发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一~二~三!东航国产机队准备起飞!

2797 48
今天,东航旗下一二三航空有限公司正式揭牌成立,在新一代国产民机的商业运营上先行一步,开启市场化运营国产飞机的新征程。
新成立的一二三航空有限公司将主要运营ARJ21、C919等国产飞机,秉持干支结合,立足长三角、服务沿海、辐射周边的发展目标,通过引进ARJ21、C919等国产飞机的契机,以运营国产商用飞机为主体,结合现有公务机业务,推动公共航空和公务航空“两翼齐飞”,打造“干支”结合的运输产品,丰富东航运营品牌。
“一二三航空”的命名源自于中华传统文化对自然规律的哲学思辨。我曰:道生一,一生二,二生三,三生万物。其一道为天地母,它是一种能力,道能生一,无能生有,有能生万物,意味着万事万物皆有无限的可能;其二,道恒常,它是一种规律,是大自然的独有秩序,万事万物一定要遵循规律,这个名字表明一二三航空作为拥抱中国制造业的先行者,对中国的飞机制造业充满信心。
“一二三航空”的命名兼具现代定义,英文名称为ONE TWO THREE,简称“OTT”,可理解为ON TIME TRAVEL,寓意旅途永远正点;也可理解为OVER TOP TRAVEL,寓意无以伦比的航空体验。新公司LOGO以O+T+T字母为设计灵感,采用回首燕欧鸟作为LOGO样式主体,两只燕欧鸟飞舞的动感姿态构成LOGO主图形,蕴含了万物起源、生命诞生的伟大瞬间,诠释了生长不息、蓬勃发展的深刻内涵。
我国启动“大飞机”研制以来,东航与中国商飞一直保持着深入友好的交流与合作,全力服务国产大飞机的研发工作。东航于2010年签署了20架C919采购意向;2016年11月1日,在第十一届中国国际航空航天博览会上,东航与中国商飞签署合作框架协议,成为C919大型客机的全球首家用户;2019年8月30日,东航又与中国商飞在北京签订《ARJ21-700飞机买卖协议》。依托产业链伙伴关系和同在上海的地域优势,东航与中国商飞致力于加强优势互补、资源共享、合作共赢,不断推动产业链上的合作与创新,携手为国产大飞机的商业运营提供成功的实践样本,加快构建独立自主的大飞机产业体系与技术创新体系,合力推进国产大飞机飞向更广阔的航空市场。
图说:一二三航空有限公司揭牌仪式  金志刚 摄

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jw21082020-2-27 09:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
豆芽123452020-2-26 17:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

高S达人  钻石会员   楼主| 2020-2-26 15:01:41  | 显示全部楼层
不知道是不是纳入到会员体系,你们会坐吗?
我觉得应该鼓励多给积分吧
好多人都问这名字是认真的吗?我觉得他们是真认真的,只是水平太有限了
之前看飞客上一个哥们起的
YES(yi)(er)(san)我都觉得比他们的名字和创意好的太多了。
@以下朋友
鲜花 (4朵) 鲜花榜
星空2020-2-27 01:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Alex20092020-2-26 22:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
虢航2020-2-26 21:56
基蛋造房记2020-2-26 16:28
abcdabvd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱7 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Estrella  蓝钻会员  2020-2-26 15:41:02  | 显示全部楼层
不敢妄议朝廷
sdelwei  黑钻会员  2020-2-26 15:47:32  | 显示全部楼层
这名字是认真的吗?
ddoraemon  黑钻会员  2020-2-26 15:56:31  | 显示全部楼层
这个logo是认真的吗?看看周边国家哪怕是廉航的审美吧
战神爆爆  钻石会员  2020-2-26 16:23:22  | 显示全部楼层
直接东航express, 这命名不好吗?
onlyukiki  蓝钻会员  2020-2-26 16:29:00  | 显示全部楼层
哦,套套
鲜花 (1朵) 鲜花榜
木得钱的未来留学党2020-2-26 21:40
lptpru  黑钻会员  2020-2-26 16:44:18  | 显示全部楼层
它家基地是虹桥  35架飞机90座的  虹桥那来的时刻和合适的航线给它飞?还不如放在南京,西安、昆明基地更合适
wudixiaolg  蓝钻会员  2020-2-26 16:54:50  | 显示全部楼层
让领导先坐
不过没有商务舱。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
爱天爱地2020-2-26 17:12
蓝色阳光  黑钻会员  2020-2-26 16:56:27  | 显示全部楼层
如果多给积分愿意坐的人还是很多的……
op124125  白金会员  2020-2-26 16:56:52  | 显示全部楼层
arj 在江浙沪也不适用啊 还是多飞东北和西南的这种地广 高铁覆盖不到 参考成都航空 之前坐了几次哈尔滨到黑河 感觉还可以
随意看看  钻石会员  2020-2-26 17:46:50  | 显示全部楼层
lptpru 发表于 2020-2-26 16:44
它家基地是虹桥  35架飞机90座的  虹桥那来的时刻和合适的航线给它飞?还不如放在南京,西安、昆明基地更合适
西安昆明是真合适
西安西北中转 昆明省内中转
飞机小了 航班频次还能提高
高S达人  钻石会员   楼主| 2020-2-26 17:55:21  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2020-2-26 15:45
不需要多给积分 国产客机不收50元机场建设费用的 本身就很有价格优势了 但是**的尿性肯定会把廉价航自我良好的当作5星航司票价来卖也说不定
反正联航的会员政策就特别2. 想积分舱位要求的票价都超过东航自己了
高S达人  钻石会员   楼主| 2020-2-26 17:56:31  | 显示全部楼层
WYaoding 发表于 2020-2-26 16:23
直接东航express, 这命名不好吗?
哈哈哈哈,那不就更像货行了,真成物流公司了