我忘了有没有遇到过,但的确有过海航远机位在机场狂绕的经历,但唯一好的就是到了候机楼,T1走两步就到停车场了,这点比T3好
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:14:00  | 显示全部楼层
jinjinsuosuo 发表于 2019-12-2 01:52
最长也花过1小时,海航远机位也用过半小时,但走得短
1个小时其实真的不短
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:15:40  | 显示全部楼层
zcahce2 发表于 2019-12-2 01:53
每次都是走T3,有时廊桥,有时摆渡……国际入境,要排队盖章、要做小火车、要等行李,基本上准点的情况下还是要40-1小时
T3即使停廊桥,很多时候也要走半天
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:16:50  | 显示全部楼层
freasknight 发表于 2019-12-2 07:05
1小时15分钟,那次记忆深刻
1小时15分钟,够北京南站到天津火车一个来回还富裕了
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:18:29  | 显示全部楼层
uyakeno 发表于 2019-12-2 07:23
靠T3C廊桥大概20-30分钟,晚上靠T3D廊桥就得40分钟起,远机位基本50-1小时10分
T3D也是噩梦,有时候看着停到了廊桥,下来还要下扶梯、做摆渡,到了T3C上扶梯、走半天!
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:19:56  | 显示全部楼层
yangchen21 发表于 2019-12-2 07:55
t3太大啦。廊桥的话还好,要不又要摆渡车又要小火车的比较郁闷。海航摆渡车也做过25分钟的,但里面走得少,出来就是停车场。T3区停车场海的走一会,坐电梯啥的。
还是机场设计问题,另外不太懂,为什么T3的飞机经常不能降落在T3这边的跑道,从T2滑行过来也要好久
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:20:51  | 显示全部楼层
joyful520 发表于 2019-12-2 08:27
空乘冷淡吗
小空姐挺热情、乘务长从里到外冷淡淡!
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:24:56  | 显示全部楼层
dcxf314 发表于 2019-12-2 09:57
六次飞回金卡,里程票算吗?不是W舱以上才算?
里程票不算的,国航发的短信中有国航、山航、深航参加活动的舱位说明
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-2 17:25:50  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2019-12-2 10:17
昨天正好相反…… 我T2结果落T3东的东跑了于是一直往北滑滑到中跑最北端掉头,快到T2,再往西,去T1北侧的807远机位滑行20分钟多
不太懂为什么会这样,有没有专业的大神给解释解释,空管就这么任性吗?
漫天遊9999  蓝钻会员  2019-12-2 20:07:31  | 显示全部楼层
这个不一定啊
Whiskywalk    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
隔壁王掰掰  钻石会员  2019-12-3 07:43:29  | 显示全部楼层
上周青岛回京,36L落地,滑啊滑,滑到了廊桥,下机一看,C18。。。。。
speedcat  钻石会员  2019-12-3 13:50:45  | 显示全部楼层
harvest99 发表于 2019-12-2 17:19
还是机场设计问题,另外不太懂,为什么T3的飞机经常不能降落在T3这边的跑道,从T2滑行过来也要好久
降哪个跑道是航线和空域的问题,和机场没啥关系。
T3设计成这样,是多方面因素导致的,抱怨归抱怨,但该飞还是要飞的。
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2019-12-3 15:20:45  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2019-12-2 22:08
我个人观点,不一定对哈 ,如有不对欢迎指导指正一个是看航路,昨天我们FOC-PEK,从南边飞过来,到PEK西南侧画了个倒着的S,这样的情况,如果去西跑那就要和高速的并线感觉差不多的去交叉;而京广基本总是用西跑,至少我做的几次都是,所以和航路可能还是有关系比如换了航路后,西南进京走呼和浩特往东到机场东北角往南飞掉头降落,这样为了避免航路交叉,也多用东跑;原来没改之前,太原北京从西南进京,所以西跑概率大一些另一个,会涉及到机型,比如某个跑道在维修缩短距离等等,会限制比如宽体机不能用,所以也会出现可能330落到其他的跑道还有就是什么尾流啦、间隔啦、天气啦、降落标准啦等等各种因素
&#�8077;&#�8077;赞
T3D比远机位要可怕多了!!