发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航 北京-上海-成都 曲线回家路线

2915 29
[htitle=一、,航班预订]这又是一篇考古贴,因为刚注册飞客不久,之前的很多行程和图片都没地方发,现在倒像是找到一个途径来分享这些飞行体验。之后可能还会有两三篇去年下半年的飞行经历。
这一篇的时间是去年的七月中旬。当时准备从北京回成都,一搜索发现东航的商务舱才1500。座位京蓉线非常没有存在感的东航,当时只有一周两班的A320在飞。但是价格和时间都还不错,所以就入手了。这也是导致后来我从北京绕道上海回成都的主要原因。
正值盛夏雷雨期,北京那两天也是下着一年可能就那么两次的大雨。下午还在念明天的航班不知道还能不能飞,结果晚饭的时候就收到短信说取消。因为一周就这么两班,下一班好像都是三四天之后了。当时倒是没想过叫东航帮我改南航直接回成都,脑子里倒是打起了飞一个北京-上海-成都的念头。正好上海有一个好久没见的高中好朋友,正好可以一起吃个饭叙叙旧。这么绕飞了一大圈,改完还挺开心的。
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]早上八点的飞机还是打车去了机场。当天的北京还是一副要下雨的阴天,幸好及时飞走。
到了机场值机柜台,本以为我还需要在上海取行李再托运,结果被告知可以直接挂到成都,也直接给了我两张登机牌。真是帮我节约了不少时间。这样一下飞机就可以往市里去啦。 东航 北京-上海-成都 曲线回家路线
东航休息室,在这里吃了碗面,视野还挺好。忘记拍其他地方的照片啦~
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]北京机场的休息室忘记拍照了,因为早上人挺多的,并且没带多久就到登机时间了。
这是我第一次去虹桥机场最里面的这个休息室。人比外面这个少多了,面积也挺大。唯一不足就是空调效果一般般,下午太阳照进来,有点热。 东航 北京-上海-成都 曲线回家路线
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]首都机场的摆渡车真的是一路葱T2坐到最北边的那几个机位,有10分钟车程吧。但是下车之后发现是斯巴达也是非常开心了。
回成都是我从来没坐过的737-max,并且也是我人生当中第一次坐窄体机的商务舱,当时也是非常期待了。
这个机位实在不好拍照,到了成都拍了一张清晰的全“机”照。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]北京上海的斯巴达号真的把迪士尼元素融入到了机舱的各部分了,头巾,小桌板,机舱里的贴图都有迪士尼的元素。客舱座椅这是改良版的330大滑梯。虽然还是不能平躺,但是把前方的屏幕和个人储物区域改动之后体验还是要比之前的老滑梯好的。飞这种一个半小时的国内线完全够用。
上海成都第一次坐窄体机商务舱,上航还是开了一个好头吧。宽度充足,座椅质感也不错。上航小姐姐服务态度也是棒棒的。下降之前还悄悄给我演示了一下天空内饰的各种灯光效果。
皮质座椅 质感不错
第一次这样看见廊桥 哈哈哈
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]北京上海吃的一碗杂酱面,忘记拍照了,那会儿可能太困,吃完马上又睡了。
上海成都点了一碗葱油面(就是这么爱吃面)结果发现味道跟我想的有点不一样,还是勉强吃完了。 东航 北京-上海-成都 曲线回家路线
[/htitle]

一、 转机]上海的天气简直是好到哭泣。下了飞机就马上去了新天地,地铁直达。吃完饭买个奶茶再回机场也是时间充裕。再次感谢东航小姐姐帮我把行李直挂成都。 东航 北京-上海-成都 曲线回家路线

[attach]3435026[/attach

[htitle=八、,抵达与整体评价]整体下来还是觉得我赚了 哈哈哈 一段320商务舱变成了330+737max商务舱。并且去了趟上海,见了很久没见的好朋友。可能全程唯一比较糟心的就是最后一张图吧。
当然最后还是不忘说一句:全部积累了南航的里程 东航 北京-上海-成都 曲线回家路线
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
spiritsailor2019-3-7 09:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kevinth2019-3-7 00:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pippizhu2019-3-5 11:46
儒雅随和孙笑川2019-3-5 00:59
klinsi01182019-3-5 00:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  MU 2354 PVG-LHW A321头等舱体验 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

沉默中爆发  金卡会员  2019-3-5 00:33:09  | 显示全部楼层
感谢分享。
Cefdef  白金会员  2019-3-5 00:57:12  | 显示全部楼层
别人叫巴斯光年
Aluobo  金卡会员  2019-3-5 01:02:50  | 显示全部楼层
这么改是赚到了
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-3-5 02:26:33  | 显示全部楼层
Cefdef 发表于 2019-3-5 00:57
别人叫巴斯光年
啊啊啊啊啊 不好意思 搞错了
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-3-5 02:27:47  | 显示全部楼层
不好意思,叫巴斯光年
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-3-5 03:02:56  | 显示全部楼层
doramos 发表于 2019-3-5 00:59
1点点好评送发发!
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-3-5 03:03:50  | 显示全部楼层
Aluobo 发表于 2019-3-5 01:02
这么改是赚到了
是的 哈哈哈
最后惊现美脚一双
shuisy52  黑钻会员  2019-3-5 09:00:08  | 显示全部楼层
讲真,回家这种事,能用钱解决就不要用时间。
LIVE  终钻会员  2019-3-5 11:12:04  | 显示全部楼层
感谢楼主趣味盎然的分享哈哈哈哈。去年4月底5月初,迪士尼主题彩绘机B-5976刚亮相时,我还专门追了一回,改签到了这部飞机执飞的航班。然后邻座的哥们儿一路在视频通话,看得出很兴奋。。。就像楼主说的,迪士尼元素渗入到了每个角落。旁边的哥们在打开小桌板是,还叫了一句——wo x,连这里都有卡通 所以,现在很清楚了,可惜5976是333,2-2-2布局,166度斜躺,私密性、舒适性差了点。
shuisy52  黑钻会员  2019-3-5 11:44:51  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-3-5 11:12
感谢楼主趣味盎然的分享哈哈哈哈。去年4月底5月初,迪士尼主题彩绘机B-5976刚亮相时,我还专门追了一回,改签到了这部飞机执飞的航班。然后邻座的哥们儿一路在视频通话,看得出很兴奋。。。就像楼主说的,迪士尼元素渗入到了每个角落。旁边的哥们在打开小桌板是,还叫了一句——wo x,连这里都有卡通 所以,现在很清楚了,可惜5976是333,2-2-2大通铺来着,所以私密性差了点。
牙医床吧,哪里大通铺了?
LIVE  终钻会员  2019-3-5 12:07:43  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-3-5 11:44
牙医床吧,哪里大通铺了?
是牙医床。所以替追随光年的青葱岁月不值哈哈哈哈。
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-3-5 16:31:43  | 显示全部楼层
散步纽约街头 发表于 2019-3-5 03:21
最后惊现美脚一双
对哦 惊呆了当时
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-3-5 16:32:11  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-3-5 09:00
讲真,回家这种事,能用钱解决就不要用时间。
那会儿刚放暑假,很闲的