发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

强大星盟带我飞之5内陆岛屿往返南美大陆XL1417+AV1637及超强加拉帕戈斯攻略(申精)

3046 21
本篇为强大星盟带我去加拉帕戈斯系列第5篇。
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之一汉莎航空北京慕尼黑LH723(A350商务舱首发)
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之二汉莎航空慕尼黑商务舱/金卡休息室
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之三AV哥伦比亚航空慕尼黑波哥大AV55梦想客机体验
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之四AV哥伦比亚航空波哥大BOG期间休息室体验
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之五岛屿往返南美大陆加拉帕戈斯-南美XL1417+AV1637体验超强加拉帕戈斯攻略
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之六瓜亚基尔万怡入住体验
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之七昆卡福朋喜来登体验
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之八巴拿马城托库门机场PT休息室分享
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之九土耳其航空南美三角线之巴拿马城-伊斯坦布尔-北京航线
强大星盟带我去加拉帕戈斯系列之十土耳其航空赠送转机一日游体验[htitle=一、   ,加拉帕戈斯超强攻略]【加拉帕戈斯综述】
世界海岛千千万,有的靠湛蓝海水取胜,有的靠奢华酒店取胜(大溪地),有的靠神秘风格取胜(复活节),有的靠火山爆发取胜(瓦努阿图),还有的,也就是独一无二的加拉帕戈斯,靠的是天人合一取胜。
加拉帕戈斯靠着生物多样性以及完美的人与生物的和谐关系受到世界各国游客的青睐。加纳帕戈斯的海水和风光就不说了,最吸引我的还是人与自然的相处模式。
加拉帕戈斯位于厄瓜多尔,这个国家先简单提一提,旅游资源极其丰富。从首都基多和昆卡的殖民城市风情(前者西班牙后者法国),到CUYABENO保护区的亚马逊雨林,再到数不清的火山和温泉,再到安第斯的各种市场以及海滩和加拉帕戈斯群岛。我看到好多欧美小姐姐小阿姨大叔大哥一个国家就完了一个月。一点也不夸张。
话说回到加拉帕戈斯。主要旅行方式有3种,游轮行,跳岛游和驻岛游。下面我针对这三种分别说一下。
游轮:此部分又分两块。
首先个人表明态度,除非你是资深动物迷且适应欧美人的SOCIAL以及英语很好,千万不要坐游轮,哦对了,还得有钱。游轮主要是通过这种形式尽可能看到更多的动物和植物。自从经过了亚马逊雨林的4日TOUR之后,真是不想再继续了,欧美人这家伙,只要是COFFEE TIME只要是DINER TIME无时无刻的都在SHARE啊,老阿姨老阿贝小哥哥小姐姐全都来聊啊,先说半小时当天的feeling然后就开始聊中国了。哎呀妈,不想聊了欧美人还得问问,R U OK~ feel good??可是宝宝只想静静。
游轮个人又有两个建议:
1.如果有机会一定要选LUXURY的船,无论是几天。有的同学为了LAST MINUTE的 offer选了4天的800块的那种低端游轮。天天睡不好吃不好。LUXURY的话便宜的5天的能有1500刀每人。
2.游轮是天天远离陆地,没信号是肯定的,网络控要注意了。还有就是去之前务必要多学习一些动物的词汇,否则就会出现“IT’S A KIND OF BIRD?SNAKE?….”这样尴尬的问向导。
跳岛游:这种跳岛游叫做”hopping tour",是给晕船的人特别准备的,但是加岛有13个岛屿,每个都很远,真正玩儿起来也是很累的。
驻岛游:这个是个人最推荐的。
加拉帕戈斯主要是有三个居民岛,SAN CRUZ/SAN CRISTOBAL/ISABELLA
这三个岛屿的共性是所有岛屿都旅游资源丰富,雨林游,高地游,潜水游统统都有。晚上的时候酒吧里都是欧美小哥哥小姐姐大家也可以去喝一杯。同时这是三个岛各有特色
SAN CRUZ(主岛,应有尽有,有达尔文大乌龟中心)
SAN CRISTOBAL(有著名的海狮海滩,海狮多到数不清,真是特别可爱,还有经典潜水点KICKER ROCKS)
ISABELLA(著名的火烈鸟)
因此如果你有十天,建议每个岛住三天,潜水一天,再宅一天再潜水一天,这样子也不太累。
强大星盟带我飞之5内陆岛屿往返南美大陆XL1417+AV1637及超强加拉帕戈斯攻略(申精)
第一程先抵达了加拉帕戈斯主岛的BALTRA机场,首先从机场到码头坐大巴(5刀),坐摆渡车(1刀),再大巴到主要的town(5刀),加拉帕戈斯确实是抢钱的节奏。
嘻嘻,这只大海狮在挠痒痒
岛上排球很兴盛哦。只不过他们都持球呀。
提醒!!BARTOLOME和被SEYMOUR岛的一日游一定提前预定!!每个agency都差不多,给个联系信息。
随便可见的哥斯拉
大海龟
这个懒汉在偷吃的,嘻嘻
加岛最著名的海龟湾,真是很棒,海水太蓝了。浪超大,适合冲浪和踏浪。不过加岛太阳实在太大了,务必务必注意防晒,防晒霜一点用没有,最好把自己包成穆斯林妇女,谢谢。
岛上吃的那个贵啊,不过这个三明治3块一个,管饱,天天吃三明治和炸饺子。
加岛标志性channel
达尔文大海龟
isabella火烈鸟
san cristobal海狮海滩
kicker rocks
加岛标志性VIEW baltolome
推荐这家寿司吧,周五寿司随便吃,25美金,超级划算啊。在SAN CRISTOBAL
居民岛的孩子的游览设施。
另外对于坛子里的大老板,岛上有两家立鼎世还是哪个的联盟酒店。一个叫
PIKAIALODGE
一个叫皇家棕榈酒店,ROYAL PALM HOTEL
前者1000美金起步,后者400-500美金。都很值得一住
[/htitle][htitle=二、   ,飞向加拉帕戈斯XL1417基多-加拉帕戈斯] 强大星盟带我飞之5内陆岛屿往返南美大陆XL1417+AV1637及超强加拉帕戈斯攻略(申精)
接下来说回正事。首先攻略性划重点。
飞向加拉帕戈斯,现金票从不打折,和马尔代夫一样,这是垄断航线。3100-3500人民币跑不掉。
最划算的AA5000/BA7500/AV8500单程。老板们都懂的吧。
去基多机场,打车40刀起步,背包客可以坐大巴到BUS RIO COCA再换大巴,成本2美金
去程是LATAM,超级大抠门航司,选座各种都要掏钱,飞机上全经济舱319,除了一杯水什么都得掏钱。
加拉帕戈斯有专门的通道
买专门的票
登记顺序还不错
大抠门虽然抠门,座椅舒适度不错,间距很好。
GPS机场
机场效率无比的差。毕竟经济舱,随便睡睡也就过去了。
[/htitle][htitle=三、   ,飞回大陆AV1637scy-瓜亚基尔] 强大星盟带我飞之5内陆岛屿往返南美大陆XL1417+AV1637及超强加拉帕戈斯攻略(申精)
回程用AV里程换的SCY-GYE,机场很小,走路来的
值机有公务舱星盟金卡专用通道。
小机场嘛,没有休息室,星盟金卡也没有餐券,啥也没有。
优先登机,星盟金卡被放到了超级小的角落。
间距很好
有PTV
瓜亚基尔机场很漂亮。正午飞行,一包香蕉片一次饮料。只能说:太扣了。
【小结】加拉帕戈斯我可能不会去第二次了,不过真心完美诠释了什么叫做人与自然的和谐和天人合一。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
LeoSF2022-5-3 23:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吐泡泡的熊猫2020-8-4 15:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
诺迪昂的狮子王2020-2-6 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weixinweb_5acd82019-8-29 17:04
ctozlm2019-6-5 11:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

LIUKKKING  蓝钻会员  2019-3-3 11:04:04  | 显示全部楼层
感谢分享
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
英气隐者  白金会员  2019-3-3 15:34:14  | 显示全部楼层
感谢精彩分享,让我知道了这样神奇的岛屿。国内飞厄瓜多尔,再飞机上岛是吧?
马噜咕  蓝钻会员  2019-3-4 07:04:55  | 显示全部楼层
手动赞【小结】。另外,看来第一次Latam没给你留下好印象哦。借地方站个台,Latam很好的。那个航线太“支线”了
Yvonne001001  钻石会员  2019-3-6 07:37:18  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-3-6 00:29
海鲜之类的应有尽有我就随便吃吃,5刀一顿
那还不错
Yvonne001001  钻石会员  2019-3-6 08:23:33  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-3-6 08:12
龙虾和烤鱼25-30刀每份
烤鱼感觉略贵
及时行乐  钻石会员  2019-3-28 08:55:56  | 显示全部楼层
感谢分享