发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

JAL手册外操作,冷门干货两则

1425 12
背景:出差周日凌晨落地日本,考虑到心水的新359还没体验,查了JEP当天正好有票,立刻预约走起。落地日本的国际线三件托运行李,在机场可以用日本信用卡的权益免费寄走2件,剩1件需要随我行动。
是日,0055落地HND,处理完行李大约凌晨2点,预约的JL303是0615起飞,国内线柜台最早开柜的是国际线航站楼到达层的国内中转柜台——0445开柜。
附近便宜的酒店早就满房,还有不到3个小时,折腾到温泉也没啥意义,最后选择在4F躺会儿。
HND国际航站楼4F5F有红色的大长凳,座垫虽然较硬,但也是有个垫子,我睡着舒适感还可以,但反而因此闹表响时比较痛苦。。。
0435抵达2F的中转柜台:
ANA,JAL的柜台紧挨着,当时一个人没有,没有经验的人不要怀疑,很正常。JAL柜台的话在我圈起来的位置排队即可。
0440NHJL小姐姐陆续上工,0445准时开柜,就是这么高效!
进入正题,我的情况有点特殊,小姐姐们操作期间连呼“手册上没有”,“不知道怎么操作”,这时候不要退缩,强调“之前这么操作过”,“我认为这是符合JAL规定的”,一一破解:
1. JEP票只可以预定经济,J和头等都需要当日柜台升级。JAL国内线升级规则比较简单,不分距离,J1000日元,F8000日元。但这个是含消费税的价格。按照JAL规定,如果24小时之内有国际线接续(前后接续均可),可以免掉票里的消费税,即:J910日元,F7273日元。
很多时候柜台的小姐姐会找乘客要国际线行程单,被误认为JEP会查票,但实际上不是。这种情况一般是在付费升舱的时候,沟通出现问题(乘客不会日语且英语不好,或者小姐姐英语堪忧),小姐姐选择直接看行程单确认是否需要免税。
回我的票,我的JEP票是用JAL的国际线定的,但这次飞的是GS的中日线,和系统里的行程不符。对应方法是拿出当日国际线登机牌,强调免税是JAL的规则,我不管你们怎么处理,必须给我按规则免税,就可以破解。
2. 我有一件托运行李,但是系统没法操作直挂——因为我的行程是HND-FUK-HND,也就是东京挂东京。这个是系统原因,无法打印行李签。破解方法是:手写行李签。
一开始的两张登机牌,去F,回J候补F:
到得早的好处就是排在了候补第一位,回程恰好空出来一个F的位置,成功升F后的两张登机牌:
以上两点是这次愉快行程中的一点小点缀,希望可以帮到其他看到的朋友~

鲜花 (23朵) 鲜花榜
水清草绿2021-1-10 23:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zen_g2020-1-3 23:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
clarence_chan2019-12-2 23:46
KingdomHearts2019-11-29 10:41
qwertyuiopasdfg2019-11-28 22:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

chengjq  终钻会员  2019-11-25 15:44:11  | 显示全部楼层
inkarl  钻石会员   楼主| 2019-11-25 15:51:31  | 显示全部楼层
话说我这是得有多少见的情况。。。猴年马月的行李签能用到现在,JAL真是节省。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
djcsyn2019-11-25 16:58
qwertyuiopasdfg    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
啥时候能跟大佬飞 我可以给看孩子 丢不了
我是_一条鱼  黑钻会员  2019-11-25 21:29:13  | 显示全部楼层
给尹大大送花来了~
inkarl  钻石会员   楼主| 2019-11-26 08:36:08  | 显示全部楼层
sxstar 发表于 2019-11-26 01:16
“回我的票,我的JEP票是用JAL的国际线定的,但这次飞的是GS的中日线,和系统里的行程不符。”所以开JEP的时候可以随便报一个票号?jl并不查?
结论比较复杂:
jl能看到的票,系统里是可以看到详细行程的。
所以,尽量用完全合规的真票号;
但千万不要用明显时间等信息不对的真票号;
至于jl不可能看到的票,自己想~
inkarl  钻石会员   楼主| 2019-11-26 12:04:11  | 显示全部楼层
vitavva 发表于 2019-11-26 11:51
jep升舱好便宜啊。。。下个月买了ana的国内特价票,不知道升舱要多少钱
nh国内线没有j,只有头等。升舱费用不固定,可以现场去问。
jayfans421  钻石会员  2019-11-26 22:13:20  | 显示全部楼层
给大佬送花!