发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航CA933 PEK-CDG头等舱啰嗦版汇报 顺带CA934 CDG-PEK 商务舱 极简版汇报

15429 112
一个多月前飞的,直接把我当时发在朋友圈的贴过来吧。
三月底的某天 PEK-CDG CA933 头等舱  图片见后
      #终于也是搭过洲际F舱之无聊流水账#这条航线大概是我飞过的国际段里百分比最高的一段,但是反反复复商务舱居多,而且早年是AF的大滑梯居多,这回趁着大擦航淡季兑换最后一天,*丝咬牙换了头等。
     临出发前还挺想去坛子里发一条“第一次搭头等舱,怎么才能装成熟客,在线等,挺急的。。。”后来觉得丢人就没发。。。CHECK IN国际段两舱都在A区,左手边是两舱柜台,右手边是白金卡柜台,托猫猫总的福,已经帮我选好了1A。海关并没有快速通道,但是安检的时候姑娘瞅了我一眼,就把我赶去了头等的安检柜台,记得上次春节的时候过海关之后也被打发到两舱安检柜台,以为是临时设的,看来现在也变成常态了。
     秒过安检之后,差点儿像以前一样习惯性右转去国航的公务舱休息室,看到指示牌才左转去了头舱休息室,格局与公务舱休息室毫无差别,配餐感觉也一模一样,我还在群里吐槽说为毛牛肉面的肉比公务舱那边少。对了,牛肉面不需要去餐车那边蹲着等了,拿一个点餐牌放桌上,面就分分钟有人端来了。总体而言头舱休息室唯一的优点就是人少吧。。。
     登机之后立刻就有cc过来打招呼,商量一下一会儿我吃啥,对,没有餐牌!也是惊呆了。。。主餐要了开背虾浇法汁,夜宵要了糟溜鱼片配米饭。巡视了一下今儿人还不少,6/8,估计算比较高的上座率了,我好像是唯一的女生。过去不觉得商务舱人多,今儿一算,那边如果满员是42位,确实服务会不那么及时。
     拖鞋和盥洗包都摆好在手边,拖鞋的品质比商务舱大有进步,商务舱一百年不变的红拖鞋脚感像是纸糊的,头舱的黑色珊瑚绒拖鞋至少穿起来没有那么丑。。。盥洗包就呵呵呵了,除了包包换了比较不那么丑的欧舒丹亚麻小包包,里面的内容跟商务舱则是毫无二致。
     要说起座位硬件来,倒是确实比商务舱好很多,目测不出长宽,空间占了四个舷窗的长度,反正铺完床后我166的身高睡起来脚凳那边还是空空的,所以18x的大块头应该也蛮好躺吧,胖子应该也是无压力。靠窗那一排被我乱七八糟放了n个包、化妆包、睡衣、饮料,太适合杂物爱好者。起飞前cc还拿来了睡衣,记得几年前擦航商务舱,结果上次搭的时候cc说已然取消,所以这也得算头舱相对商务舱的增值服务之一了吧。就是只有大号睡衣,cc也表示很歉疚。
     起飞之后不久就开始上餐,记得商务舱的时候虽然也都是瓷盘瓷碗金属餐具,但餐具是一股脑儿包在餐巾里一起放到桌上的,头舱这边的cc就会一样样给摆好,很有正经吃饭的架势。这边的格局跟纽航商务舱略像,是可以两人对座共同进餐的,但是我怀疑一大堆餐盘餐具能不能摆得下。。。菜色也就那样,不功不过,比商务舱好像多一道汤,开背虾味道还不错。
     餐后趁着我去洗手间刷牙洗脸,cc赶紧帮我铺好了床,还送来一枝花,说瓶底的水中有加薰衣草精油可以助眠。我美滋滋地玩儿了一会儿,然后发现是假花。。。哭!如果是真花的话,这个点大概会是我全程最喜欢的服务加分点了吧。。。
     穿着毛衣短裤和丝袜的我懒得去洗手间,躲在被子里扣扣索索的换上了大号睡衣,也是蛮猥琐的。。。大概也就睡了两个多小时就醒了爬起来喝了点儿cc塞给我的酸奶然后看片儿和玩游戏,发现片儿一如既往地少,跟上次从巴黎回来一样只有星你是有全部剧集。这种10个半小时的航程其实最是尴尬,要是12-14小时,睡眠时间会更好安排些。
     往西飞一路全程都是大白天,到达巴黎的时候正是晴天,虽然已经傍晚六点半但日头还大得很,多得一塌糊涂的云朵和一块块绿油油的植被,心情顿时就很好。拿着快速通关的紫牌牌秒过海关,一算时间从落地到出航站楼算上滑行的时间也才花了半小时,然后*丝的处女国际F飞就这么结束了。。。
     *丝总结:头舱真心够安静,隐秘性比商务舱还是好很多。因为今儿1D是空的,所以我就更自在了,当然要是土豪们去搭土豪航空的first suites之类的,关起门来想干嘛就干嘛那就牛掰了。。。anyway,我顿悟到了商务舱为毛叫商务,以前总是很纳闷这跟business啥关系啊,今儿想出来1是cost确实比first实惠很多,2则是如果真要谈事儿,business邻座随便聊个天什么的也是方便许多,认识个新朋友神马的相当容易,要是搁到头舱,还真说不上话。
        最后,原本回程想好换I的,现在想换O了。。。纠结!
国航CA933 PEK-CDG头等舱啰嗦版汇报 顺带CA934 CDG-PEK 商务舱 极简版汇报

开背虾

开背虾

轻食

轻食
四月底的某天 CA934 CDG-PEK 商务舱 图片见后
         我到现在都表示后悔回程没换O啊。。。但是当时是因为临时订第二天的票回,而I是电话申请出来的,O是网站上就有的换。我当时正好在外面逛街,只能电话出票,想到如果换O的话明明可以用网站出,省下600块的税费差,于是一念之差贪图小利就订了个I。。。这条线的商务舱是飞过好多次了,总之就是相当凑合。。。没拍几张图,随便看看吧。。。。对了还是要感谢猫猫总帮忙留位11排,因为除了11排,后面的腿部空间真是超小。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +42  查看全部评分
AmyZhang
+ 5 赞一个!
lewende
+ 30 赞一个!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
victorwongy2022-10-27 00:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
呼啦呼啦呼啦2019-6-7 09:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chershall2019-6-6 11:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TH142019-6-1 18:49
得力得力2019-3-29 13:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

112 个评论

Herrlich  钻石会员  2015-5-7 17:45:44  | 显示全部楼层
妹子漂亮
鲜花 (1朵) 鲜花榜
songz3982020-9-11 23:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
subk2010  银卡会员  2015-5-7 17:45:57  | 显示全部楼层
cA  有进步啊,赞一个!
verdo  钻石会员  2015-5-7 18:00:40  | 显示全部楼层
我喜欢这睡衣,不用犹豫要不要带走,一次还没穿完纽就掉下来了,以及我才知道男女都是一个款
saintjerome    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
团团  蓝钻会员  2015-5-7 19:41:28  | 显示全部楼层
这睡衣 质量不行啊 我穿了很痒的
猫和哼哼  蓝钻会员  2015-5-7 19:58:22  | 显示全部楼层
啰嗦版汇报…我给看成哆嗦版汇报…还想说…头舱难道比后面冷…可怜了这漂亮妹子了…
guoxu8  钻石会员  2015-5-7 20:36:27  | 显示全部楼层
美女
西山  蓝钻会员  2015-5-7 21:00:36  | 显示全部楼层
貌似特别感谢里面没有我。。。
bbyeah  钻石会员  2015-5-7 21:06:07  | 显示全部楼层
妹子很软,这个F的饭感觉不够F呀
qwqw99  黑钻会员  2015-5-7 21:43:33  | 显示全部楼层
进来支持一下楼主
aktaakta  钻石会员  2015-5-7 22:06:57  | 显示全部楼层
女飞友要赞一个
andrelima  蓝钻会员  2015-5-7 22:22:20  | 显示全部楼层
赞!
SUPERFYK  白金会员  2015-5-7 22:26:02  | 显示全部楼层
我是来看楼主照片的,果然没让人失望。
echoecho  蓝钻会员   楼主| 2015-5-8 00:06:40  | 显示全部楼层
verdo 发表于 2015-5-7 18:00
我喜欢这睡衣,不用犹豫要不要带走,一次还没穿完纽就掉下来了,以及我才知道男女都是一个款
不光一个款,还只有大号儿。。。
我那件还好纽扣没掉,而且我这次去巴黎没带睡衣,拿这睡衣也是凑合穿了一个月呢。。。
echoecho  蓝钻会员   楼主| 2015-5-8 00:07:47  | 显示全部楼层
cqx0622 发表于 2015-5-7 19:10
虾看着不错。CA的F这样不错了。
LZ自拍有点章子怡的味道。
虾确实还行,而且跟回程商务舱的餐比起来,要好不少呢,回程那餐简直了。。。
echoecho  蓝钻会员   楼主| 2015-5-8 00:09:38  | 显示全部楼层
dimsage 发表于 2015-5-7 21:00
貌似特别感谢里面没有我。。。
好吧特别感谢CEO,回程最后退掉那张round ticket真是相当遗憾,现在觉得还是应该订下来,然后到点儿拔腿就跑。。。
peterph  金卡会员  2015-5-8 00:52:36  | 显示全部楼层
进来看美女
zzssdd  钻石会员  2015-5-8 00:55:40  | 显示全部楼层
给美女点赞