发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【航空】PEK-HND 神奇升舱之旅一趟出行两家日本航司商务舱体验

1869 17
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
第一次写航空报告肥肠不专业,这次要记录的是新年赴日第一飞,原定JL022PEK-HND,JL021 HND-PEK 商务往返,体验一下即将开刷的日本航空商务舱水平,没想到一飞双享,由于去程航班超售,而我又排在整个商务队伍第一位(北京出发很多日航自家高级会员or商务舱日本籍商务旅客都会到很早,到了之后就在候机区那个柱子底下坐着,开始值机后再齐刷刷站起来排队),地勤看了我一眼问我愿不愿意换到前一个小时出发的ANA也是商务座,当时觉得挺好的一趟旅行可以体验两个航司(美中不足是地勤说这一趟也给我记里程,但是一直没看到,心疼那1000的FOP)就答应了,排在我后面的一对儿老美情侣也改ANA了,好像这一趟就我们仨外籍旅客被改(or就超售3席?)
下面是ANA商务舱报告,利用国航商务舱贵宾室没啥好拍的,人满为患,据说日航、EVA等用的BGS贵宾室就还好。
登机!
登机的时候商务舱排队比经济舱还多,一开始以为是自家高级会员多,登上飞机觉得自己选手段位不够,这趟NH962有20余排,共三仓的1-2-1商务座,前两仓商务座完成登机后几乎坐满,第三仓只坐了我一个人(?),上图
【航空】PEK-HND 神奇升舱之旅一趟出行两家日本航司商务舱体验
服务&座椅
这趟飞机有2位中文CC(日航叫CA..)服务商务舱,一开始问候过之后就再没见过她们
ANA座椅虽然看起来局促,但是完全够用,曾经坐过CZ的777商务平躺腿都伸不直(我1.85)。
座椅旁边的储物箱很好用,这点比日航好,还有一个水杯托可以放杯子
餐食,选了日食,饮料里面ANA特调就是冷泡茶,于是再要了一杯梅酒,备餐的CC在每个环节都非常及时并周到,中国籍CC不知道哪里去了,登机时问她们借了支笔想要还给她们,哈哈..
从座椅人性化角度来说ANA更加友好,比如这个桌板是平推到前面收起的,这样我吃完睡下之后CC可以最小限度的影响到我同时收起桌板。饭食味道也hin好
在日本浪了几天后坐周一的飞机返航,这次是日航~
HND登机时由于中国籍地勤迟到5分钟,导致工作人员和部分旅客一直在掰扯商务舱旅客请排到高级会员后面,经济舱请不要排队这么快..
座椅方面应该是SKY SUITE II,前面的置物架好远啊(尔康手),这一点其实不是很实用,还是ANA置物小柜子比较好。
桌板是从侧面抽出,如前文所说,虽然日航商务座力求往类头等包厢靠近,但是感觉有点不伦不类的,同时和隔壁的间隔其实也一般,尤其是起飞降落阶段中间隔板没有升起来,旁边在干嘛看的一清二楚(说好的私密呢?)
服务和餐食
不得不说日航的CC训练很有素,我个人很喜欢日航年纪偏长的大姐姐型空乘,这次服务我的日籍空乘胖胖哒,特别可爱还爱唠嗑,非常热情但是不会越界,比起ANA不失礼貌的假笑显得更真诚(?),看见我的哆啦A梦还问我中文怎么说,嘿,本来想说哆啦A梦,后来还是告诉她叫做 小叮当。
餐的方面口味比ANA淡,个人觉得,ANA那一套感觉偏甜了,日航这个比较清淡,两家不分伯仲了,唯一日航比较出色的是饭有用酱汁拌一拌,ANA的饮品选择上更丰富一些。
标签: PEK-HND

鲜花 (10朵) 鲜花榜
李松林2022-11-17 18:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liubo822019-1-14 15:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帕拉2018-11-10 06:17
Jason_Yu2018-3-7 00:47
alan7012018-3-6 18:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

霍华德  终钻会员  2018-3-5 13:17:50  | 显示全部楼层
quite sexy
西山  蓝钻会员  2018-3-5 13:57:26  | 显示全部楼层
超售赔了多少?
我是小爷  钻石会员  2018-3-5 14:11:18  | 显示全部楼层
very sexy
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-5 14:12:45  | 显示全部楼层
西山 发表于 2018-3-5 13:57
超售赔了多少?
没有赔,正在和JAL谈心把我的里程记上(本人很抠
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-5 14:12:58  | 显示全部楼层
me or the flight
Alex.s  蓝钻会员  2018-3-6 07:53:00  | 显示全部楼层
谢谢分享
bluesky33220815  钻石会员  2018-3-6 09:11:11  | 显示全部楼层
hndpek哪一班是skysuite 2啊?
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-6 09:53:24  | 显示全部楼层
bluesky33220815 发表于 2018-3-6 09:11
hndpek哪一班是skysuite 2啊?
早上9:10的是,其他的你可以下载JAL日本区的APP查看机型,写的很清楚哈
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-6 11:25:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
擦航也有服务很好的小姐姐  但是大妈多数都牛呢(深深的偏见
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-6 12:50:29  | 显示全部楼层
draupnir 发表于 2018-3-6 12:18
皇城根儿下的大妈果然是不同凡响呢
我有眼不识泰山,我们D女神快带我飞
Will LIU  钻石会员  2018-3-13 17:11:59  | 显示全部楼层
☆☆☆☆☆
Jesseco  白金会员  2018-3-14 11:16:43  | 显示全部楼层
舷窗的自动调节是取决于机型的啊 你说自动调节的是787啊= =
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-14 15:08:24  | 显示全部楼层
Jesseco 发表于 2018-3-14 11:16
舷窗的自动调节是取决于机型的啊 你说自动调节的是787啊= =
恩恩。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Yontze2018-3-13 22:31
Jesseco  白金会员  2018-3-14 16:00:30  | 显示全部楼层
Yontze 发表于 2018-3-14 15:08
两班都是787,问了一下朋友,说有的航司会选择加装遮光板。之前我也以为是787标配。
这么炫酷的么
nomiplaycard  钻石会员  2018-3-15 16:33:18  | 显示全部楼层
最近也做了两趟BEJ-NRT的日航商务,在纠结是积到日航白板(有FOP)还是AM(里程能用上)里
Thomasyu  钻石会员  2019-1-16 11:45:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可是 皇城根儿下的奴才也是奴才。
Thomasyu  钻石会员  2019-1-16 11:46:03  | 显示全部楼层
JL居然会把超售的客人改到死对头家的航班上。嘻嘻。