发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]关闭

893 44
TomZhang  终钻会员  2019-4-20 15:27:54  | 显示全部楼层
不患寡而患不均。CC对ZH金和对CA金待遇不同,这种事情可以想,也可以做,但前提是按服务手册按服务标准来提供服务,标准内的服务差异就是不均,就可以依照航司要求当时改善甚至飞后投诉。超出服务标准的服务可以拒绝。另外,服务态度是很关键的,大家将心比心,也都体谅CC辛苦,旅客延误也很恼火。情商高的乘务长在关舱门后通过机场广播表达一下延误的致歉,会让乘客相对来说能缓解一下情绪,也避免了在服务过程中再次出现服务问题时不会被乘客再抓住机会扩大矛盾,有的时候真的是一句话的事儿。
RS232  蓝钻会员  2019-4-20 15:39:43  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-4-20 15:27
不患寡而患不均。CC对ZH金和对CA金待遇不同,这种事情可以想,也可以做,但前提是按服务手册按服务标准来提 ...
矫情的人不会因为乘务长的一句话就能化解情绪,只会觉着自己更有理。通情达理的人不会因为乘务长没说这句话而没事找事。
我去年在北京试过关飞机里仨小时,都滑到起飞点了,又被迫拉了回T3D,天气原因,没啥可说的。与其怨天尤人,不如认了自己是*渣这个事实。真牛的人,要不空管抢着放行,要么私人飞机爱咋整咋整。
起落安妥  黑钻会员  2019-4-20 16:33:56  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-4-20 15:27
不患寡而患不均。CC对ZH金和对CA金待遇不同,这种事情可以想,也可以做,但前提是按服务手册按服务标准来提供服务,标准内的服务差异就是不均,就可以依照航司要求当时改善甚至飞后投诉。超出服务标准的服务可以拒绝。另外,服务态度是很关键的,大家将心比心,也都体谅CC辛苦,旅客延误也很恼火。情商高的乘务长在关舱门后通过机场广播表达一下延误的致歉,会让乘客相对来说能缓解一下情绪,也避免了在服务过程中再次出现服务问题时不会被乘客再抓住机会扩大矛盾,有的时候真的是一句话的事儿。
ZH和CA属性会员感觉区别划分不科学,现在的划分依据是通过哪里最开始注册的会员,然而ZH会员可能飞CA多,CA会员可能飞ZH多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客88652019-4-20 16:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小小F他爹  蓝钻会员  2019-4-21 03:35:31  | 显示全部楼层
PHD696 发表于 2019-4-20 06:16
我那句话是说要问候或者因为没有问候了?别说对标其他今年十几次ZH航班,就算今年对标乘坐的8次CA,3次SC和一次菜航,这次也是明显差了很多。坐ZH本来就冲服务去的,和其他几个大航司比,他们硬件明显不行,就拿这个航班来说,飞机老旧,同样是天气原因,他们航班延误特长。我总要有一个支持的理由吧。说实话,遇到这样延误航班,我一贯做法都是特别体谅乘务组,这些细节做的稍微好一点,肯定是好评和表扬。除了2楼和4楼以外,看到其他人的回复,我觉得更应该撕了。我还电话里特别表示,如果他们是一大早飞过一个航班,今天特累,就可以理解。我觉得我也是仁至义尽。今年深航服务质量整体感觉明显不如去年。特别是我提出的三和四,和我是不是金卡没有关系吧,就算普通乘客,也要有表达不满意的权利。最后说一点,从落地到我打电话以前两个小时,经过和多个其他乘客以及熟人沟通以后才决定要打这个电话,这个电话肯定不是代表我一个人的意见。
ZH硬件不行?那中国就没有硬件好的飞机了 飞机老那是调配的 你又不是要客,难不成深航还给你专门次次调配一年内的新飞机? 挂衣服我都不好意思说出口 有几次经济舱cc主动问要不要挂衣服我都没好意思递出去