发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国航在退票问题上太过分了,求助!

6507 36
lhwyj  蓝钻会员   楼主| 2019-9-2 10:35:36  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2019-9-1 20:31
1000块买的往返票,如果回程不要了。退票时按照你来时买了一张单程票算,单程票可能是1200所以没有一分钱能退了。
往返税费有4000,返程部分的税我想至少比1200多吧。
lhwyj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
buzhidaojiaosha  钻石会员  2019-9-2 11:33:21  | 显示全部楼层
lhwyj 发表于 2019-9-2 10:32
这我理解,但往返税就有4000,那我返程的税估计也2000左右,我不管票价怎么算,这个税退回来至少也应该有点钱剩吧。
国际的税和国内不同,燃油税是税费大头,这个税是和票价一起不退的,不是说不飞就会退。具体退多少,都是要看买票时的票规
RS232  蓝钻会员  2019-9-2 12:00:27  | 显示全部楼层
lhwyj 发表于 2019-9-2 10:26
确实没必要骗,因为这就是摆明了坑消费者。
你分开买不就坑不到你了
lhwyj  蓝钻会员   楼主| 2019-9-2 12:26:55  | 显示全部楼层
jkks 发表于 2019-9-2 11:00
你可以搜索单程票然后看税费,基本燃油附加费和税费都是单程往返差不多的,并不是单程就是简单的一半
我知道会有所差异,但不至于连1200都不到。
lhwyj  蓝钻会员   楼主| 2019-9-2 12:28:57  | 显示全部楼层
buzhidaojiaosha 发表于 2019-9-2 11:33
国际的税和国内不同,燃油税是税费大头,这个税是和票价一起不退的,不是说不飞就会退。具体退多少,都是要看买票时的票规
燃油税不退?这我到不知道了,但这感觉不合理啊,凭啥啊。。。我是搞财务的,理论上不管什么税,没发生应税行为,就不产生纳税义务啊。
buzhidaojiaosha  钻石会员  2019-9-2 13:16:58  | 显示全部楼层
lhwyj 发表于 2019-9-2 12:28
燃油税不退?这我到不知道了,但这感觉不合理啊,凭啥啊。。。我是搞财务的,理论上不管什么税,没发生应税行为,就不产生纳税义务啊。
燃油税又名燃油附加费,是直接交给航空公司的,也是航空公司的收入,不再转交给其他部门,我个人觉得实际不算是正经意义的税
lhwyj  蓝钻会员   楼主| 2019-9-2 13:27:06  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2019-9-2 12:00
你分开买不就坑不到你了
所以合起来买就该被坑?
leon双子  钻石会员  2019-9-2 13:32:40  | 显示全部楼层
我记得英国离境税比入境税要贵很多,要贵好几倍
爱烤火的鱼  钻石会员  2019-9-2 13:53:34  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2019-9-1 11:08
先别着急,大概率上国航应该是没什么错误。首先逻辑上国际往返机票不是简单的去程+回程,或者说去程跟回程 ...
专业的
FIRSTORIE  钻石会员  2019-9-2 14:11:36  | 显示全部楼层
这就是按“规矩”办事,明着坑你,你吃亏了还只能认栽。
再看看大家都看不起的民营航空,上个月台风,吉祥受影响的中日航班机票,同一个行程单往返票都可以选择只坐单程而另一程全退,哪怕不坐第一程只坐第二程,第一程都可以全退。退的票价按对应折扣所占总票价比例退。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sdsdswz2019-11-2 01:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

lhwyj  蓝钻会员   楼主| 2019-9-2 15:13:31  | 显示全部楼层
FIRSTORIE 发表于 2019-9-2 14:11
这就是按“规矩”办事,明着坑你,你吃亏了还只能认栽。再看看大家都看不起的民营航空,上个月台风,吉祥受影响的中日航班机票,同一个行程单往返票都可以选择只坐单程而另一程全退,哪怕不坐第一程只坐第二程,第一程都可以全退。退的票价按对应折扣所占总票价比例退。
对,就是明着坑,这种按“规定”的欺压才是最可怕的。
thomasjiangjian  蓝钻会员  2019-9-2 16:22:14  | 显示全部楼层
LZ的逻辑也是不对的,不是一共4000的税费,半程就是2000,你可以单独分开订票看看税费各是多少
lhwyj  蓝钻会员   楼主| 2019-9-2 17:19:25  | 显示全部楼层
thomasjiangjian 发表于 2019-9-2 16:22
LZ的逻辑也是不对的,不是一共4000的税费,半程就是2000,你可以单独分开订票看看税费各是多少
我说的是2000左右,我知道往返税费不完全一样,但没道理会差特别多,不过我还是又搜了单程的税费,返程确实少一点,但也有1500了,至少超过退票手续费。
鹏鹏小叶  蓝卡会员  2019-9-2 21:34:07  | 显示全部楼层
第一单程客票,北京-南京因为天气取消没有钱退,建议可以在问问出票地,这个一点都不退应该是不对的。第二个情况,国际客票往返购买就是比单程购买优惠,如果去程已经用了,退票的话,一般是要算购票日,单独购买一个单程的价钱是多少,总票价扣去单程价钱在扣退票手续费,看看有没有钱退