发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有对芬航或者北欧比较熟悉的同学吗?求解惑

922 14
10月份准备去芬兰逛逛,研究了下芬航,觉得有点奇怪,比如KTT-HEL,查4月份航班一天5-6班,但是从5月份开始一直到11月,都只有1-2班一天,还要么时间不好,要么要经停的。
感觉北欧这边好像不支持太早预订啊,貌似都是2个月之内的票。之前查挪威航空,两个月之后的票根本不放,要一直到11月29日才有航班。难不成不是旺季就不干活了啊
请问是真的有这个原因吗?芬兰国内就这么几个航点,往首都飞的航班这么少,实在有点奇怪啊。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

芝加哥的海  钻石会员  2019-3-11 15:51:34  | 显示全部楼层
其实不太奇怪,因为非旅游热门季节芬兰国内的航空需求非常低,现在查不到的再等一两个月估计也不会有航班
茶茶  黑钻会员   楼主| 2019-3-11 16:08:13  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2019-3-11 15:51
其实不太奇怪,因为非旅游热门季节芬兰国内的航空需求非常低,现在查不到的再等一两个月估计也不会有航班
好吧,不是号称10月以后都可以看极光吗?10月底了还是淡季,哎。。。。
rockchen0717  黑钻会员  2019-3-11 16:28:46  | 显示全部楼层
淡季么是这样的
芝加哥的海  钻石会员  2019-3-11 16:47:49  | 显示全部楼层
茶茶 发表于 2019-3-11 16:08
好吧,不是号称10月以后都可以看极光吗?10月底了还是淡季,哎。。。。
理论上是这样…我两次去都是十二月以后了。十月份要想看极光不如考虑一下阿拉斯加
klinsi0118  终钻会员  2019-3-11 17:37:00  | 显示全部楼层
茶茶 发表于 2019-3-11 16:08
芬兰看极光十月稍微早了点 十一月份刚刚好
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
pingyuan  黑钻会员  2019-3-11 19:06:35  | 显示全部楼层
你可以直接在芬兰官网买国内到HEL然后再到KTT的机票,芬兰航空可以停留很多天,这样买票价格跟国内往返HEL基本是一样的,缺口可不可以我记不起了,但是停留肯定是可以的,而且有时候直接搜国内机票不一定有,你直接买国际这种有时候反而有航班!
zpflwjvm  白金会员  2019-3-11 20:35:41  | 显示全部楼层
HEL/KTT 并不是每天都有。  楼主可能是选了正好没航班的那天。 随便试了一下7月HEL-KTT往返135欧 芬航网站
具体时间表看这个 https://www.finnair.com/fi/fi/de ... ot-helsinki-kittila
北欧熊  蓝钻会员  2019-3-12 15:01:18  | 显示全部楼层
还可以选择芬兰铁路啊 不一定要飞的 基本上铁路是更常见的选择
茶茶  黑钻会员   楼主| 2019-3-12 22:50:55  | 显示全部楼层
MKLDH 发表于 2019-3-11 16:47
理论上是这样…我两次去都是十二月以后了。十月份要想看极光不如考虑一下阿拉斯加
主要凑其他事情的时间,想说顺路逛一圈
茶茶  黑钻会员   楼主| 2019-3-12 22:52:48  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2019-3-12 15:01
还可以选择芬兰铁路啊 不一定要飞的 基本上铁路是更常见的选择
铁路基本要过夜车了,还是觉得睡觉不踏实啊
茶茶  黑钻会员   楼主| 2019-3-12 22:53:23  | 显示全部楼层
zpflwjvm 发表于 2019-3-11 20:35
HEL/KTT 并不是每天都有。楼主可能是选了正好没航班的那天。 随便试了一下7月HEL-KTT往返135欧 芬航网站具体时间表看这个 https://www.finnair.com/fi/fi/de ... ot-helsinki-kittila
是啊,淡季淡季,只好调整下行程再看看
茶茶  黑钻会员   楼主| 2019-3-12 22:54:29  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-3-11 18:36
航季问题,季节性
主要一下没理解到能有这么大差距