发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日本航空A350-900XWB国内短途HND-CTS头等简评

4579 57
日本航空从今年9月1日开始(时隔多年后再次)运营空客机型,并且是最新的A350-900XWB,自然是要支持的。虽然是相当简陋的国内线三舱布局(国际线目测要2023年以后才逐步取代现在的777)。
9月投入福冈线两个多月后,正好周末有事去札幌见一个朋友时发现HND-CTS也有359运营了,于是放弃懒觉定了这一班7:30a.m.出发的JL503.
论坛里许多修行JGC的朋友,应该很清楚日航国内线的朴(jian)素(lou)的布局。经济舱和经济舱+1000日元的Class J(稍多一些legroom的伪商务舱)和仅在没几条航线上提供的头等舱.
因为用BA出日本国内线机票只能出经济,所以完全是抱着看看运气的心态当天到机场时查了一下J和F的空位,发现F有一个空于是眼疾手快冲去counter付8000日元升了头等有了这一篇简评.
9月搭乘了一次FUK-HND的Class J是红色的1号机(JA01XJ,挑戦のレッド)运营,而这次是绿色的3号机(JA03XJ,エコのグリーン).至此三架特殊涂装的359还剩银色的2号机有待日后补上.
总得来说日本国内线的硬件不抱太大期待的话就不会失望,即使换了新的机型,座椅产品的升级也并没有大到令人惊艳的地步。当然,(破产后的)日航从来就不是拼硬件的公司(我没有Q某**).
另外还有一点不知道是不是我的错觉,感觉359的免费wifi速度相比国内线常见的738 763来说要慢一些.
虽然作为日航粉和空客350粉,但要说国内线专门坐359的F,可能除了60tier points以外我想不到足够充足的理由.当然作为日本国内线和隔壁蓝家相比这次更新算是迈出了一大步。
还是期待一下350导入国际线时日航的新产品,毕竟国际线现有的机队和座椅在一种五星航司里,靠软实力能拉回来的也是有限度的。
以上是来自准备回去上班的客户端的碎碎念。
日本航空A350-900XWB国内短途HND-CTS头等简评
今天的座位是1C.趁隔壁1A大叔上来前先偷拍一张。毛毯拖鞋耳机、靠枕和菜单提前放在了座位上。这个中间的隔板已经是拉到最外面了,整体的私密性还是比较差强人意。
这次没有拍安全卡所以用9月乘坐时的照片凑个数
在日本这个有无数好吃的但就是没有早餐文化的国度这个早餐其实已经满足了
个人感觉作为一个短途航班的餐食和ba的club europe差不多水平。(非贬义ba再差ce吃得还是挺有诚意的)那个帕尼尼意外得很好吃!
虽然不喝酒。
日航国内线新出的收集电子版都道府县stamp的活动。每个cc带有一个自己出生地的二维码可以搭讪要章。(有兴趣的可以搜索JAL flight fun的app,虽然个人感觉改成电子版以后难度剧增丧失了很多兴趣)
日航的flight log从来不会让人失望,虽然日本两家不准机长填cc代劳会导致很多信息没有,但是这个诚意还要什么自行车.
顺便附上9月第一次搭A359时FUK-HND的
前三架特别涂装里还差银色的2号机希望尽快有机会打卡了
本来还在想为什么这个周末羽札线这么满,直到看到了满大街的樱花妹(和中国妹子)几乎人手一个这个袋子以后就懂了……
三年后又来到了小樽.
JR北海道小樽札幌之间最喜欢坐A列就是为了这一段紧贴着积雪和海浪行驶的十分钟。和西雅图温哥华之间爱坐Amtrak Cascades一样的理由(大概是假文青吧
新千岁机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
EB1TDA2022-4-9 01:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-11-21 08:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zuoyi2020-1-13 02:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weibo_59de339f32020-1-2 23:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
左大卿児2019-12-6 03:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

Totoria    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-17 19:30:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不可以啊,我说以后现金的时候……
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-17 19:39:15  | 显示全部楼层
Totoria 发表于 2019-11-17 19:34
好的,谢谢分享,拔草了,我过几天也要坐两次359 就不去折腾F了
哈哈哈能8000升的话还是可以体验下的……三四万的现金票我觉得就不太值了
ZinZin  黑钻会员  2019-11-17 20:06:36  | 显示全部楼层
国际线要等35K了,359全客制国内线
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-17 20:09:56  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-11-17 20:06
国际线要等35K了,359全客制国内线
所以我写的350啊🤣
inkarl  钻石会员  2019-11-17 20:12:41  | 显示全部楼层
日本这个有无数好吃的但就是没有早餐文化的国度——强烈认同!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
BAW8RCM2019-11-17 20:16
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-17 20:16:31  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2019-11-17 20:12
日本这个有无数好吃的但就是没有早餐文化的国度——强烈认同!
日常想念上海四大金刚
ken910  蓝钻会员  2019-11-17 20:19:22  | 显示全部楼层
明年刷jgp 准备体验一下359
鲜花 (1朵) 鲜花榜
BAW8RCM2019-11-17 20:22
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-17 20:22:48  | 显示全部楼层
ken910 发表于 2019-11-17 20:19
明年刷jgp 准备体验一下359
加油加油 我老了刷不动日本国内线了
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-17 20:31:30  | 显示全部楼层
yln9988 发表于 2019-11-17 20:23
早餐文化不是没有,只是没有适合中国胃的早餐文化
日式早餐感觉和另外两餐并没有什么区别。。。比如早上吃煎鱼和白米饭我至今接受不了
阿胜  钻石会员  2019-11-17 20:45:00  | 显示全部楼层
arishi号召力这么大
鲜花 (1朵) 鲜花榜
BAW8RCM2019-11-17 20:47
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-17 20:47:55  | 显示全部楼层
阿胜 发表于 2019-11-17 20:45
arishi号召力这么大
毕竟以后没啥机会了吧…
mc888  黑钻会员  2019-11-17 21:18:41  | 显示全部楼层
謝謝分享。
FUK萌新  白金会员  2019-11-18 03:17:59  | 显示全部楼层
萌新提问:日航的flight log全是CC填的吗,有没有被拒绝过啊
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-18 06:27:57  | 显示全部楼层
FUK萌新 发表于 2019-11-18 03:17
萌新提问:日航的flight log全是CC填的吗,有没有被拒绝过啊
yes...没有 但我一共递的就不多 只有相对特别些的航班才会让写一下。