发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

给大家分享一下研究成果 BA vs JAL

1117 27
最近研究了一下这两家的里程累积和换票所需里程,分享出来跟大家聊聊
先看换票所需的里程兑换表
BA如下
JAL如下
总结一下
1. 换经济舱的话,BA所需积分明显比JAL的少。
2. 换商务舱的话,在3000miles以内,ba稍微划算一点点,不明显。在3000miles以上,JAL优势明显,所需积分明显少。
【个人理解】坐个短途,2,3个小时,其实经济舱就好,长途的话3000miles+商务舱才非常有必要,这是JAL在里程兑换上的唯一亮点。总体来讲,我觉得大多数时候BA更好,积分性价比更高。
然而,积分性价比高的前提还有一个,就是取得积分的难易度,所以我们来看一下积分获取表。
BA的表,以你做CX为例,OW的应该都一样
再看JAL的表
总结一下,因为OW的几张航司的舱位都比较一致,所以才可以在这里用这种方式讨论。
JAL分的很细,有那么多的档位,说白了就是你舱位越高(通常来说价格越贵),你能累计的比例越大,很合理。
BA比较粗暴,经济舱里KLMNQSV这7种舱位,都只能累计25%,非常的不划算,事实上这些舱位并非都是低价。
【个人理解】你可以去看一下你最近坐的航班的舱位,如果你在KLMNQSV这7种舱位中有一些比例的话,其实积BA是比较痛苦的。虽然换一张短途只要6000,然而你积的慢,就要飞很多次才能换一张。
还有2个点也可以讨论一下。
1. 能否换到票。这两家其实都还算比较良心,JAL稍微更好一些,但是如果你的洲际航线是往西边飞(东南亚中东欧洲),我想你不太会愿意从日本转,非常不方便。
2. 网站IT建设。BA完美,JAL我认为低于平均水平。
综上所述,
大多数时候BA换票所需里程少,非粮仓大佬的前提下,JAL积里程应该更快一些。所以不分伯仲。
愿各位畅所欲言

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
biubiubibibaba2019-11-13 13:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
且听风云2019-11-6 19:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
暮落2019-11-4 13:29
Witness52019-11-4 03:35
大师hanke2019-11-3 23:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

clhsjl  白金会员  2019-11-3 20:18:15  | 显示全部楼层
BA直接买分很容易啊,兑换日韩的商务舱超级划算,经济舱的价格坐商务舱,还要什么自行车呢!
imcaoliang  蓝钻会员  2019-11-3 20:21:17  | 显示全部楼层
BA积累也简单,JAL积累有点难度~
保罗在悉尼  金卡会员   楼主| 2019-11-3 20:23:01  | 显示全部楼层
clhsjl 发表于 2019-11-3 20:18
BA直接买分很容易啊,兑换日韩的商务舱超级划算,经济舱的价格坐商务舱,还要什么自行车呢!
嗯 忘记说了 ba官方支持买分是一大优点
保罗在悉尼  金卡会员   楼主| 2019-11-3 20:23:24  | 显示全部楼层
imcaoliang 发表于 2019-11-3 20:21
BA积累也简单,JAL积累有点难度~
为什么呢?积分表贴了o
imcaoliang  蓝钻会员  2019-11-3 20:26:19  | 显示全部楼层
保罗在悉尼 发表于 2019-11-3 20:23
为什么呢?积分表贴了o
大佬们是飞出来的,我们这种是靠信用卡换出来的,渠道不太一样。
保罗在悉尼  金卡会员   楼主| 2019-11-3 20:27:09  | 显示全部楼层
补充一下,JAL有JGC来保持蓝宝石,BA有终身计划,这方面不分伯仲,看自己情况选择
splashes  白金会员  2019-11-3 20:38:58  | 显示全部楼层
JL 对CX 的低舱位累积率是非常差的。另外JL的高级会员对AA BA和IB有里程累积加成。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nehalem-Lf2019-11-3 22:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
~轻如晨曦  白金会员  2019-11-3 20:42:14  | 显示全部楼层
为什么我们的积分表不一样,我这cx的n是积不了jal的 给大家分享一下研究成果 BA vs JAL
splashes  白金会员  2019-11-3 20:55:28  | 显示全部楼层
~轻如晨曦 发表于 2019-11-3 20:42
为什么我们的积分表不一样,我这cx的n是积不了jal的
楼主的JAL图截的好像是JAL自己的国际线。
保罗在悉尼  金卡会员   楼主| 2019-11-3 20:58:38  | 显示全部楼层
splashes 发表于 2019-11-3 20:55
楼主的JAL图截的好像是JAL自己的国际线。
嗯 抱歉 我再去研究下
splashes  白金会员  2019-11-3 21:03:34  | 显示全部楼层
保罗在悉尼 发表于 2019-11-3 20:58
嗯 抱歉 我再去研究下
cathay的累积确如9楼同学的截图
https://www.jal.co.jp/en/jmb/earn/travel/flight/cx.html
JL CX两家低舱位互相累积率都比较差。
https://www.cathaypacific.com/cx ... MARCO-POLO-CLUB_1_4
鲜花 (1朵) 鲜花榜
保罗在悉尼2019-11-3 21:27
BAW8RCM  钻石会员  2019-11-3 21:06:35  | 显示全部楼层
而且JL现在兑换改动态了所以LZ需要重新研究一下……
BAW8RCM  钻石会员  2019-11-3 21:16:13  | 显示全部楼层
splashes 发表于 2019-11-3 21:03
cathay的累积确如9楼同学的截图
https://www.jal.co.jp/en/jmb/earn/travel/flight/cx.html
JL CX两家低舱 ...
这个cx的截图是club point,马可波罗会升级的积分,不是累计比例
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HK大脑袋2019-11-4 08:45
保罗在悉尼  金卡会员   楼主| 2019-11-3 21:19:26  | 显示全部楼层
splashes 发表于 2019-11-3 21:03
cathay的累积确如9楼同学的截图https://www.jal.co.jp/en/jmb/earn/travel/flight/cx.htmlJL CX两家低舱位互相累积率都比较差。https://www.cathaypacific.com/cx ... MARCO-POLO-CLUB_1_4[图片]
谢谢,9楼的图里最低档KML可以积50%,比起BA的25%还是好一点吧
保罗在悉尼  金卡会员   楼主| 2019-11-3 21:20:18  | 显示全部楼层
BAW8RCM 发表于 2019-11-3 21:06
而且JL现在兑换改动态了所以LZ需要重新研究一下……
嗯 你说的是,不过起到抛砖引玉的作用大家讨论一下给更多的人看到也好啦
BAW8RCM  钻石会员  2019-11-3 21:24:38  | 显示全部楼层
保罗在悉尼 发表于 2019-11-3 21:19
谢谢,9楼的图里最低档KML可以积50%,比起BA的25%还是好一点吧
但是CX的KLM以下的舱位在JL一分都没有…ba好歹给25%= =
仔细看下就是JL只有CX的KLM舱位时>BA...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
保罗在悉尼2019-11-3 21:26
保罗在悉尼  金卡会员   楼主| 2019-11-3 21:26:42  | 显示全部楼层
BAW8RCM 发表于 2019-11-3 21:24
但是CX的KLM以下的舱位在JL一分都没有…ba好歹给25%= =仔细看下就是JL只有CX的KLM舱位时>BA...
👏涨知识啦
BAW8RCM  钻石会员  2019-11-3 21:29:55  | 显示全部楼层
btw国泰的话KLMV放芬航好像是100%,V以下50%其实比例挺不错的(虽然AY里程非常没有用哈哈