发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航延期活动投诉后

1283 17
今早收到回复电话,说是因为疫情影响,市场部决定进行该会员延期活动。对去年已达标的会员觉得不公平表示理解,但只能依照现时规定进行保级。我回答不接受然后挂了。
重新打电话进行投诉,表示理解南航因退盟急需增加高端会员而延长去年未达标会员的有效期,但不满用疫情为借口(去年几乎无影响),要求考虑进一步放宽今年的升级条件或延长已达标会员的等级有效期。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
IHGCS2020-3-4 22:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DMW2020-2-25 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客24553632020-2-25 11:27
fly-pek2020-2-25 11:00
空_空_空2020-2-25 10:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

观望中  蓝钻会员  2020-2-25 10:50:11  | 显示全部楼层
支持!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DMW2020-2-25 11:44
importance  钻石会员  2020-2-25 11:01:07  | 显示全部楼层
还有很多人要打进去退票 楼主不要占线啦嘻嘻
鲜花 (2朵) 鲜花榜
RXHL2020-2-27 10:50
xoxo小躺2020-2-25 20:46
有一个大胆的设想:南航确实是为了留住去年的客户,这个可以理解。这些人今年会优先考虑南航的航班。
对于已经保级的客户:
南航知道这些客户基本有实力保级的(尤其真金白银做出来的金银卡),如果事先就说这些客户不用保级了,那迎来的必然都是会员今年买打折票,南航要做的基本上就是欲扬先抑,到年底时候再找机会说2020年保级压力太大,再找理由自动给延期。(当然只是猜想)
鲜花 (2朵) 鲜花榜
史诺比2020-2-25 12:35
飞客24553632020-2-25 11:26
起落安妥  黑钻会员  2020-2-25 11:11:13  | 显示全部楼层
涵哥666 发表于 2020-2-25 11:01
有一个大胆的设想:南航确实是为了留住去年的客户,这个可以理解。这些人今年会优先考虑南航的航班。 对于已经保级的客户: 南航知道这些客户基本有实力保级的(尤其真金白银做出来的金银卡),如果事先就说这些客户不用保级了,那迎来的必然都是会员今年买打折票,南航要做的基本上就是欲扬先抑,到年底时候再找机会说2020年保级压力太大,再找理由自动给延期。(当然只是猜想)
可以参考酒店的操作
赵小富  钻石会员  2020-2-25 11:16:34  | 显示全部楼层
都上过会的了,领导也都同意了,想短时间内变更不可能了。而且此题无解,就算投诉到任何地方都没用,公司自主经营。
longrain_cq  钻石会员  2020-2-25 11:24:08  | 显示全部楼层
这个说实话, 你也只能表达一下不满, 如果有太多正常保级金卡表达不满意, 南航可能会考虑给予其他补偿.
但如果非得说你有道理, 也是扯蛋.
这就是赠送, 这就是福利. 给是情份, 不给是本份.
比如说, 某公司原本规定年终奖是, 打优级的给3个月工资, 良级的给2个月工资. 中级给1个月工资,
老板今年不知那根筋不对, 说有疫情, 大家都不容易, 优级良级都给3个月, 甚至看得顺眼的中级也给3个月.
优级的人能去投诉吗? 优级的人能去劳动部门去要求仲裁吗?
你最多只能委婉的表达不满, 但如果老板坚持, 你没有任何办法, 要么继续干, 要么自己走人.
记住, 只要按规定给了优级3个月年终奖, 老板就是完全合规的, 至于他给了良中级也有3个月, 那不关你的事.
鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞客403432020-2-26 22:12
TOM兜2020-2-25 23:34
嘉明2020-2-25 21:07
知否知否应是不肥不瘦2020-2-25 17:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
林品如2020-2-25 16:53
飞客2455363  蓝钻会员  2020-2-25 11:26:42  | 显示全部楼层
涵哥666 发表于 2020-2-25 11:01
有一个大胆的设想:南航确实是为了留住去年的客户,这个可以理解。这些人今年会优先考虑南航的航班。 对于已经保级的客户: 南航知道这些客户基本有实力保级的(尤其真金白银做出来的金银卡),如果事先就说这些客户不用保级了,那迎来的必然都是会员今年买打折票,南航要做的基本上就是欲扬先抑,到年底时候再找机会说2020年保级压力太大,再找理由自动给延期。(当然只是猜想)
有道理的
史诺比  银卡会员   楼主| 2020-2-25 12:45:03  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2020-2-25 11:24
这个说实话, 你也只能表达一下不满, 如果有太多正常保级金卡表达不满意, 南航可能会考虑给予其他补偿.但如果非得说你有道理, 也是扯蛋.这就是赠送, 这就是福利. 给是情份, 不给是本份.比如说, 某公司原本规定年终奖是, 打优级的给3个月工资, 良级的给2个月工资. 中级给1个月工资, 老板今年不知那根筋不对, 说有疫情, 大家都不容易, 优级良级都给3个月, 甚至看得顺眼的中级也给3个月.优级的人能去投诉吗? 优级的人能去劳动部门去要求仲裁吗?你最多只能委婉的表达不满, 但如果老板坚持, 你没有任何办法, 要么继续干, 要么自己走人.记住, 只要按规定给了优级3个月年终奖, 老板就是完全合规的, 至于他给了良中级也有3个月, 那不关你的事.
其实,我对去年未达标可以延期不反对,也没意见,这是南航自己的规定。但用疫情作为借口就不接受。今年才是受疫情影响最严重的时段,而且仍未知几时可以结束。我只是表达对今年的保级放宽政策放宽程度还不够,建议可以考虑照顾真正有需求但受影响的金银卡客户(例如延长有效期,或进一步降低金卡30航段的要求)。这个对大家都好。另外,投诉能不能成功不是我能决定但也不是你说了算(如果你是南航市场部负责该项目的则另说),关键看你的技巧和毅力,之前很多次投诉经历都把不可能变成可能。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
兔子princess2020-2-28 12:57
淡淡的忧伤2020-2-27 18:10
飞客22464632020-2-26 19:23
rosen  白金会员  2020-2-25 12:48:35  | 显示全部楼层
我用南航金卡匹配的IHG的会员,去年底没有达到入住10晚的要求,没有保级成功,发现今年ihg也自动延期到明年了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
VVVWVVV2020-2-25 12:58
史诺比  银卡会员   楼主| 2020-2-25 12:56:08  | 显示全部楼层
回复客户投诉还是有技巧的,有的需要物质补偿,有的则认死理想要的是改变不合理的规定或者道歉。我本来也没把这次投诉当一回事,想着回复解释就算了。但南航显然更加不当回事,用公告里面的语句直接搪塞客户。反正我去广州或深圳机场都差不多时间,而且一年的飞行航段/定级里程只够保一张金卡,如果不爽南航,今年我就主攻保星盟的金卡,也省得每次买南航机票都要打95539查舱位,买了票还无法在APP查到记录。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
兔子princess2020-2-28 12:58
淡淡的忧伤    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
skipperkk 发表于 2020-2-25 13:20
市场部的活动优先级,拉住原来要过期的高端会员是第一位的ihg水金这一批算是友情赠送了
那肯定,先把去年的客户摁住喽,今年的还不着急解决
longrain_cq  钻石会员  2020-2-25 15:04:50  | 显示全部楼层
史诺比 发表于 2020-2-25 12:45
其实,我对去年未达标可以延期不反对,也没意见,这是南航自己的规定。但用疫情作为借口就不接受。今年才 ...
我算什么南航市场部的人.
我估计我在南航的系统里面可能会备注上一个标签"难搞""扯皮"等等.
我这两年下来跟南航扯皮的次数多了去了. 但每次都是在维护我的权益, 维护本就属于我的权益.
比如: 1. 我是金卡, 前几年南航还没有退天合的时候, 天合其他成员系统里都不认我是elite plus. 我该不该找南航扯皮? 这是当时明珠会员手册上的承诺, 他没有做到.  2. 我买了国际转国内往返商务舱联程, 因为南航其中一段航变, 中间衔接不上, 改到外航经济舱, 只退差价150人民币说是系统算出来差价就这么多我也认了, 但不给航段, 当时我正在保级金卡正差4个航段, 我怎么会同意. 客服也说是南航的规定改签外航就是没航段没里程. 我就讲, 如果是我自愿改签, 你的规定我必须遵守. 现在是非自愿改签, 并非我的过错造成的, 而是南航自己的原因造成, 凭什么你的错误要我来买单? 最后她们同意补给我里程和航段.
我不管再怎么跟南航扯皮, 首先是要依据过错原则, 按明珠会员手册办事.
凭心而论, 花了很多精力和金钱好不容易才保级金卡, 别人却轻而易举就能得到同样的待遇, 我肯定心里超级不爽.
但不爽归不爽. 你花精力金钱保的金卡, 南航承诺给你的待遇有没有少一根毛给你? 有还是没有? 如果没有, 南航有什么错?
只要没有少你应有的待遇, 我们有什么资格(注意, 是完全没有资格)去批指责南航把一些福利赠送给了其他人? 他想怎么送就怎么送, 这是他的事情, 至于理由是什么, 管你什么事? 他就算找个总经理刚生了个大胖小子心情高兴要普天同庆的理由, 你又想怎么的? 就比如说古代一般皇帝登极或者生第一个儿子, 都会大赦天下, 只要不是谋反谋大逆的在罪都统统放回家, 那么是不是刑期还剩5年的说不行, 凭什么我只宽赦了5年, 而刑期还剩8年的人却赦了8年. 不行, 必须把那些人再关3年? 或者免我以后可能犯法的刑期3年?
总之, 因为已经保级金卡而没有比水金们多出待遇而到处投诉是没有意义的. 难道还想上法院不成? 除了用脚投票, 或者威胁用脚投票的人多了, 才可能有效果.
而不离开, 只是不停的闹我要我要我就是要, 他们除了心里呵呵两声, 接着一句无理取闹, 然后挂断电话.
鲜花 (3朵) 鲜花榜
雪梨张柏芝2020-2-26 10:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sassoon2020-2-26 01:06
TomZhang2020-2-25 16:05
wangjingdong80  钻石会员  2020-2-25 18:59:35  | 显示全部楼层
也给我回电话了。反正就是表示理解,但是解决不了
恍然大悟。南航想:越是打电话投诉,说明你越不会走人。