发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

欧洲流浪记(洲际集团酒店体验)

2910 72
2019年3月看到香港汉莎漏油票,因为支持欧洲多个城市开口,买了阿姆斯特丹进,赫尔辛基出的机票。这次旅行行程一变再变,从西欧到东欧,再到南欧,最终北欧出,跨越了山山水水,去过了很多很想去但没去过的城市,全程洲际集团旗下酒店,19号从上海出发,7号回到上海。
    1月19-20日香港洲际酒店
    因为临近春节,上海去深圳机票真的吓人,直接用东航25k积分换了公务舱,到深圳和朋友汇合从深圳湾过关,地铁到尖沙咀。彼时的香港冷冷清清,时隔一年多再回香港和香港洲际,SA直接升级到正海景,工作人员非常热情,整体体验一如既往的好,最不可思议的事,我半夜的飞机,要求延迟退房到五点都没问题。PS香港洲际的早餐真心非常出色.
维多利亚港湾灯光秀(分别在星光大道和房间拍摄)
(比较幸运,我入住当天下午泳池刚好修正好,晚上和第二天白天体验了一下,包场VIP待遇)
    21号凌晨的飞机去阿姆斯特丹,在苏黎世转机,香港到苏黎世这段坐到是瑞士航空的777,坐在超经,刚好发动机在头顶,真心觉得头都要炸了,全程就睡了两个多小时,好在瑞航发的巧克力非常好吃。苏黎世转机,需要再次安检,工作人员询问登机箱没问题吧,我说没有任何问题,直接过了。伴随着晨光,抵达了阿姆斯特丹。
苏黎世机场和阿姆斯特丹机场的晨光

1月21-22日 阿姆斯特丹洲际酒店
    在出发之前跟酒店邮件联系了,因为长时间飞行,希望可以early check,酒店没给回复。真的太累了,慢慢吞吞,拖着行李来到了声名远播的阿姆斯特丹洲际酒店,到店不足11点。工作人员非常热情,看到我立即帮忙提取行李,在大使柜台办理入住,一位专业的女士带着一位帅哥实习,一边帮我办理,一边跟他说,积分入住,也给了15欧的消费额度,给了2楼的河景,已经很满意了,让我这么早入住,要了延迟退房到4点,来到房间真心经验。第二天在酒店用了早餐,整体出品非常良好,还可以单点,最后给了5欧元小费。
    这家AMS真心推荐,专业且热情,每次出去,或者回来,前台的小哥都会站起来,说sir,have a nice day;sir welcome back,让人宾至如归。交通也很方便,攻略太多,我就不细说,退房时还是那位女士带着那个实习帅哥,向她表示了感谢,提前入住,延迟退房,呆了29个小时。
   到酒店后,就洗澡睡觉,一直睡到凌晨4点才醒来,吃了早餐后,又休息到中午才出去,去了梵高博物馆,非常震撼到体验。在周边还闲逛了一会,一座冰场连接了梵高博物馆和国立博物馆。
看得见风景的房间
早餐虽然有些贵,但很精致,都是我喜欢的水果
梵高博物馆非常值得推荐,语音解说更好的了解梵高天马行空的想象,以及通过作品传达的力量与生命
酒店远景

1月22-24日 阿姆斯特丹QO酒店
    退房后转到QO酒店,这家酒店办理入住,类似于南京洲际酒店的电梯一样,一开始入住可能觉得有些失望,但现代化的配置,以及非常舒适的床品,拖鞋,会让你慢慢爱上这家酒店,一个人住真心非常舒服,而且电视非常高清,澳网期间观看,真心太赞,隔音效果好,性价比非常高,早餐会员最好提前在前台买,会便宜很多,只有单点的,感觉无功无过吧,如果预算有限,还是很推荐大家入住这家的,位置偏了一些,但硬件还是很能打。
    阿姆的冬天夜晚特别长,而且冷,导致我都不想太出去游玩了,走马观花的看看,在此期间也得到了国内疫情开始各种报道,搞的人心惶惶的。
打卡这家海鲜店 价格美丽 面包免费
水坝广场波兰“蔡依林”才艺表演
漫步阿姆街头
    1月24-27日 巴黎大洲际
    因为等朋友签证出来才买火车票,结果朋友两次被拒,阿姆到巴黎的火车涨到1600,心碎如我,贫穷如我,只能从阿姆巴士到里尔,然后里尔火车到巴黎北站,最后坐地铁到opera。大年三十拖着行李箱在地铁站走,我都被自己感动哭了,幸好碰到一个斯文的黑人小哥,帮我打开大件行李的门,让我直接进去了,巴黎地铁站真的又臭又长,Opera出来就惊艳了,步行2分钟就到巴黎大洲际。
地铁站出来,一回头就是Opera
    走到酒店,工作人员立即帮我拿行李,引导我去柜台办理入住,此时柜台只有一位高贵的女士,说话不紧不慢,告诉我是用的周末免房券入住,以及一晚积分房,确认后告诉我不用换房间,都升级到Opera行政房,问我今天如何,我说从阿姆过来,又累又饿,她说需要什么咖啡或茶吗,我说不用,我先回房间再去酒廊吃点东西。她说你的房间没有酒廊权限,我简直exe me,我提前半年就预定了含待遇的房间,你告诉我没有,我说我非常确定我预定的房型包含待遇,她说ok,我直接给你2天,我听了更生气,我明明就是含待遇的,为什么要你送,我真的直接拉下脸,非常严肃的对她说,我过会就去酒廊,是因为我预定中就有,我会打电话跟客服确认这件事情,真的懒得撕了,赶紧回房间。
    巴黎大洲际的房间真的很难找,前台画了我房间的指示图以及酒廊的指示图,但走到房间也花了点时间,我到房间行李竟然还没送到,大年三十真是一肚子火,过了几分钟,行李送来了,给了5欧小费,让他给我多拿点水。
夜幕下的Opera(房间拍摄)
翻新后的房间,硬件提升明显
    酒廊不大,但出品非常好,酒水更是没话说。早上7点到晚上11点无缝连接,一天五餐,酒廊工作人员都记住我的名字,欢迎回来,态度非常好。因为爆发疫情,所以就去了卢浮宫,巴黎铁塔和塞纳河边。
酒廊环境非常好 一天五顿更是完美 欧洲流浪记(洲际集团酒店体验)
经典永流传
铁塔在施工,真的很像一个干净点的垃圾场
强烈推荐大家去坐 哈哈哈哈
房间的景观很满意,让人想到了Taylor的《begin again》
  因为法国也爆发了疫情,减少了行程,晚饭吃太饱,就到卢浮宫散散步,散完步再回酒廊喝点酒。现在想想真的跟拍电影似的,很梦幻。入住时关于待遇的问题,第二天跟客服沟通后,在确认我的预定没问题,确实包含行政待遇,客服跟酒店沟通后,酒店工作人员很快打到我房间,说非常抱歉,因为订单时间久了,然后房间升级了几次,所以弄错了,直接赠送我第三天积分房的行政待遇,然后说了一些其他的,我说OK,能够弄清楚就好。第三天去前台工作人员直接给了我酒廊的权限,本来还想去楼下吃早餐的,想着既然送了待遇,楼下咖啡厅的早餐就下次来体验吧。当然最大的惊喜是,我回到上海后,预授权解除,结果1欧元也没入账,对于巴黎大洲际如此慷慨的致歉,我只好笑纳了。
巴黎的夜色如此令人沉醉
    这家也是强烈推荐,价格还算公道,服务也好,翻新后竞争力更强,当然最重要的是非常安全。下次去巴黎肯定还会住这家,在巴黎的三天,即使宅酒店也非常惬意。酒廊用完早餐直接退房,刚到柜台,那个大叔就主动帮我拿行李,难道又想赚我5欧元,因为退房的人比较多,等了十多分钟,最后我说你帮我拿到门口就行,我坐bus去机场。结果bus不收100欧的现金,我身上零钱就10欧不到,我下车去咖啡店破,他们也不收,真的急死人,最后回到bus,车上也没有中国人,求助其他人能不能破开,也都没有,最后问司机咋办,他说算了。。。。。。我真的太幸运了,回到行李旁边,欧洲大叔问我怎么样,我说司机没要我钱。带着这份幸运从戴高乐飞向布拉格。
    1月27-29日 布拉格会议中心假日酒店
    因为布拉格是过渡的,预定了洲际,最后还是取消了。定了会议中心假日,3万分2晚不香吗,地铁到会议中心,出来上台阶左拐,走5分钟就到了。工作人员很热情,但酒店乏善可陈,从巴黎大洲际到布拉格假日,说不好听,真的有种天堂到地狱的感觉。S主动给了早餐,欢迎礼给了两瓶水,巧克力,还有水果,真心非常赞,硬件确实一般。
    布拉格老城非常美丽,查理大桥也很壮美,但老城充斥着各种旅行团,而且又遇到可怕的韩国旅行团,不过也碰到了一位好心的韩国帅哥,上厕所不能刷卡,他直接帮我给了零钱,解救我脆弱的膀胱。捷克可能经济不行,当地人面容都展不开,似乎都不开心,景点的工作人员似乎也是如此,民众脸上缺少光彩,工作人员也无法感受到真诚,整体的体验就要差一些,因为布拉格本身也是中转调整的,没有很高的期待,这次体验后,应该也不会再来。
    1月29-31日 布达佩斯洲际酒店
    1月份上海艺术电影联盟举办了《匈牙利电影大师展》,集中展现了匈牙利60年代-70年代中动荡十年里的经典作品,在两个周末分别观看了《无望的人们》、《红与白》、《爱》和《领养》之后,我做了一个冲动的决定,我要去布达佩斯,为此我需要减少巴黎的时间,砍掉瑞士和意大利的行程,因为已经买了罗马飞北欧的机票,最后要补一段布达佩斯飞罗马的机票,这种想法产生,到直接买机票只用了短短几个小时。
    困顿中的诗意,绝境中的遥守,带着对布达和佩斯的眷恋,我来到了这里,公交车坐到机场线的始发站,就来到了时尚大街,下来就是丽思卡尔顿,一直往河岸走,还会路过卡宾斯基酒店,走到尽头的左手位就是万豪。走到这就已经被眼前的美景所震撼。洲际酒店再往步行2分钟左右就是,坐拥绝佳位置,升级到河景房,硬件不够风景来凑,积分入住,也给了20美金的额度,所以买了第二天的酒廊待遇,60欧,保证了离开那天的早餐,事实证明这家酒廊完全是瞎扯淡,毫无水准可言;第二天预约了纽约咖啡厅的早餐,也是名不副实,但体验一次还是值得的。
时尚大街尽头的全景图
酒店房间拍摄,硬件真心一般,就不拍了
纽约咖啡厅环境尚可 值得体验
渔人堡遥望佩斯
链子桥景观
    虽然匈牙利经济也不景气,但仍以宽广的胸怀拥抱你,在高期待的情况下,仍然觉得回味无穷,就像电影《爱》中结局女主角面对丈夫的疑问,坚定不移的说出“我依然深爱着你”
    1月31-2月2日 罗马皇冠假日酒店
    布达佩斯飞罗马,按照原计划在罗马呆2天,支付宝支付5欧元,坐机场巴士到酒店到罗马cp附近,然后坐公交车3站路就会到酒店门口。去年在罗马呆了4天,今年之所以再回来,是因为怀念酒店的那片红土球场,以及自己的一个小目标,每年来一次意大利。酒店给了免费的早餐,房间非常大,家庭出游的话很推荐,而且门口巴士去圣彼得教堂,以及梵蒂冈博物馆都比较方便的,硬件一般,交通上稍微有点不方便。
   第一天打了1个小时,第二天本来预约了下午打2个钟头的,结果上午一直下雨,导致场地太松软,无法打球,半天时间就出去简单逛了一下,欧洲的水果牛奶真心便宜。因为第二天上午的飞机也没跑太远。
    2月2-2月3日 哥本哈根皇冠假日酒店(因飞机延误取消)
    假日很快就进入最后时日,买了挪威航空的联程机票,罗马飞哥本哈根,然后隔一天再飞赫尔辛基,呆上3天回来,本来完美的行程,却因为挪威航空的延误摧毁了。
    原本11点罗马飞哥本哈根,也按照计划登机,结果登机20分钟后报告,出现了技术故障,会在1小时内修好,然后起飞,我那时开玩笑的在想我的第一次EU261要来了吗?结果1个小时之后要求我们下飞机,然后要求在登机口附近等通知,等到2点多点时候,通知我们去拿餐券,然后一直推迟,到了晚上6点还不飞,我觉得实在不容乐观,显示屏一下子现实晚上11:30登机,**啊,在如此不确定的情况下,去柜台只说延误了,但没取消,只给餐券,其他一概不知道,等到晚上八点,实在不容乐观,我打电话联系酒店,问能否取消,酒店经理说因为航班原因,可以帮忙免费取消。在无穷的等待中,半夜终于登机了,最后显示延误了近13个小时,到达哥本哈根机场已经2点多了,而且酒店已经订不到当晚入住,晚上那么冷,真的不愿意再出去,再机场等到6点,去挪威航空改签柜台,发现我这班飞机去赫尔辛基的是最好的,硬着头皮,把两件行李托运,拿了登机牌,然后去哥本哈根市区吃早饭,然后瞎逛逛,现在北欧的LV店也被中国人民过度开发了。到了赫尔辛基后直接在挪威航空官网申诉赔偿,最后延误赔偿400欧,以及吃饭赔偿30欧不到,大家碰到延误的情况下,一定要保留好发票。
在岸边晒太阳汲取能量
很喜欢这个名为weave的装置艺术
我像一个没有感情的杀手走在哥本哈根的街头
    2月3-2月5日 赫尔辛基市中心假日酒店
    感谢上帝飞赫尔辛基的没有延误,到了后坐火车达到市中心,下来步行2分钟就是假日酒店,积分入住,赶紧洗洗睡觉,跟我到达阿姆斯特丹一样。
    芬兰是我心中的南方,小时候看正大综艺,看了很多期芬兰的专题,千湖之国,极光,还有西贝柳斯。夜幕下的音符是我对芬兰最初的想象,来这里也是了却自己一个心愿。
酒店位置非常出色
岩石教堂
西贝柳斯公园雕塑
夜幕下的赫尔辛基
    因为要回国了,除了游览外,还要买口罩,最后去了五金店,花了800元买了24个3M口罩。很庆幸自己买了香港往返的机票,因为很多出国的朋友回国的通道被关闭,不得不改签,甚至重新购买机票,临走前原定国泰香港回上海的取消了,想打电话改签提前的,省的我在香港留一晚上,结果怎么也打不通,硬着头皮在赫尔辛基拿了三张登机牌。
    在赫尔辛基飞慕尼黑,转机飞香港,在香港逗留一晚后,第二天中午回上海。汉莎去香港的是730,这个飞机怪怪的,但体验却非常好。入境香港人少到可怕,排队只要5分钟,顺利入境后,直接去了香港洲际。
    2月6-2月7日 香港洲际酒店
    到香港后,积分兑换一晚,给我办理入住的是迪子小姐,出生在香港的日本女孩,一开始我以为是港人,因为在香港人里面普通话算好的了,后来她说她是日本人,然后一边聊天一边办理入住,最后还送我去房间,因为第二天早上吃完早饭就要走,也没要海景房了,用餐券叫了room service,吃完去k11逛逛,然后再去泳池泡了一会。长时间的飞行之后,虽然很累,但也睡不着,最后很晚才睡,五点多就起来了,收拾好下去吃早饭,妈呀,就我1个人,加10几个工作人员,超级VIP待遇。上了飞机直接睡觉,到浦东过安检,回家,然后开启隔离半个月以及在家办公的日子。
独自享受早餐
祝愿2020一切都好
    本次报告酒店的相关信息可能比较少,除了布拉格假日酒店和罗马皇冠假日,其他酒店个人都强烈推荐,都有自己的优势。 本人非常享受此次旅行,有很多惊喜,也有些许失望,但收获了很多,希望大家都能够做自己喜欢的事情。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
Aluotii2023-5-2 14:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lopat2023-5-1 22:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞雪连天2021-5-2 07:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
45ep2021-3-12 11:02
victorwongy2020-5-16 00:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

JohnLeo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
JaneEdison  黑钻会员   楼主| 2020-2-25 16:27:06  | 显示全部楼层
谢谢支持,这篇攻略性不强,更多是随笔和感想
糖球2007  钻石会员  2020-2-25 17:58:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的非常好,羡慕说走就走的旅行
yingsuhua  蓝钻会员  2020-2-25 18:04:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

无羡慕楼主,送花了!我就想知道酒店积分和钱花了多少?机票花了多少积分和钱?
琴声逍遥  终钻会员  2020-2-25 18:04:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~!
yingsuhua  蓝钻会员  2020-2-25 18:05:08  | 显示全部楼层
有表格的最好
taiquanxx  终钻会员  2020-2-25 18:06:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
samwu2222  终钻会员  2020-2-25 18:09:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
JaneEdison  黑钻会员   楼主| 2020-2-25 18:16:00  | 显示全部楼层
yingsuhua 发表于 2020-2-25 18:04
无羡慕楼主,送花了!我就想知道酒店积分和钱花了多少?机票花了多少积分和钱?
机票:
上海至深圳 50
香港往返欧洲,香港回上海 1850
巴黎至布拉格 514
布达佩斯至罗马 565
罗马至哥本哈根,哥本哈根至赫尔辛基 945
机票总额:4000元
酒店(现金+积分)
香港洲际:1500港币
ams洲际:60k积分
qo酒店:135欧/晚
ams洲际:周末免房券,第一晚550欧元,第三晚积分70k,但现金最终未收;
布拉格假日:15k积分/晚
布达佩斯洲际:40k/晚
罗马cp:110欧/晚
哥本哈根cp:35k/晚
赫尔辛基假日:30k/晚
基本就这些情况
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yingsuhua2020-2-25 20:38
JaneEdison  黑钻会员   楼主| 2020-2-25 18:33:09  | 显示全部楼层
糖球2007 发表于 2020-2-25 17:58
写的非常好,羡慕说走就走的旅行
影展分为2个周末进行,第一个周末更多是困顿 迷惑;第二个周末是遥守和眷恋;回家后立马订酒店,买机票,重新规划行程,最后实现的过程真的很开心。
飛客2000000  禁止访问  2020-2-25 19:18:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漫步巴黎,光怪陆离,五颜六色,视觉冲击。
EsT  钻石会员  2020-2-25 19:44:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写得真好,羡慕楼主
童梦小五  终钻会员  2020-2-25 22:03:18  | 显示全部楼层
感谢分享,送花