历时20天,IHG联名金卡终于收到卡片!

3436 25
刚加入飞客不久,9月份开始尝试申请中信IHG联名卡,前期遇到一些问题,详见之前文章:【[url=[已解决]中信IHG联名卡,申请10天还没结果?电话也无果 https://www.flyert.com/thread-3182712-1-1.html]】
今天一上班,就收到EMS的快递,打开一看,是中信的信用卡到了,于是果断当天开卡。从9月9日从飞客网上申请到收到卡片,整整20天。
快递打开后,里面很简单,一张卡片纸,一个IHG的介绍,卡片是全金色的,挺好看的。不过卡纸上没有显示卡额度多少,我上APP也没有看到,后来是电话客户才知道,给了10万额度,还是让我有点小惊讶的。后面就开始慢慢的学习如何玩转IHG和对应的航空里程兑换了。
这次申请中遇到了一些问题,其中有一些得到飞客朋友的留言帮助,我将相关内容总结出来,希望可以帮助到后面想要申请的飞友们:
1)网上申请后,会收到短信要求去线下面签
我坐标021,是通过飞客链接提交的申请,提交成功后,显示需要10个工作日,然后我就一直等,到了10天还没有任何反应,也没有接到银行的电话核实,电话中信信用卡中心(一开始电话死活转不到客服,后来有飞又给了一个提示,才成功转入,后面我会细说),客服查询后告诉我需要去线下门店面签,也就是带着身份证登记下就行。
其中,客服说银行也会发送短信告知面签,问我是否收到,我才意识到貌似有个中信银行什么活动推广的短信,然后一翻看才发现,在短信的最后写的是需要去柜台(图片如下),猛一看很容忽略这条短信,因为它是连带着9元活动一起发的,搞的我有点懵。
2)中信信用卡电话转不到人工客服,利用挂失选项进去转人工
如前面说的,刚开始申请10天,一点消息没有,就准备电话咨询客服,打400客服电话,一开始就需要输入身份证号,我输入完毕后,按照提示一点点的操作,最后尽然提示不是用申请注册的手机号码拨打,让我用申请注册时的手机号尝试;结果我又尝试了两次,依然无果,我就开始不从第一层界面输入身份证号,记得选「2」还是几,进入信用卡选项,然后再输入身份证,最后干脆直接说我证件号码不对,没有查询到相关申请的卡片,我快无语了,因为在信用卡还在审批阶段,很有可能我的身份信息还没有对应到卡片上。
后来无奈在飞客上发文求助,得到一个飞友提示,电话进入后,选择卡片挂失,可以进入人工客服,让他们内部转一下就行。结果这方法还真管用,电话以下就接通了,我说明了来意,发现客服都能一块处理,后来查询后,就告诉我需要线下面签。
3)卡片匹配的IHG金卡会员,需要4-6周时间
信用卡激活后,我就研究如何开通IHG的金卡会员,电话信用卡中心,说是要找IHG,然后打了卡片上IHG专线,说明来意后,告知中信信用啊赠送的金卡会员还未匹配到IHG系统,大概需要4-6周(不知道是不是真的,前辈知道的可以提示告知下)但是会员可以正常使用,不过我登陆进去看到,目前阶段我是普通会员,不是金卡会员。
另外,刚开始IHG卡上只有会员号,但是没有密码,也可以通过电话重置卡密码(IHG是4位数的PIN码,感觉有点不太安全的样子)
整体来说,在国庆节放假前收到卡片,还是挺幸运的,9月份申卡任务完成,10月份继续。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
爱理不理20082019-10-27 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ericize2019-10-1 02:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wuyinliudao2019-9-29 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不良帅2019-9-29 16:36
小毛葱2019-9-29 16:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

代老板  钻石会员   楼主| 2019-9-29 16:14:43  | 显示全部楼层
自己先顶一下
flashmind    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
月影沙丘  钻石会员  2019-9-29 16:47:45  | 显示全部楼层
匹配IHG需要这么久?
我的好像刷卡后1周就匹配成功了
月影沙丘  钻石会员  2019-9-29 16:48:29  | 显示全部楼层
这张就是个抽屉卡,平时主力还是悦卡
大国小民  钻石会员  2019-9-29 17:01:23  | 显示全部楼层
打电话很快匹配
mogdo  钻石会员  2019-9-29 17:03:06  | 显示全部楼层
申请个终免就可以扔抽屉了
前进演化  钻石会员  2019-9-29 17:25:30  | 显示全部楼层
恭喜楼主~~新卡面好好看啊。。。虽然我快至悦了。。。
wq3954816  黑钻会员  2019-9-29 17:47:31  | 显示全部楼层
正常,大半月时间跨月导致被无良车头甩了错失人头费……无处说理,本来琢磨二卡易小白现在正好也不用了
代老板  钻石会员   楼主| 2019-9-29 18:05:02  | 显示全部楼层
月影沙丘 发表于 2019-9-29 16:47
匹配IHG需要这么久?我的好像刷卡后1周就匹配成功了
时间是IHG客服说的,我还没验证过,今天开卡就已经消费了一笔,看看之后多久可以匹配
代老板  钻石会员   楼主| 2019-9-29 18:08:28  | 显示全部楼层
月影沙丘 发表于 2019-9-29 16:48
这张就是个抽屉卡,平时主力还是悦卡
确实,这张卡目的只是匹配IHG金卡,今后不会是主刷卡
allen0112  白金会员  2019-9-29 18:35:01  | 显示全部楼层
金卡好像没什么权益
快的飞起来  白金会员  2019-9-29 19:41:50  | 显示全部楼层
看图还以为金属材质
wuyinliudao  银卡会员  2019-9-29 20:12:04  | 显示全部楼层
恭喜楼主,额度很好
代老板  钻石会员   楼主| 2019-9-29 23:27:03  | 显示全部楼层
allen0112 发表于 2019-9-29 18:35
金卡好像没什么权益
这张卡主要是为了IHG金卡会员,其他确实没什么权益
代老板  钻石会员   楼主| 2019-9-29 23:27:26  | 显示全部楼层
快的飞起来 发表于 2019-9-29 19:41
看图还以为金属材质
确实看起来有点唬人,就是一般材质