发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航蓉城ctu-syd商务舱初体验

3147 49
   楼主刚加入飞客这个大家庭不久,也看过了大神们的各种report,学到了不少东西。这次小白刚好寒假初去了趟悉尼,墨尔本度周末。订的是国航can经ctu飞syd,想着还没有坐过国航的长途商务,便借机体验一下。
     第一段是can-ctu的经济舱,CA4304。航班挺准点,餐食也保持了国航的优秀水准,没啥亮点。就是个看着没啥食欲的吞拿鱼三明治。到达后滑行了很久。
      从航站楼出来,坐电瓶车去了T1国际出发
让人崩溃的是,航站楼入口只有一个,还挤满了人,还不停的有人插队
CI后办理出境手续,人也是超级多,排了好几个大蛇饼,排到我,脾气都没了
好不容易熬到最后一关,却被边检发现登机牌名字对不上,我晕,又得跑回去找国航的人换,幸亏后来边检给开了绿灯,不然就赶不上了
welcome drink踩了个雷区,拿了杯混合饮料,只能说味道迷醉
很快平飞,开始发第一餐,只能说味道非常一般,就虾仁还可以,,,
吃完饭放平躺了看会儿航路图,看到广州了,就睡了
醒来已经是北京时间6点了,楼主睡得不太好。发现旁边放了瓶5100,这不错
打开ptv看了三集我的前半生,又睡过去了
再次醒来已经开始发入境卡以及快速通关卡了
很快开始发第二顿正餐,这个开胃菜看着还可以,只是这味道嘛就有点......
牛排硬的嚼不动,想块橡胶一样水果还可以,挺甜
吃完再平躺了一会,就准备降落了
降落前拍到这个,不知道是什么,落地在宾馆电视新闻里看到悉尼附近有地区火灾,也不知道是不是
下机前再多看一点这次的座椅,总的来说还是很舒服的
国航涂装和澳洲的蓝天白云还是挺配的
     小白第一次在论坛发表report,可能会有许多不足之处,希望各位大神可以多多指正,多多支持,谢谢啦
     明天会继续发澳洲境内澳航航班以及新航350经济舱repot

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
李松林2022-12-24 15:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-10-19 01:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
明丽2020-1-11 13:11
长得帅我容易吗2018-4-9 01:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
crazyi2018-2-23 07:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

scofield03  金卡会员  2018-2-6 03:49:08  | 显示全部楼层
CTU国内转国际大概要预留多长时间呢
RS232  蓝钻会员  2018-2-6 04:17:16  | 显示全部楼层
成都作为一个客流大站,国际航站楼只留一个一个入口真有点匪夷所思,这不是人为造成拥堵吗
朱PeterZHU  白金会员  2018-2-6 04:44:52  | 显示全部楼层
ctu的国际出发简直就是烂到极点,晚上这么多客流就开一个出关安检,灯光昏暗,配套设施极差!强烈不推荐从ctu做国际航班,浓浓的土
doublezhou  蓝钻会员  2018-2-6 06:06:08  | 显示全部楼层
朱PeterZHU 发表于 2018-2-6 04:44
ctu的国际出发简直就是烂到极点,晚上这么多客流就开一个出关安检,灯光昏暗,配套设施极差!强烈不推荐从c ...
墙裂支持
从来不骑小毛驴    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
boeing787  钻石会员  2018-2-6 07:05:17  | 显示全部楼层
这款椅子看着破旧其实睡起来比什么反鱼骨舒服多了
1084470319  白金会员   楼主| 2018-2-6 07:29:40  | 显示全部楼层
scofield03 发表于 2018-2-6 03:49
CTU国内转国际大概要预留多长时间呢
2个小时40分钟左右,当然我是半夜抵达国内到达的转机柜台已经关闭的情况下
1084470319  白金会员   楼主| 2018-2-6 07:49:53  | 显示全部楼层
boeing787 发表于 2018-2-6 07:05
这款椅子看着破旧其实睡起来比什么反鱼骨舒服多了
是的
1084470319  白金会员   楼主| 2018-2-6 07:51:06  | 显示全部楼层
KUANGHA 发表于 2018-2-6 06:48
这餐食看着真心一点食欲都没。。。
感觉比之前飞的can-ckg的国航还差
1084470319  白金会员   楼主| 2018-2-6 07:51:31  | 显示全部楼层
doublezhou 发表于 2018-2-6 06:06
墙裂支持
对的!
夯姆  钻石会员  2018-2-6 07:51:54  | 显示全部楼层
ctu的国际出发简直就是烂到极点,晚上这么多客流就开一个出关安检,灯光昏暗,配套设施极差!强烈不推荐从c ...
身为成都人 不得不赞成你一下
1084470319  白金会员   楼主| 2018-2-6 07:51:56  | 显示全部楼层
ctu的国际出发简直就是烂到极点,晚上这么多客流就开一个出关安检,灯光昏暗,配套设施极差!强烈不推荐从ctu做国际航班,浓浓的土
能不坐最好不坐吧
1084470319  白金会员   楼主| 2018-2-6 07:53:27  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2018-2-6 04:17
成都作为一个客流大站,国际航站楼只留一个一个入口真有点匪夷所思,这不是人为造成拥堵吗
不仅如此,部分工作人员还效率低下,工作马马虎虎
TR11110  蓝钻会员  2018-2-6 08:25:20  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2018-2-6 04:17
身为成都人,我真的很赞同您的想法。。。效率奇低。。不过我想可能天府国际修好了会好的多吧。
七善水  钻石会员  2018-2-6 08:54:32  | 显示全部楼层
ctu出港比以前好多了,以后会更好
metroplex  钻石会员  2018-2-6 09:05:09  | 显示全部楼层
T1是老航站楼,但也不止一个入口,四个还是五个,记不太清了,国际出发在东侧,国内出发在西侧,所以这两侧的第一个门经常排长队,特别是清晨。其实中间的几个门虽然会有关着的,但一般还是会开一到两个。经常一DQ早去,最多人的人时候,最头上的人排长队,中间的没人,不知道他们的导流是怎么做的,我一般都是从中间进,屡试不爽。T2就反过来,最西头的离国航贵宾值机口的门人一般最少。毕竟总体来说一般人坐飞机的频率不会太高,所以到了机场不熟悉肯定哪人多往哪走,多走几次就好了。
1084470319  白金会员   楼主| 2018-2-6 09:20:28  | 显示全部楼层
metroplex 发表于 2018-2-6 09:05
T1是老航站楼,但也不止一个入口,四个还是五个,记不太清了,国际出发在东侧,国内出发在西侧,所以这两侧的第一个门经常排长队,特别是清晨。其实中间的几个门虽然会有关着的,但一般还是会开一到两个。经常一DQ早去,最多人的人时候,最头上的人排长队,中间的没人,不知道他们的导流是怎么做的,我一般都是从中间进,屡试不爽。T2就反过来,最西头的离国航贵宾值机口的门人一般最少。毕竟总体来说一般人坐飞机的频率不会太高,所以到了机场不熟悉肯定哪人多往哪走,多走几次就好了。
谢谢提醒
ctu国际两舱安检可以走最右边的。。
1084470319  白金会员   楼主| 2018-2-6 09:24:13  | 显示全部楼层
Zer 发表于 2018-2-6 09:20
ctu国际两舱安检可以走最右边的。。
是安检才可以走最右边的,边检没有看到,粮仓安检通道效率也非常低,中间还来了个机组...