发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【教程】公务出差,打印经济舱行程单,免费升公务舱~~~~

21452 104
TomZhang  终钻会员  2019-5-24 14:10:57  | 显示全部楼层
21gstone 发表于 2019-5-24 11:57
可以提供升舱后的登机牌之类的证明~航空公司免费给升舱我有什么办法~非我自愿的~以前我就是这样弄的~
这个是个好办法,航司给开啥样的证明?
ykchak  黑钻会员  2019-5-24 14:12:11  | 显示全部楼层
自从行程单可抵扣进项税额后,不少公司的处理都比以前严格,始终关系到财务会计审计税务。
不同公司有不同的情况,祝楼主好运
阿布1501    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sjoffice  黑钻会员  2019-5-24 14:28:02  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-5-24 14:06
ok。换开,我懂了这个专业名词。问题是,楼主升舱前先打印了经济舱的行程单(行程单1),然后操作升舱(此时客票换开,有新的票号)。这时候会有新的行程单(行程单2,这张是0元,有确切的出行时间,无论楼主是否打印这张行程单都是存在系统内的),而原有的行程单1在系统内的信息也会变更,行程时间会空白(机场打印会显示open),我们称之为行程单3。这里的风险是什么?楼主拿着行程单1去报销,经济舱不违规。财务或者负责审计的外部单位或者查账的税务机关在中航信系统输入原票号查询,看到的不是行程单1的信息,而是行程单3的信息。你觉得财务或审计或税务机关怎么认定这种不同?[图片]
ysd911119  白金会员  2019-5-24 14:36:51  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-5-24 11:26
楼上都是管的松的公司。不少公司要求验真的。这样就会有问题。而,管的松的公司,怎么操作都可以。中航信系统一查就呵呵了,楼主公司不怕审计也不怕税务局吗?
那如果买的经济舱,然后里程升舱呢
TomZhang  终钻会员  2019-5-24 14:41:00  | 显示全部楼层
ykchak 发表于 2019-5-24 14:12
自从行程单可抵扣进项税额后,不少公司的处理都比以前严格,始终关系到财务会计审计税务。不同公司有不同的情况,祝楼主好运
是呀,行程单9%进项抵扣,电子发票只是3%。身边很多公司在机票报销上都是行程单,不要电子发票。
TomZhang  终钻会员  2019-5-24 14:41:59  | 显示全部楼层
ysd911119 发表于 2019-5-24 14:36
那如果买的经济舱,然后里程升舱呢
只要升舱,客票换开,都会是这样。
我们小公司,没有那么复杂,我都是升舱后把两张票都打印出来去报销。
TomZhang  终钻会员  2019-5-24 14:42:19  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-5-24 14:28
大S是想说点儿什么?
ayzmsck1  钻石会员  2019-5-24 14:42:22  | 显示全部楼层
这是测试财务智商的骚操作么?
LIVE  终钻会员  2019-5-24 14:52:15  | 显示全部楼层
hand
LIVE  终钻会员  2019-5-24 14:52:39  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-5-24 11:26
楼上都是管的松的公司。不少公司要求验真的。这样就会有问题。而,管的松的公司,怎么操作都可以。
中航 ...
哈哈。阿汤哥的公司阿汤哥说了算~哈哈。
LIVE  终钻会员  2019-5-24 14:55:42  | 显示全部楼层
21gstone 发表于 2019-5-24 11:57
可以提供升舱后的登机牌之类的证明~航空公司免费给升舱我有什么办法~非我自愿的~
以前我就是这样弄的~
嘿嘿,是啊,有的公司可以,有的公司不可以。主要看公司自己的规定……
LIVE  终钻会员  2019-5-24 14:56:17  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-5-24 14:10
楼主,感谢您的分享,这的确是一个很好滴提高飞行舒适度和满意度的好办法。我学习到了,楼上和楼下好多飞友 ...
hahaha. 阿汤哥可以去从事法务工作啦~
LIVE  终钻会员  2019-5-24 14:58:55  | 显示全部楼层
好久不见大S!
TomZhang  终钻会员  2019-5-24 14:59:33  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-5-24 14:52
哈哈。阿汤哥的公司阿汤哥说了算~哈哈。
那也要合情合理合法呀
TomZhang  终钻会员  2019-5-24 15:00:28  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-5-24 14:56
hahaha. 阿汤哥可以去从事法务工作啦~
个人建议而已,具体还要楼主自己评估了
LIVE  终钻会员  2019-5-24 15:01:39  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-5-24 15:00
个人建议而已,具体还要楼主自己评估了
滴水不漏
龙马精神  蓝钻会员  2019-5-24 15:29:33  | 显示全部楼层
一个重要条件是你的电话必须列入公司的订票代理联系电话里。
TomZhang  终钻会员  2019-5-24 15:30:26  | 显示全部楼层
阿布1501 发表于 2019-5-24 15:23
我们OPEN票财务不允许报销,有价格没日期,不行!因为涉及到按天给差旅补助。我就被这么折腾过一次,代理行程单给打错了,但是后来代理又能打出来一张带有实际乘机日期的行程单。看来行程单能打出很多版本。
代理有时会作假,我就遇到过项目上有一个教授,他坐了飞机没有打印行程单(过了一个多月吧),后来请代理打印,代理打出来的行程单时间目的地都一样,但是票价、印刷序号不同,财务当时就给拒了。我也是那个时候才知道原来行程单还可以这么玩,都是坑呀。