发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

hkg~jfk~lim和hkg~jfk~scl,混仓前商务后经济,前者总距......

939 22
hkg~jfk~lim和hkg~jfk~scl,混仓前商务后经济,前者总距离比后者还少,但是里程需要更多,什么原理?亚万出的超单程这样的行李直挂吗?怎么分辨一些行程的行李能不能直挂吖。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

genius_ksc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Sky_Walker  黑钻会员  2020-2-26 16:51:19  | 显示全部楼层
JFK,入境美国了,不用判断,行李无法直挂
superleaf  蓝钻会员  2020-2-26 16:59:49  | 显示全部楼层
因为都是超长单程,到SCL经济的比例更大所以里程更少
Hanyan1682003  白金会员  2020-2-26 17:07:15  | 显示全部楼层
为啥不混舱商务 经济不值啊
ZinZin  黑钻会员  2020-2-26 17:23:24  | 显示全部楼层
有JFK的话C+F呀...
danielkwong  终钻会员  2020-2-26 17:50:16  | 显示全部楼层
hkg~jfk~lim和hkg~jfk~scl,混仓前商务后经济,前者总距......
HKG-JFK-LIM/SCL,全程经济舱所需里程是47k,全程商务舱则是90k;
HKG-JFK距离8072英里,JFK-LIM是3629英里,JFK-SCL是5097英里。
前段商务舱后段经济舱,HKG-JFK-LIM所需里程的计算公式是:
90k×8072/(8072+3629)+47k×3629/(8072+3629)=76.664k≈76.6k
前段商务舱后段经济舱,HKG-JFK-SCL所需里程的计算公式是:90k×8072/(8072+5097)+47k×5097/(8072+5097)=73.357k≈73.3k
即经济舱的航段占据的总里程比例越大,兑换时“节省”得越多。
但是从纽约飞南美,已经超过10小时了,有座位的情况下,直接两段都上商务舱,才是最为恰当的选择。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
tiger20192020-2-27 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
漫金油2020-2-26 18:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
漫金油  白金会员   楼主| 2020-2-26 18:15:56  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-2-26 17:50
[图片]HKG-JFK-LIM/SCL,全程经济舱所需里程是47k,全程商务舱则是90k;HKG-JFK距离8072英里,JFK-LIM是3629英里,JFK-SCL是5097英里。前段商务舱后段经济舱,HKG-JFK-LIM所需里程的计算公式是:90k×8072/(8072+3629)+47k×3629/(8072+3629)=76.664k≈76.6k前段商务舱后段经济舱,HKG-JFK-SCL所需里程的计算公式是:90k×8072/(8072+5097)+47k×5097/(8072+5097)=73.357k≈73.3k即经济舱的航段占据的总里程比例越大,兑换时“节省”得越多。但是从纽约飞南美,已经超过10小时了,有座位的情况下,直接两段都上商务舱,才是最为恰当的选择。
仰望着你……后段lam执飞哪里会有商务仓呢。经济舱都只是有去无回。所以后程都要从马德里回。如果hkg~jfk~lim这超单程我在后面加段拉美国内经济仓lan的cjc-scl-puq里程会有变化吗?还是只是叠加上去?
漫金油  白金会员   楼主| 2020-2-26 18:20:13  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2020-2-26 16:45
同距离区间内经济仓段越长,混仓里程数越少,不是很正常么
以为距离越长消耗里程越多。后来看了计算公式明白了。
漫金油  白金会员   楼主| 2020-2-26 18:21:22  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2020-2-26 16:51
JFK,入境美国了,不用判断,行李无法直挂
国际转国际都不能直挂行李吗?还是美国这样?如果飞马德里中转回香港的呢?
漫金油  白金会员   楼主| 2020-2-26 18:22:05  | 显示全部楼层
Hanyan1682003 发表于 2020-2-26 17:07
为啥不混舱商务 经济不值啊
没票
漫金油  白金会员   楼主| 2020-2-26 18:26:13  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2020-2-26 17:23
有JFK的话C+F呀...
飞美除了lan我也找不到可以航司了。
漫金油  白金会员   楼主| 2020-2-26 18:26:48  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2020-2-26 18:23
加不了,分开兑换
不过后面那段也是刚需。
danielkwong  终钻会员  2020-2-26 18:48:25  | 显示全部楼层
漫金油 发表于 2020-2-26 18:15
仰望着你……后段lam执飞哪里会有商务仓呢。经济舱都只是有去无回。所以后程都要从马德里回。如果hkg~jf ...
亚万一个“单程”只能有2个航段,从香港出发,到圣地亚哥已经完结了。
danielkwong  终钻会员  2020-2-26 18:52:08  | 显示全部楼层
漫金油 发表于 2020-2-26 18:21
国际转国际都不能直挂行李吗?还是美国这样?如果飞马德里中转回香港的呢?
美国、加拿大、墨西哥都差不多的情况,需要在入境第一站提取行李,人肉清关。皆因北美三国均没有出境护照查验环节,是与国内航班同等待遇处理的。
马德里的非申根转非申根,反而有行李直挂的机会,人也无需入境申根区。
Hanyan1682003  白金会员  2020-2-26 19:23:14  | 显示全部楼层
漫金油 发表于 2020-2-26 18:22
没票
提前360换啊
漫金油  白金会员   楼主| 2020-2-26 19:36:37  | 显示全部楼层
Hanyan1682003 发表于 2020-2-26 19:23
提前360换啊
lan提前都不见商务舱
漫金油  白金会员   楼主| 2020-2-26 19:39:15  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-2-26 17:50
[图片]HKG-JFK-LIM/SCL,全程经济舱所需里程是47k,全程商务舱则是90k;HKG-JFK距离8072英里,JFK-LIM是3629英里,JFK-SCL是5097英里。前段商务舱后段经济舱,HKG-JFK-LIM所需里程的计算公式是:90k×8072/(8072+3629)+47k×3629/(8072+3629)=76.664k≈76.6k前段商务舱后段经济舱,HKG-JFK-SCL所需里程的计算公式是:90k×8072/(8072+5097)+47k×5097/(8072+5097)=73.357k≈73.3k即经济舱的航段占据的总里程比例越大,兑换时“节省”得越多。但是从纽约飞南美,已经超过10小时了,有座位的情况下,直接两段都上商务舱,才是最为恰当的选择。
亚万计算器上面hkg~jfk商务是85k,jfk~lim经济是27k。
漫金油  白金会员   楼主| 2020-2-26 19:45:19  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-2-26 18:48
亚万一个“单程”只能有2个航段,从香港出发,到圣地亚哥已经完结了。
因为我回程马德里中转只有ib,所以我得补一段hkg~pek,scl~mad~hkg形成闭环才能出票,那就是超单程加一段单程可以一起出票吧?原先是想hkg~mad~lim,scl~mad~hkg四段cx+ib形成闭环。但是亚万应该不能两段超单程形成闭环吧。