发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

巨羊到账了,45个Asia1/2 - 大洋洲商务舱!这十年薅的毛和人在囧途

2908 38
12.31今早惯例登进aa看到mile打来了。
巨羊到账了,45个Asia1/2 - 大洋洲商务舱!这十年薅的毛和人在囧途
这次simplymiles aa捐款的羊毛投了10k。今天simplymiles到账了180万mile,还有60万估计是那张卡没链好,最坏也就是提高点成本。。最终会去战一下不过也无所谓了。
https://www.flyert.com/forum.php ... 0665&extra=page%3D1
凭心而论买1万还是犹豫的,这个促销实在太好太容易。但是亚洲1/2区来回大洋洲是刚需,所以还是搏一下,后路也想好了,能dispute credit card就dispute,不行就当真的捐赠了。不会伤筋动骨。
aa换asia1/2-大洋洲商务单程40k,贬值一直不厉害。估计是因为老美不太需要这块,欧美的上次贬得还是很厉害。就算以后有贬值,这180万mile一家子也应该能用个三到四年了。
应该165美元的mile+平均70美元的税,现在有1/4没来单段就是300美元,2000左右。这样的价钱还有什么好要求了。
圣诞节那天还买了个芬兰航空的白金卡。2575欧,运气很好直接给了150k定级里程到了白金,有效期到2023.12.31.400k mile(5段欧亚或者欧美),oneworld emerald。还有二张洲际升舱券,八张欧洲升舱(可以转成二张洲际)。还能提名一个金卡。比预想的要给力很多。
也顺便回忆一下这十年薅过的还记忆犹新的羊毛:
航空部分:
1. 第一次航空bug是土航HKG-IST-LAX的单段超经,记得是2013年了,能在IST免费停留,2000rmb。
2. 美联航LAX-IAD-BAH来回经济舱300刀。2014年的时候飞了二个来回。板凳坐穿真的不是瞎说的。。。就为了1k达标,那时候还没有消费要求,人也比现在吃的起苦。。
3. 国泰2019 岘港出发纽约来回头等,还记得是1.1出来的bug,只抢到一个,后来硬请了假十一月去的纽约和墨西哥。回来不久疫情就爆发了。
4. 哥伦比亚航空以前到guam,后来到日本大岛和ishigaki,在narita下来的ana商务。用了四次太爽了。
5. 加航旧机场代码中国到美国的商务。还有记得aeroplan以前没温暖升级前,中国到新加坡的商务才20k。。用了不知道多少个来回。可惜好日子总归不会长。。
6. us airways的grand slam
酒店:
1. SPG的时代,加州某个aloft 每次brg后,一晚入住只要1.1美元。每个周五堵车都要开去刷。。
2. Expedia brg成功给50美元,一账户每天三次,用掉了500夜+。这🐏是毛真厚。
3. SPG无数个brg,曾经迪拜+西班牙二周旅行每天brg一家成功。。。
4. IHG brg免第一晚,也搞了30+晚。
5. choice hotel brg免第一晚,曾经在las vegas住过二周不要钱,spg brg不行以后就周末去las vegas吃自助。
6. 埃及soma bay的sheraton和westin,bug价3美元一晚,当时是为了赶aa最后etihad 头等residence 60k 墨尔本-阿布扎比-开罗,自己刷到的。订了二十晚。酒店不认,最后协调成20美元一晚。空刷了10天。
现在老了没以前的精力和执行力了。各路大神那不断看到offer但是很多都pass了。希望疫情早点过去,继续环游世界的步伐。
顺便也回忆一下无数次的人在囧途:
1.最危险的一次:在小松冬天租了个普通的fwd小车,当时没注意天气,头几天在金泽天气还不错,去白川乡看掌灯那天雪开始下了,晚上看好灯,因为附近宾馆找不到要开30公里,导航指了条山路,暴滑。跌跌撞撞的搞定。第二天挪到福井的芳泉(蟹是好吃,温泉是泡的很爽),晚上开始暴雪,后来才知道那几天是北陆35年来最大的雪,因为迎着太平洋雪都堆在福井到金泽这段。第二天早上花了一小时把车从雪堆里弄出来,想赶回名古屋的希尔顿。开到路口发现高速口封了,调个头卡雪里了。高速出口处的老头真是好心,看到后在大风雪里帮我一起把车铲出来。无奈回到芳泉,老板娘骨折价让我们又住了一晚。第二天一早又是一个小时把车铲出来,看天气预报说高速口都开了,又出发,离出口一共2公里,开到一半雪一下子太大,一米都看不见了,当时不懂,还朝前开了十米,然后就左边完全卡进了雪墙。这次是真的慌了,运气是真好,后面的车上跳下个欧洲小哥一个日本小哥,二人拿出二把铲子和我一起铲,卡的太厉害,弄了二个小时才把车拔出来。他们昨天晚上也卡,后来挖了四个小时今天早上刚买了二把铲子就用上了,真的感动。后来天气晴了一看前面一个日本母女的小车还卡在里面,就在我前面5米,这二小哥要赶往金泽来不及帮忙了。开上高速的时候雪又大了,路还很滑,跟着前面的大卡车开终于五个出口后出来了。那时候油只剩下50公里了。如果抛在迎风雪坡上那这事就惨了。回到名古屋的时候toyota rent还免了我一天的租车。南方人不太懂下雪开车,这次是真的吃到教训了。
2. 差点进监狱的二次:都在美国。一次是从homer回anchorage的路上,不耐烦超车,越实线了。过一个交叉路口的时候突然从后面拐出来一部警车,一开始还没意识到是找我的。等停下来才知道原来他们是专门在这等我的,前面有司机举报我危险超车。他说这个本来要重罚的。这次算了,罚款也没要我,然后让我behave myself,他们会注意的,如果我超速,他们会两罪并罚。还有次在去新墨西哥白沙国家公园的路上,突然有个地方从80mile降到40mile,天气晚没在意,原来是个只有二三栋楼的小镇(里面一个是警察局。。)这个坑厉害的。我前面的车也没注意,刚过小镇,后面就冲出二部警车,一前一后把我和前面的车堵住了。说我超过50%接近100%。。。后来好说歹说罚了120.。。
3. 差点和别人对撞的一次:在波多黎各玩好,当时的车载导航弄了条小路让我在一个小路的尽头右拐,也没有禁止右转的标识,一拐一看是四车道的单行hwy。。。幸好车少前面正好有部警车,帮我拦住四根道调头开到旁边。警察罚款都没收,还帮我开道送回了酒店。。
4. 差点赶不上行程的五次:第一次在黑五那天从迈阿密去fort myers,顺带参加大沼泽公园的气垫船tour看鳄鱼。参好团和老婆二个人突然想吃炸鳄鱼肉,车钥匙放在当中格子里,二个人都没拿,顺手锁上门。刚关好就意识到不对了。打给avis人说今天节日,从miami过来起码四个小时,250+,当时road assistance都没买。正好看到前面带团的小哥,小哥看了眼说你等下,进去拿了个铁条,10秒就弄开了门。。。给了小哥20刀,真乃及时雨。。
第二次在西雅图机场附近准备第二天sea-nrt-pvg,前一天去国家公园玩,忘关灯了,电瓶电走光了。第二天早上幸好要去买个早饭发现的早。因为是头进靠着一条坡道停的车,二边都有车,酒店叫来的jump start还够不着,后来正好一部车要走才正好赶上飞机。
第三次在土耳其,吃好中饭启程回伊斯坦布尔,当年用的导航不行,指了条山路,虽然短但是真的是牛车路,福特千里马在乡间巨坑洼的道上龟速前行了三小时挪了40公里。。。现在想想真的是年轻胆大。无数巨坑靠着山边,就怕轮胎顶不住。
第四次在意大利罗马,为了节约停车费把车停在了喜来登门口一个路边停车场,超市买好东西想放好马上出来的就没取下导航仪,出来窗被砸了一块,导航仪拿走了,家里人是罗马回,我还得继续回米兰。去机场送好他们,想去罗马机场换个车,没想到人家不肯借导航仪,当然这也怪我害人家的窗被砸了。那个年代还没有谷歌,靠着张嘴和记忆力硬是一路无导航开回了米兰4p。
第五次从札幌乘下午的jr经函馆回东京,中午去吃某个螃蟹将军,不懂点了个n道course的套餐。后来无奈跳过了函馆换了个晚班的火车。
5. 被拖走的好几次:在珀斯某ibis门口停,看好明早八点前要挪走,第二天睡过头,忘记了。。
   在清迈某按摩店门口,按好出去一看地上有家告示书。
6. 车撞坏的三次:都在澳洲一次中国。第二次去塔州的时候开了条小路,看对面来了车,想让它,路旁的道沿有点深还坑洼,车一下字失控,半侧撞在了旁边的篱笆上。对不住avis啊,才5000公里的新车。现在让的时候都龟速。
还有次在阳光海岸,天很热,下车门开着涂防晒,没想到一阵妖风,车门把旁边车门刮了很大一道,差点刮到他们的小朋友,后怕。从此以后护好车门开速度关门总算不忘了。
在上海过绿灯,到路口的时候猛的从打转等待的车当中冲出个助动车,急刹下来幸好才撞出二米,人也没啥事,这女的起来就说我闯红灯,我说姐你看看这后面都是探头你说那。。。支支吾吾地说没钱,后来也放她走了。从此以后过绿灯对左转道有了阴影。。。行车记录仪也被迫买起来。
罚款什么就不说了,都是小事。以前无知又胆大,现在一切稳为主,道路千万条,安全回家是第一要务。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
ricky4413002022-8-17 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客新手猪2022-3-5 21:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
斯塔巴克斯2022-3-3 13:26
JungleCat2022-1-3 15:33
Marsonline2021-12-30 18:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

BebeWon  终钻会员  2021-12-28 06:27:34  | 显示全部楼层
挺好。希望这个世界羊越来越多
kixmaster  蓝钻会员  2021-12-28 07:00:08  | 显示全部楼层
我也买了400k的芬兰航空里程,但是目前只有100k tier miles,金卡。请问楼主的白金卡是又用了150k miles兑换了50k tier miles,合计150k之后升的白金吗?谢谢
cohere  黑钻会员   楼主| 2021-12-28 08:30:33  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2021-12-28 06:27
挺好。希望这个世界羊越来越多
这么厚的🐏确实少见。aa贬值的路马上要开始了。幸好不是us-based。
cohere  黑钻会员   楼主| 2021-12-28 08:39:11  | 显示全部楼层
kixmaster 发表于 2021-12-28 07:00
我也买了400k的芬兰航空里程,但是目前只有100k tier miles,金卡。请问楼主的白金卡是又用了150k miles兑 ...
不是,我买了以后过了二秒到账就是150k定级,一笔200k的里程送了100k定级,后一笔送了50k。所以你看我的截图,还是400k mile没动过。
我也是芬航买了但是只给了10wtier point
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cohere2021-12-28 09:15
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
cohere  黑钻会员   楼主| 2021-12-28 09:16:34  | 显示全部楼层
地球精神病院院长 发表于 2021-12-28 09:03
我也是芬航买了但是只给了10wtier point
艾,用的上升舱券的话还是可以。安慰一下。
LA收租佬  蓝钻会员  2021-12-28 09:50:22  | 显示全部楼层
楼主真勇啊 现在这个时候囤AA
cohere  黑钻会员   楼主| 2021-12-28 10:08:14  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2021-12-28 09:50
楼主真勇啊 现在这个时候囤AA
哈哈,我主要用在asia1/2和大洋洲上,不和老美竞争。现在市面上的mile trillion都不止。但是这成本,三个人一个来回就回来了,还怕啥。
xyi123  蓝钻会员  2021-12-28 12:47:34  | 显示全部楼层
说实话,有些没看懂,这个活动虽然也听说了
cohere  黑钻会员   楼主| 2021-12-28 12:49:08  | 显示全部楼层
谢谢支持
cohere  黑钻会员   楼主| 2021-12-28 14:07:59  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2021-12-28 12:47
说实话,有些没看懂,这个活动虽然也听说了
捐1美元,给240 aa mile。所以捐1万美元给这个种树的慈善机构,理论上会拿到240万aa mile。我这个是显示的7500美元能拿到的aa里程。因为还有2500美元的没显示。
SA不需要名字  黑钻会员  2021-12-28 14:27:49  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2021-12-28 08:39
不是,我买了以后过了二秒到账就是150k定级,一笔200k的里程送了100k定级,后一笔送了50k。所以你看我的截图,还是400k mile没动过。
所以诀窍是分开买??
cohere  黑钻会员   楼主| 2021-12-28 15:15:30  | 显示全部楼层
SA不需要名字 发表于 2021-12-28 14:27
所以诀窍是分开买??
当然不是,我是直接一笔买的200k。transaction显示有二条,一条是200k+100k tier point,一条是200k+50k tier point。现在已经过了27号了,不要去试了。
SA不需要名字  黑钻会员  2021-12-28 16:08:51  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2021-12-28 15:15
当然不是,我是直接一笔买的200k。transaction显示有二条,一条是200k+100k tier point,一条是200k+50k tier point。现在已经过了27号了,不要去试了。
啊,好的之前不敢买,痛失大毛
cohere  黑钻会员   楼主| 2021-12-28 16:26:17  | 显示全部楼层
SA不需要名字 发表于 2021-12-28 16:08
啊,好的之前不敢买,痛失大毛
你看上面二位买的,他们就不是直接白金,就是按照促销里写的还要花mile去转定级的。
这个没法保证啊。搏一下而已。
kixmaster  蓝钻会员  2021-12-28 17:10:19  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2021-12-28 08:39
我去,你这是大大大羊毛啊,我可以理解为系统bug吗正常都是送买200k,送200k,然后100k的tier p。你这个太bug了。
cohere  黑钻会员   楼主| 2021-12-28 18:15:51  | 显示全部楼层
kixmaster 发表于 2021-12-28 17:10
我去,你这是大大大羊毛啊,我可以理解为系统bug吗正常都是送买200k,送200k,然后100k ...
这个确实蛮出乎我意料的,我也是25号看微信推送人家爆料说有这可能,所以也没思考就上了,关键是价格也不贵。只要稍微用点就回来了。如果aa honor这180万mile,那到时候换的票还能多加20kg的行李。正好也有去冰岛的打算。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kixmaster2021-12-28 19:33
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted