发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

落地了两次大兴,对比下落地首都机场T3

7043 32
以昨天为例,21点20落地大兴,21点45买上机场快轨票,20分钟到草桥,22点17叫上滴滴,22点50到家(北五环外清河)。从落地到到家总共是90分钟,花费35(快轨)+101(滴滴专车)总共136元。上次情况类似。
对比之前落地T3(基本上都是晚上),从落地到b1停车场,基本上平均要45分钟,机场到家在40分钟左右,总耗时85分钟,花费(对照滴滴专车)在120左右(含高速费)。
从这样看,其实晚上九点以后到大兴,跟九点以后到首都,我耗的时间跟花费没差多少。
以上都是个人情况,只针对晚九点以后落地大兴且有快轨,仅供参考

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
kevin15252019-11-25 10:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bob12162019-11-22 15:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lastsupper2019-11-21 20:33
zwlcy2019-11-21 19:46
shanmao2019-11-21 14:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

黑桃35K  钻石会员  2019-11-21 13:55:09  | 显示全部楼层
但是来回倒有点累
我住回龙观
上次从扬州飞到大兴机场才1个半小时
结果从大兴机场到家 花了将近3个小时。
某色大叔  钻石会员   楼主| 2019-11-21 14:07:00  | 显示全部楼层
黑桃35K 发表于 2019-11-21 13:55
但是来回倒有点累
我没行李,所以还好。
某色大叔  钻石会员   楼主| 2019-11-21 14:08:37  | 显示全部楼层
萌新小白也玩卡 发表于 2019-11-21 14:02
我住回龙观上次从扬州飞到大兴机场才1个半小时结果从大兴机场到家 花了将近3个小时。
我到的两次都是晚上,采取了快轨加滴滴的模式。晚上走g6基本上不堵,会快一些。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Eastee2019-11-23 20:20
某色大叔  钻石会员   楼主| 2019-11-21 14:09:13  | 显示全部楼层
萌新小白也玩卡 发表于 2019-11-21 14:02
我住回龙观上次从扬州飞到大兴机场才1个半小时结果从大兴机场到家 花了将近3个小时。
如果是地铁或者大巴,就不建议了,那个确实慢太多。
shanmao  白金会员  2019-11-21 14:21:56  | 显示全部楼层
住在南边,大兴有优势
wangzi000006  金卡会员  2019-11-21 14:27:45  | 显示全部楼层
我住石景山,个人感觉大兴并不方便
我更愿意去首都机场,轻车熟路,配套设施、服务也更加成熟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2019-11-21 16:49
LIVE  终钻会员  2019-11-21 14:31:30  | 显示全部楼层
主要因为北京太大,而北京公共交通又不能方便。两场对帝都不同区域的人们来说,体感会有显著不同。总之,很累心,又累人。
guxionchu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
海阔涛波  钻石会员  2019-11-21 15:54:41  | 显示全部楼层
南城西南城的都感觉不错,打车不堵车,还可以坐高铁和快轨,对了,飞机也不堵容易准点。
编程狗LarryLiu  钻石会员  2019-11-21 16:14:27  | 显示全部楼层
家住清河飞大兴,这是真的拼啊😂😂😂
某色大叔  钻石会员   楼主| 2019-11-21 16:32:02  | 显示全部楼层
编程狗LarryLiu 发表于 2019-11-21 16:14
家住清河飞大兴,这是真的拼啊😂😂😂
有些地方回来只有东航联航,没得选。当然这次是国航,因为另外那个到首都机场的晚点率太高,我坐过十次晚八次
lastsupper  黑钻会员  2019-11-21 20:32:59  | 显示全部楼层
谢谢分享 还特意去查了下草桥的位置 还是太远加上ca休息室没吸引力 确实不太想去
漫天遊9999  蓝钻会员  2019-11-21 23:21:51  | 显示全部楼层
这个得看家住哪了
某色大叔  钻石会员   楼主| 2019-11-21 23:30:44  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2019-11-21 20:32
谢谢分享 还特意去查了下草桥的位置 还是太远加上ca休息室没吸引力 确实不太想去
出发肯定不能去大兴,我这是落地
lionking1991  白金会员  2019-11-22 07:34:12  | 显示全部楼层
我在牡丹园附近,感觉还是首都机场太方便了。十号线到三元桥换机场线,不到一个小时到T3,因为一般出发都是国航或者山航,回来我一般坐南航或者海航,厦航这些T2,T1的航空公司,回来直接T2去三元桥。
我这边去大兴机场估计地铁换乘就要让我崩溃。