发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【我从珀斯去塔州 】维珍澳洲跨大陆The business 公务舱体验+ 塔斯马尼亚海量美图

3501 49
返澳后便和许久未见的好友约着一起去塔斯马尼亚玩。各自算好自我隔离期结束日期,我便出了一套情人节从珀斯出发经墨尔本转机往返塔州的机票,从朗塞斯顿进,从霍巴特回。VA的航班组合从价格和时间上都比较诱人,就直接从飞猪出票了。毕竟是飞去度假的,就没必要选个跨大陆红眼航班折磨自己了。朋友则从墨尔本的Moorabbin机场(MBW)出发坐支线飞机经金岛和伯尔尼和我在朗塞斯顿碰头。
出发前一天发现VA的依然可以bid升舱,又因为确定是A330执飞,可以体验它家的The business反鱼骨公务舱,就提交最低价升舱。一小时后发来邮件,升舱成功。
不想写长文了,就发些图供大家欣赏,还望谅解。 同时,可能这篇游记是我今年闭关前的最后一篇游记了。也不是不飞了,就是想在某一个阶段真正静下心来专心去做自己热爱的事了。
I will be back soon. 【我从珀斯去塔州 】维珍澳洲跨大陆The business 公务舱体验+ 塔斯马尼亚海量美图
VA在珀斯T1机场的lounge,安检后往左走就到了。
【我从珀斯去塔州 】维珍澳洲跨大陆The business 公务舱体验+ 塔斯马尼亚海量美图
正值早饭时段,却找不到任何热食,除去一个正在在冒热气的锅子。冷食、面包、酒水倒是提供的挺勤快,可供大伙自给自足。我则跑去咖啡吧,要来一杯热巧克力,抢来落地窗旁的一个躺椅,半躺着静静的在看飞机。
长得这么圆润,应该是A320?VA貌似只有三架A320,而且都base在珀斯。专飞圣诞岛和一些极度偏远矿区。
航班MK8970飞去毛里求斯(开玩笑啦),这个大盘可以一览VA遍布全世界的小伙伴。航班登机口50号,奇怪的是珀斯T1国际也有一个50号登机门,不知道塔台怎么分辨?
座位1D,想靠窗来着,没得选,航班全满。
VA提供了The business定制菜单。可以窥见,VA非常重视连接珀斯和东部三大城市的跨大陆航线。毕竟国际航线被QF几乎全面压制的情况下,跨大陆航线就成为两家航司刚正面和抢钱的战场。
座位空间富裕,舒适度也不错。在坐过的一些航司反鱼骨里,HU 78A的产品无疑是空间最小的,压迫感特别强。最好的则是刚坐的国泰35K的新产品了。不过VA这种PTV固定的设计也挺好,起飞和降落也都能玩。
起飞后空乘大叔就送来腌橄榄、巴旦木和Ginger Ale.
前菜:鸭肉色拉。烟熏鸭胸配上罗望子酱,佐菠萝萨尔萨沙拉,夏威夷果与椰肉
主菜则选择了马来风味的沙爹鸡饭,佐菜有腰果和茄子。口味上佳,实话说QF和VA两家认真做起亚洲餐点来,口味比不比国内航司差多少。再啰嗦一句,到了国外才发现什么泰国香米,是真TM难吃。澳洲自产的米才是我们国人最能接受的。
本航班亦提供芝士盘和甜点。对于我来说,腌橄榄和芝士是迈不出去的一个坎。再怎么尝试也不会接受的,何况不想为了逼格徒增那么多的热量。
齁甜的蛋糕,赶紧点了一杯薄荷茶救场把蛋糕顺下去。
空乘调黑灯光后,再点来一杯茶。选来一部澳洲癌症协会拍摄关于骑行的一部纪录片,主人公们在片中的情感表露颇让人感动。
顺利抵达MEL后,才发现后续航班延误2小时。
最后晚上午夜时分才抵达朗塞斯顿。
摇篮山远眺。
Road trip
海边遛狗的挺多,碰到还是第一次。天天看海景的猪还真是幸福呀
随手一拍
只有四驱车才能配得上这样的美景。全程20公里完全没有像样的路。
亚瑟港遗址。这地方有黑历史,嗯,全澳洲禁枪法案的推行就是因为发生在这里的一件事。
在霍巴特吃到一碗特别正宗的羊肉泡馍,好吃到感动。
Richmond小镇找到一家英伦风的餐厅。
终于不是迪尔码的袋装茶了………是需要自己过滤茶渣的散茶。
再点来一份班乃迪克蛋吐司,吃的朋友思绪一下回到当年在伦敦留学的时光。
霍巴特港口的大游轮
踱步到酒店旁边的街口坐机场大巴,价格竟然比猫本还贵。
霍巴特机场没有廊桥,所以登机方式很传统。
霍巴特机场只有一条跑道,所以预先设计了供飞机调头的区域。得此机会才拍的一张照片。
The best one!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
Michael Ho2024-2-17 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wqua2020-10-20 23:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2020-4-30 00:01
芣苡魅2020-3-8 17:13
Shen先生2020-3-3 18:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

live1111  蓝钻会员  2020-2-27 22:04:25  | 显示全部楼层
感谢分享
HZ001  钻石会员  2020-2-27 22:32:27  | 显示全部楼层
飞行与美景 很配👍
?南瓜哈哈  白金会员  2020-2-27 23:05:12  | 显示全部楼层
哇!同base珀斯,在飞客遇到在珀斯的人可真难啊(;`O)o!羡慕你顺利返航,本人继续家里蹲
鲜花 (2朵) 鲜花榜
萌呆鵝2020-3-1 00:59
lincliu2020-2-28 20:44
飞客2442338  钻石会员  2020-2-27 23:56:17  | 显示全部楼层
感谢分享!
刺猹章闰水  钻石会员  2020-2-28 00:58:29  | 显示全部楼层
羊肉泡馍必须好评
Xxx97  白金会员  2020-2-28 01:04:30  | 显示全部楼层
谢谢分享!
佛莱斯特  空乘  2020-2-28 08:52:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
伦敦眼  禁止发言  2020-2-28 08:55:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
HK大脑袋  钻石会员  2020-2-28 08:59:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很赞
宝尼猪  金卡会员  2020-2-28 09:34:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

话说那只法斗,我还以为楼主碰到一只小野猪。。。O(∩_∩)O哈哈~
Scáthach  钻石会员  2020-2-28 09:47:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
猪仔军团大将军  白金会员   楼主| 2020-2-28 09:59:10  | 显示全部楼层
宝尼猪 发表于 2020-2-28 09:34
话说那只法斗,我还以为楼主碰到一只小野猪。。。O(∩_∩)O哈哈~
那就是猪哈哈哈
冰幽枪神  钻石会员  2020-2-28 10:10:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞美猪仔老师!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪仔军团大将军2020-2-28 10:13
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
猪仔军团大将军  白金会员   楼主| 2020-2-28 10:14:19  | 显示全部楼层
冰幽枪神 发表于 2020-2-28 10:10
赞美猪仔老师!
感谢老师
转运竹  黑钻会员  2020-2-28 10:24:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飛客2000000  禁止访问  2020-2-28 10:28:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

海边溜黑猪,画面感太美。