发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日本航空(JL) PVG-KIX 商务舱往返报告

3369 19
LZ在二月底的时候去了趟大阪,但因为LZ很懒加上照片较少所以拖到现在才发......
LZ坐标南京,因为南京往返大阪选择太少,所以LZ决定去PVG坐日航。LZ在订票时发现JL的商务舱正好有折扣,果断订下,美滋滋。
下面步入正题。楼主去程航班为JL898。日航在浦东的柜台并不是一直都开放,是定点开放,所以一开始LZ去早了,只好去旁边subway坐一会。有位也是公务舱的日本大爷硬是在那站了快一个小时......也是厉害.......过了一会,柜台开放之后很快托运了行李并且给了登机牌以及休息室邀请卡。
PVG没有快速通关,边检人还是稍微有点多的。过边检时旁边一东航两舱外国小哥撩后面的中国小姐姐,说什么你的指甲油很好看之类的.....真的是撩到飞起啊......  不过这里要提一下PVG的头等舱安检通道,工作人员态度真的非常差而且很冷漠.....
日航的休息室和东航休息室靠在一起,日航休息室里面还是不错的,有豆腐羹,担担面,牛肉面等等,中途休息室工作人员还端了黄桥烧饼询问各桌是否有需要。休息室里还有更衣间以及淋浴房。休息室里酒和水果的种类也不少。如果觉得用餐区吵,可以去里面的包厢,私密性也更好。总的来说日航休息室还是非常好的。
到了登机口之后发现有点混乱啊......因为那个登机口前面一班飞台湾的东航延误了,很多人拥在登机口前面,恰逢我们航班又开始登机,所以两舱的登机通道里还混杂了几个东航飞台湾的两舱,幸好地勤小哥核对的很仔细,不然就出纰漏了......日航738一般都是远机位,也没有两舱小车。
登机之后入座,LZ高兴的等着发welcome drink呢,结果并没有发毛巾+welcome drink。当天机组有个日籍CC特别热情,入座后便询问是否需要挂衣服,LZ起身打算把衣服给CC的时候很尴尬的头撞到了顶板,那个日籍CC还细心的问LZ疼不疼.....过了一会日籍CC又把笔借给LZ让LZ填写入境卡.....真的很细致。LZ饮料选的是日航经典的sky time,餐食选的是日式餐食。全程发餐都是由大妈级乘务长完成。下面上图。
航程中可以拿出PTV来看,里面也有不少新电影,就是稍微有点卡.....
下飞机的时候没有拉帘子,不少经济舱旅客都拥到前面来。下机的时候正好那个日籍CC在门口送客,LZ便和她打了招呼CC也很高兴的和LZ打了招呼.....
下面放回程......回程的话LZ的航班是JL891。关西机场日航地勤服务态度很好,给了快速安检及SAKURA休息室的邀请卡。关西机场快速安检的那条道也有机组走,LZ过安检的时候看到了好多CZ的机组
SAKURA休息室里面还不错,就是人挺多的.....热食也没有很多,LZ觉得一般吧....
登机的时候两舱及寰宇一家会员有专门通道,速度还是很快的。不过同样,这次航班还是没有welcome drink。回程的时候商务舱一位同胞带了小朋友,大概四五岁的样子,快起飞的时候小朋友突然开始哭,非要**抱着,但是由于小朋友年龄比较大了,乘务组没有允许抱。小朋友把她的鞋子,衣服,座位上的枕头全给扔了,还不停的哭,当时快要起飞了,前舱的中国籍CC和日籍乘务长轮番来安慰,还送了飞机玩具,结果丝毫没用。坐LZ旁边的一位日籍女士直叹气.......
LZ午餐点的是西式,LZ觉得还是不错的,下面上图。
总的来说,LZ对这次JL的服务还是非常满意的......谢谢各位观看

鲜花 (4朵) 鲜花榜
艾瑞客空间2018-5-8 13:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
PMSB2018-5-7 07:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
九中小刀手2018-5-5 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012018-5-5 09:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

我比较喜欢894+897,时间好一些,哈哈
my189    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
猥琐虾  钻石会员  2018-5-5 01:45:55  | 显示全部楼层
kix有快速安检卡?没听说这个操作啊
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2018-5-5 11:36:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,好像在37,38登机口之间,要坐一段捷运过去......
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2018-5-5 11:36:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈好巧 除了机型旧一点 基本全程无槽点
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2018-5-5 11:39:02  | 显示全部楼层
猥琐虾 发表于 2018-5-5 01:45
kix有快速安检卡?没听说这个操作啊
当时地勤给了LZ一张卡片上面印有快速安检通道位置的示意图,在快速安检通道口需要交给门口的地勤.......
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2018-5-5 22:31:13  | 显示全部楼层
九中小刀手 发表于 2018-5-5 22:25
手好白啊
哈哈哈哈 角度原因吧
张小冰  钻石会员  2018-5-7 09:04:55  | 显示全部楼层
我用ba积分换了同意的地点,去程jl0894(下午1点20),回程jl0897(14:40),这个点飞机上不知道有没有餐食,不然就休息室先吃饱了,哈哈
hzanson  白金会员  2018-5-9 10:19:05  | 显示全部楼层
出发PVG 日航是在T1吧??商务舱没有快速通关?那和经济舱一起排队过关吗
Dr. Qi  白金会员   楼主| 2018-5-9 10:39:42  | 显示全部楼层
hzanson 发表于 2018-5-9 10:19
出发PVG 日航是在T1吧??商务舱没有快速通关?那和经济舱一起排队过关吗
是的,过边检是没有快速通关的,要和经济舱一起排队,安检倒是有,不过两舱安检态度不太好......