发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大神帮忙看看,在日本免税店,护照上被贴上……

5126 45
湘北GG  钻石会员  2019-3-25 12:24:56  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2019-3-24 21:08
日本海关看都不看,第一次去的时候害怕专门去问过,直接告诉我这个不重要,让我去办出境手续。估计他们也对各种代购早就了解了,故意睁只眼闭只眼。但是中国海关有可能会以此为依据征税。
只有几个章如何判断?
tian657569752  白金会员   楼主| 2019-3-25 12:40:23  | 显示全部楼层
Thomasyu 发表于 2019-3-25 10:59
楼主这个问题好萌。直接撕了扔掉就好了。
不懂啊哈哈
Wiseweek  蓝钻会员  2019-3-25 12:59:36  | 显示全部楼层
湘北GG 发表于 2019-3-25 12:24
只有几个章如何判断?
你是说中国海关判断日本的免税章吗?日本的章是日本自己要求的,和中国海关没关系。日本方面一般不会管这些。如果你带回的商品被告知超出了中国海关的额度,海关会按照中国的价格征税(一般是标准价格),而你自己买的通常是当地免税+折扣会便宜很多,保留小票可以作证明避免多给关税。但是你买的东西价值过分夸张,可能导致你的全部商品都被征税,甚至涉嫌走私。所以还是建议撕掉。
Thomasyu  钻石会员  2019-3-25 14:08:02  | 显示全部楼层
中华民国也是绿色的。
Franklin6  黑钻会员  2019-3-25 14:17:47  | 显示全部楼层
没有撕掉中国海关也不是凭这个收税的啊,要查都是直接开箱查
yln9988    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bakerd  钻石会员  2019-3-25 16:07:55  | 显示全部楼层
Shangchi 发表于 2019-3-25 08:28
理论上,在出日本海关的时候,要依此查验你有没有按规定把免税品完整地(未拆封)带出日本。
但实际操作上 ...
的确,我有次买的东西纸条太长了,很不方便,我直接出商场就扯了。
我觉得这个操作应该与时俱进了,其实卖家只要看到有短期签证的就卖免税商品就好了,贴这个条子真的一点意义都没有,除了浪费。
simon2018  蓝钻会员  2019-3-25 16:33:54  | 显示全部楼层
出境后撕掉就行了
湘北GG  钻石会员  2019-3-25 18:14:17  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2019-3-25 12:59
你是说中国海关判断日本的免税章吗?日本的章是日本自己要求的,和中国海关没关系。日本方面一般不会管这些。如果你带回的商品被告知超出了中国海关的额度,海关会按照中国的价格征税(一般是标准价格),而你自己买的通常是当地免税+折扣会便宜很多,保留小票可以作证明避免多给关税。但是你买的东西价值过分夸张,可能导致你的全部商品都被征税,甚至涉嫌走私。所以还是建议撕掉。
骑缝章了解下
Wiseweek  蓝钻会员  2019-3-25 19:10:16  | 显示全部楼层
湘北GG 发表于 2019-3-25 18:14
骑缝章了解下
没那么严格,他们都随便盖一下,经常有只盖小票,没盖到护照上的情况
flyinger  蓝钻会员  2019-3-27 09:39:30  | 显示全部楼层
台湾也是
BigDylan  银卡会员  2019-3-28 01:08:38  | 显示全部楼层
LZ的这个问题我也担心过,上次东京回来一路都在拆钉。其实回来了中国海关检查不检查就看你运气了,被查了超过5000,小票仍了也没用。
日本免税钉收据这事最烦了,订书机已经算很不错的了,小心点拆掉就行了,我现在见过最凶残的是用胶水直接贴上去的!
hollyepworth11  白金会员  2019-3-28 09:47:35  | 显示全部楼层
直接撕掉,烦死了,护照上全是孔
subarucheung  钻石会员  2019-3-28 12:10:30  | 显示全部楼层
日本这个制度确实是无用之极
你要是真想查是不是私拆免税品 也该在托运前进行
我所有东西都装箱托运了 给你一护照的小票有啥意义
wolfer.liu  钻石会员  2019-3-29 09:13:34  | 显示全部楼层
Shangchi 发表于 2019-3-25 08:28
理论上,在出日本海关的时候,要依此查验你有没有按规定把免税品完整地(未拆封)带出日本。
但实际操作上 ...
这个是正解了。
stope234  白金会员  2019-3-29 10:57:29  | 显示全部楼层
roy233 发表于 2019-3-25 08:36
出关前自行撕掉就行了啊
日本去太少了啊。。。我的护照都被日本章敲的。。。不够了
确实,日本那个章……贼大
stope234  白金会员  2019-3-29 11:00:14  | 显示全部楼层
subarucheung 发表于 2019-3-28 12:10
日本这个制度确实是无用之极
你要是真想查是不是私拆免税品 也该在托运前进行
我所有东西都装箱托运了 给你 ...
所以按规章免税品是不能托运的。
你在英国办退税的时候托运个试试,祈祷窗口对面大妈心情好吧。