发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如果你错过厦门的暖冬 就让下一个秋天来偿还

1551 35
#厦门马哥孛罗入住报告之乱报一通
抛开定位为奢华的酒店不谈,以我有限的眼界,我觉得厦门马哥可以是厦门酒店业的黄埔军校,更可以是所有中档商旅酒店的标杆。由始至终,以小见大。
今年是马哥23岁的生日了吧,也许是22岁,但又有什么差别呢?几十年前诞生于前厦门金融中心/现市**边上的厦门马哥(见图一、二)也没料到自己会如此成功吧,到底是依山傍水,风水宝地。然而同一个时代的泛太平洋,成为厦门酒店业的另外一种典型(神秘之笑)。
今天是多数厦门企业复工的第一天,厦门高峰期的路,又堵了,见图三。我很开心,我跟做在副驾的朋友说:快一个月了,真的快疯了,我很喜欢这种堵的感觉,我们去随便转转吧。
莫名其妙,我们一个油门开车到了熟悉的马哥孛罗酒店。图四。我开车绕了几卷这个酒店,酒店一楼的餐厅关门,意家意大利菜今天开始预定制;SIP法餐,星巴克,都大门紧锁;越南菜雀越,只开放外卖。这些餐厅,无一不是厦门餐饮的翘楚。
也许大家都没想到2019年是未来十年最好的一年吧,如果真是这样,一语成谶的话,那些2019这些我和朋友在厦门马哥度过的快乐时光,但我期待下一个秋天是好的,我们可以随便坐在户外的桌椅上,随便点一瓶便宜的起泡酒,在不能做爱的夜晚,借酒调情。
如果非要正儿八经介绍厦门马哥,那你就不妨看看我接下来的照片,浮夸煽情的文字会骗人,厦门的风和食物香气则不。
我是万豪的会员,我深信万豪的标准,但我去过的万豪依旧远不及厦门马哥。  比如,马哥男生桑拿房永远是执行规定温度的。比如,马哥的泳池总有一位救生员在远处陪你。再比如,电梯厅口总是站着一位可爱保安。也许这叫管中窥豹,那就让我一叶蔽目吧
我一直感到奇怪,也一直感到不奇怪。奇怪的是厦门马哥的各部门经理,领班甚至基层服务员都是年复一年始终追随厦门马哥;但是每次吃到十年如一日的网红拿破仑,我就又不觉得奇怪了。
也许我们身旁那些追随着薪资、职位走南闯北的酒店业人没错,人往高处走水往低处流;又也许,独这些死守着厦门马哥的酒店业人在这个寒冬能感到不那么冷。。。
晚安,厦门,我想游泳了 如果你错过厦门的暖冬 就让下一个秋天来偿还

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
香山2020-3-7 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2020-3-1 10:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雨後天晴2020-2-26 00:17
Jerryxm2020-2-25 18:42
michaelli1162020-2-25 12:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

Sean_zZzZ  黑钻会员  2020-2-25 00:39:41  | 显示全部楼层
好看
奇怪的厦门人  钻石会员   楼主| 2020-2-25 00:46:02  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2020-2-25 00:44
夸张了噢
所以,“浮夸煽情的文字会骗人”,已经在反省了
Hiden  黑钻会员  2020-2-25 08:41:45  | 显示全部楼层
不是看到顶上“酒店report”几个字,我以为打开了QQ空间。
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
奇怪的厦门人  钻石会员   楼主| 2020-2-25 09:22:23  | 显示全部楼层
Hiden 发表于 2020-2-25 08:41
不是看到顶上“酒店report”几个字,我以为打开了QQ空间。
是小朋友的QQ空间哪种么
yuhao13456  终钻会员  2020-2-25 10:06:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
yuhao13456  终钻会员  2020-2-25 10:06:42  | 显示全部楼层
Hiden 发表于 2020-2-25 08:41
哈哈
琴声逍遥  终钻会员  2020-2-25 10:21:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
P大禹放水  钻石会员  2020-2-25 10:28:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈可以的可以的
好奇为啥那晚不能买可乐
逸世凌虚  终钻会员  2020-2-25 10:34:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
竹影乱清风  禁止访问  2020-2-25 10:40:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

来瞅瞅~
含光无形  禁止访问  2020-2-25 10:40:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

来瞅瞅~
奇怪的厦门人  钻石会员   楼主| 2020-2-25 10:41:12  | 显示全部楼层
P大禹放水 发表于 2020-2-25 10:28
哈哈哈可以的可以的 好奇为啥那晚不能买可乐
可乐不会失眠么

回帖奖励 +1 威望

只是太老了
Scáthach  钻石会员  2020-2-25 10:43:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!