发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【CAN-SVO-CAN】冬日的苏联老大哥

2859 57
每年春节都会找一个地方安静的呆几天,貌似每年在行程上都会出点小状况,今年也不例外,赶上yi qing…
出发当日公务舱上座率五成,幸运的碰上了前排战斗力强大的熊孩子,全程高亢的嗓音 让大家难以入眠😪
去程大概提前落半小时
落座后乘务员按照惯例进行迎宾服务并送上洗漱包,这个洗漱包里一只不知名的面霜、唇膏、眼罩、耳塞、牙刷、梳子,看起来很廉价,控制成本也不用这么寒酸吧……
然后开始点餐,想着近10h的飞行一定要睡觉,就叫了好多酒一直喝一直喝。
原谅我懒惰的双手没有拍餐食,这是休息室的午餐,内个牛肉面,真心棒👍,一口口滋溜出声音 香~
当日提供一正餐一简餐
正餐:点了意大利烩饭配鳕鱼
饭粘粘的口感不是很好,失败,不过还是硬头皮吃了下去 还喝了五六杯干白……后来证明我错了,躺着根本不消化,于是飞行途中就见一男子手插着腰 扭来扭去消化食物🤭
简单:什么陈皮鸭肉饭
这个微甜的口味深得我心,全部扫光,印象深刻
两顿餐的甜品都没有提供冰淇淋,而是糖水类
酒足饭饱看着电视睡着了,也不知道睡了多久,听见后面有人一直在翻报纸的声音,回头一看是负责另外通道的男乘,带口罩穿着褂子在那看报纸……估计是在轮班休息
打开遮光板,伴着日落飞行一阵儿咕咚咕咚干下两瓶小水,望着窗外 享受属于自己的放空时间。
夜幕下的莫斯科
进近程序很复杂 一直绕来绕去,城市美景尽收眼底。
【SVO-LED-SVO】
LED去程738 话说俄航的乘务员长得都好看,金发红发黑发……
航班上提供冷人饮和一个苹果派
落地LED是风特别大,晃来晃去搞的俺很紧张,过了节地区好远才触地。
SVO回程320夜航,很空,餐饮服务同去程,只是周围人体味太重太重了……好迷🤧
1.22开始国内疫情开始紧张起来,武汉取消进出港航班
开始拨打南航电话,一个多小时才打进去改签了后一天直飞的656,但后续一直没有收到确认信息,客服说后台系统瘫痪,不知真假 但俺要出发了……后来从官网上看到时候经停武汉航班改为直飞才放心,知道这时候改签的申请还没给操作,真是大腿面前胳膊无力
下午出发前在酒店看了春晚,没买到红包于是自己做了一个,给服务我的那个乘务员
南航用的是俄航的休息室,那个孜然羊肉炒饭超级好吃
两个廊桥分别接L1/2门,登机口乘务员们都带了口罩和手套。
还未落座两个乘务长一个乘务员就过来了,心想不用这么热情吧?结果告知我包舱,那个大姐哈哈还打趣我花多少钱包的。这是我第三次包舱😂
给了负责我这个区域的乘务员一个红包,人民币换成了💲 那个女孩估计没想到是这个,开心的收下后估计打开信封很意外,接着送来了两个口罩和若干零食
有时候人很容易得到快了和满足……
一觉醒来打开遮光板,一个乘务员走过来告诉我:机长说现在在昆仑山上三千米飞行
心里有些小激动,祖国大好河山辽阔壮美啊❤️
希望疫情快些过去
八个半小时落地广州
全程佩戴口罩,说实话很难受,可见天天飞的工作人员多么不舒服。
向工作人员道谢下飞机,年初一的广州很冷清。
总体感觉南航的国际航线品质还有待加强
原谅懒惰的我没有拍各种细节
标签: CAN-SVO

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
jumpjojo2020-3-3 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼鱼天涯2020-3-1 21:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wnsea2020-2-29 22:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
fulham2020-2-29 13:37
I.G2020-2-29 02:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

MOMO119  蓝钻会员  2020-2-27 18:20:35  | 显示全部楼层
很棒 尤其是过年的时候乘务员也很辛苦 包个红包一点心意 他们也特别开心
HZ001  钻石会员   楼主| 2020-2-27 18:28:26  | 显示全部楼层
MOMO119 发表于 2020-2-27 18:20
很棒 尤其是过年的时候乘务员也很辛苦 包个红包一点心意 他们也特别开心
是的 所以换了个大包 你开心我开心
samwu2222  终钻会员  2020-2-27 18:31:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,冲着奖励来的。很新颖的集言方式。
tinny  钻石会员  2020-2-27 18:48:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一个人去有啥好玩的?
难道是老司机??
呵呵你猜  蓝钻会员  2020-2-27 18:50:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我就来看看有多少人可以
飞客2391267  钻石会员  2020-2-27 18:52:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

肯定是别人都改签了,剩下你,所以包了
辉辉辉崽  蓝钻会员  2020-2-27 18:53:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
霍华德  终钻会员  2020-2-27 18:53:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

圣彼得堡超漂亮的
热得快rrrrr  黑钻会员  2020-2-27 19:03:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Neil_Astral  蓝钻会员  2020-2-27 19:24:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyertea12212022-2-5 08:09
佛莱斯特  空乘  2020-2-27 19:41:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
Supermanam  钻石会员  2020-2-27 20:00:23  | 显示全部楼层
天空和街道真美丽
星空飞扬  蓝钻会员  2020-2-27 20:18:58  | 显示全部楼层
俄罗斯会不会很冷
HZ001  钻石会员   楼主| 2020-2-27 20:28:29  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2020-2-27 18:31
感谢分享
😄
HZ001  钻石会员   楼主| 2020-2-27 20:29:20  | 显示全部楼层
大灰狼的思念 发表于 2020-2-27 18:42
感谢分享,冲着奖励来的。很新颖的集言方式。
哈哈 谢谢🤝
HZ001  钻石会员   楼主| 2020-2-27 20:29:40  | 显示全部楼层
tinny 发表于 2020-2-27 18:48
一个人去有啥好玩的?难道是老司机??
一个人多自在