发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

胡志明也叫西贡

1058 18
一个人只要学会了回忆,就再不会孤独,哪怕只在世上生活一日,你也能毫无困难地凭回忆在囚牢中独处百年。——《局外人》/题记
胡志明算是越南的窗口吧,就是几乎每个人去越南旅行出差经商都会经过这个富有异域风情、可爱、不算大的国际大城市吧。。。。。
最近很多嗅觉灵敏的商人纷纷享受到了提前在越南布局工厂的红利,美国一制裁中国,Made in 越南就有优势。你看万豪,遍布全球,西边下雨东边晴朗啊,说到底,我是希望由个人到企业都能理性去多方位投资和可控地分散风险。
好了,回到胡志明本身。胡志明在几年前就成为地产投资的香饽饽,但也就跟国内房价一样,等你反应过来已经晚了。但是买房买不起,去好一点的酒店却不那么难
下面的所有图片,都是我几年前拍的,大部分为于胡志明在第一区/Quan 1大小酒店。图中有水印的英文部分就是该酒店/餐厅的名字啦。我并没能力深入探讨对比各个酒店的优劣,也无资格推荐各类小吃。 这篇短文就当作上洗手间非要看点什么东西的时候可以看的。
1,酒店🏨
越南被法国殖民过。有很多有意思的老酒店。但是,我必须要说的是,老酒店一定要住贵酒店。老酒店一定要住贵的。我永远忘不了,那晚,我住在一家能看见歌剧院的文化遗产老酒店,看着高耸天花板和空荡木质橱柜老家具的时候。。。。。。
另外,万豪系酒店,当然是墙裂推荐啊,万丽,艾美,我的妈啊,风景超级好,西贡河景,不过感觉泳池普遍小诶,满足不了我的一个自由泳转身  再说说喜来登,这个胡志明喜来登超级高档,房价坚挺,地理位置也是超级好,下楼就是新鲜可口的陌生人肉味。。。
再另外,我个人很推荐The Majestic Hotel,这个老酒店,非常有味道,如果你喜欢宅酒店,那这酒店的河景房你就不要错过啦,看一天云舒云卷,听一湾匆匆泊船,仿佛你才是这个城市的主人,楼下皆是过客。 蔡澜先生说,他从来不喜欢酒店早餐,他宁可去对面菜市场吃地道小食。那我可以拍胸脯给你保证,Majestic的早餐,你肯定要去吃,我没找到老照片,就给你留一点悬念吧。
2,美食🦞
我并不富裕,在这里没有预算去吃好餐厅。图四的Crystal Jade 是我唯一去过的好餐厅,来自新加坡的中餐厅🇸🇬,大到龙虾鱼翅,小到回锅肉,这间餐厅都能一一还原最精致的中国味。除此之外,我要感谢越南朋友,我每天最期待的是他们下班,骑摩托车带我去吃烧烤海鲜,各类海鲜,有烤贝类,龙虾刺身,炸鱼,等等,佐以大量的生香菜和花生调味品,再配上冰啤酒,我仿佛收不到胃部喊饱的信号📶。
3,越南人👬
越南人好可爱哦,身材也都特别不错啊。。。。。我的朋友当着我的面给服务员小费,然后让我摸头诶。。。。。这。。。。。。食色性也,无可厚非啦。 他们也有很多按摩店,自己google一下,超级多的诶!!!!!!
4,交通
在市区的话,可以步行,当然我建议你做一下当地的摩托车🏍️,可以Grab,哪种不要命地往前奔跑的感觉,难道不好么?
5,关于我
我的每一段旅行中最最重要的就是当地人,我很享受那种肾上腺素飙升的感觉,Z是我在新加坡转机时遇到的越南人,我去越南的时候,Z去了墨尔本,也就只是匆匆相遇然后永远错过。
不过没关系,我在越南可以遇到属于我的新陌生人朋友啊,Z亦如此。
最后几张图,两家厦门的越南菜餐厅,一家叫雀越,另一家叫西贡西贡。现在,我都不晓得到底哪种味道才是正宗的越南味,就像我现在不晓得什么才算爱情诶
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡
胡志明也叫西贡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
香山2020-3-5 16:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Edmonton2020-3-3 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coreyl2020-2-27 07:14
飞客19189162020-2-27 00:09
bobo666 2020-2-26 20:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

leonchuang  钻石会员  2020-2-26 18:12:21  | 显示全部楼层
Myst Hotel住過,房間都是開放套很大,陽台還有一個泡水池
superzidane  钻石会员  2020-2-26 18:13:09  | 显示全部楼层
送花 楼主应该是老司机 我闻到了味道 胡志明按摩店有好的推荐和玩法吗
奇怪的厦门人  钻石会员   楼主| 2020-2-26 18:23:13  | 显示全部楼层
leonchuang 发表于 2020-2-26 18:12
Myst Hotel住過,房間都是開放套很大,陽台還有一個泡水池
而且Myst的隔壁要开希尔顿了
LIVE  终钻会员  2020-2-26 18:24:15  | 显示全部楼层
楼主的照片,都很用心了!
Soul Mountain  黑钻会员  2020-2-26 18:31:24  | 显示全部楼层
这边花钱真爽……
奇怪的厦门人  钻石会员   楼主| 2020-2-26 18:39:40  | 显示全部楼层
superzidane 发表于 2020-2-26 18:13
送花 楼主应该是老司机 我闻到了味道 胡志明按摩店有好的推荐和玩法吗
哈哈哈 google 离你最近的地方
奇怪的厦门人  钻石会员   楼主| 2020-2-26 18:40:14  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-2-26 18:24
楼主的照片,都很用心了!
哈哈哈 感谢
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
划重点!摸头?摸哪个头?
ailebrisee  钻石会员  2020-2-26 19:32:40  | 显示全部楼层
楼主应该是老司机 听说越南的五星级酒店不给带本地妹子回房间,所以楼主是带了本地小哥哥回房间?
司马青衫  蓝钻会员  2020-2-26 19:41:14  | 显示全部楼层
谢谢分享,文笔很好
奇怪的厦门人  钻石会员   楼主| 2020-2-26 20:01:57  | 显示全部楼层
ailebrisee 发表于 2020-2-26 19:32
楼主应该是老司机 听说越南的五星级酒店不给带本地妹子回房间,所以楼主是带了本地小哥哥回房间?
哈哈哈 你才是老司机哦
奇怪的厦门人  钻石会员   楼主| 2020-2-26 20:02:14  | 显示全部楼层
司马青衫 发表于 2020-2-26 19:41
谢谢分享,文笔很好
哈哈哈 谢谢🙏
superzidane  钻石会员  2020-2-26 22:09:08  | 显示全部楼层
奇怪的厦门人 发表于 2020-2-26 18:39
哈哈哈 google 离你最近的地方
请老司机带带我
henji2528  蓝钻会员  2020-2-27 01:05:02  | 显示全部楼层
200-300美金就是不能带酒店,特别烦这个
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奇怪的厦门人2020-2-27 01:25
奇怪的厦门人  钻石会员   楼主| 2020-2-27 13:38:29  | 显示全部楼层
henji2528 发表于 2020-2-27 01:05
文明出行安全旅游哦 亲
superzidane  钻石会员  2020-3-3 08:27:25  | 显示全部楼层
henji2528 发表于 2020-2-27 01:05
当地物价好高呀