发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

投诉酒店有用吗?涉嫌严重歧视中国人

4217 73
新加坡grand Mercure酒店,前两天入住的时候,我只定了一天。
然后酒店问了让填了一堆信息,比如我住哪里,去过哪里,最近有没有去过中国。
这些没什么,因为现在新型肺炎,能够理解。
然后让人气愤的事情来了。
原本是第二天退房,但是我感觉这个酒店还可以,就在当晚又在官方APP上多定了一天。
因为睡得比较晚,第二天下午2点多才起床,我挂了请勿打扰,有人来敲门,我就说晚点再来。
大概3点多,我听到非常匆忙的敲门,把我吓到了,敲得很用力很愤怒那种,我还以为出了什么大事。
然后有个人过来跟我说我今天必须搬出去,他说我今天要退房,现在都已经3点了,
他说你只能住一天,one day only,你现在就应该退房
我说我已经又定了一天,我明天退房
然后他说那你必须下楼,量体温,所有中国人都必须每天量体温,
说这是警察局要求的,每天报告中国人的情况,包括量体温,还有什么什么之类的,
然后他还问我为什么住酒店,他说你不是在新加坡有住址吗
还说了一大堆什么乱七八糟的,还说什么他是新加坡人,怎么怎么样
中间还用手指着我说话,非常没有礼貌。
我说我要投诉你,他说那你投诉吧,他也要投诉我
我中间也尝试平复自己的情绪,我告诉他我还有点事,我等下就下去
但是那个人不停的说话,说了一大堆,
然后我受不了了,我说我现在就下去,但是他还是说个不停
我就跟他说你不要用手指着我说话,很没有礼貌,
你可以跟我说我需要下去登记,下去量体温,但是应该有礼貌一些。
然后我就下去了,给我量体温,然后前台又告诉我必须换房间
OK,我忍了
然后我说能不能换一个高层的房间,因为之前在6楼,风景不好
那个经理(就是之前来敲我门那个)说房间满了
然后我就问前台,我说为什么要换房间,前台说只要是中国人住过的房间,都要每天更换,每天消毒
然后还告诉我,所有中国人都要集中住在同一层,方便管理。
我这才知道,根本不是没房间了,简直是把我们当犯人管理啊
然后前台还告诉我,需要自己回之前的房间收拾换房间,把东西搬好之后要马上把房卡给他们
我说我还有事情要处理,要晚点,前台还问我什么时候能弄好,也完全没有说要帮我搬行李
我在想,这不是你们要求我换房间吗,我现在住酒店,我是花钱来享受服务的,
怎么我一点服务没有享受到,被你们酒店各种要求,我还要向你们汇报,真的有点让人气愤?
如果要说新加坡的酒店都这样,我也是不信的。
我在这家酒店之前住另外一家mecure,人家虽然也要求填表,但是服务完全没有问题。
之后住假日酒店,也完全没有这些问题。
我想知道几个点,
1. 我在官网APP下订单,酒店是否知道我已经续订了一天,如果知道的话,还故意找我麻烦,是什么意思
2. 投诉酒店有用吗,我除了道歉还能有什么实际收益没,不然也不想浪费太多时间

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
t_w
+ 12 同情, 慰问!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
jw21082020-2-25 08:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
王子哈2020-2-24 18:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Piapiade2020-2-24 14:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

火羽白日  蓝钻会员  2020-2-24 13:58:03  | 显示全部楼层
没办法,疫情之下。就像现在都喊着武汉加油,真有个武汉人到你身边的时候,如临大敌了
鲜花 (8朵) 鲜花榜
临时变量2020-2-28 23:42
阿东8882020-2-26 00:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shixin2020-2-25 20:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
Foooo2020-2-25 09:12
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
晓书2020-2-25 00:48
tokyo_tokyo  钻石会员  2020-2-24 14:00:01  | 显示全部楼层
**要求的,好好配合吧
不算歧视吧!何况在中国现在也是统一安排在同一个楼层!这个新冠病毒疫情对于每个国家都很重视,中国属于新冠病毒高发区,统一安排在同一个楼层有助于管理和消毒!住过的房间每天进行消毒是对于公众和社会的负责!麻烦楼主不要把什么事情都上升到歧视上面!现在国人出境被许多国家进行限制,难道这也是歧视么?Marriott、Hyatt、Hilton等等对大中华区会员级别进行延期也是歧视么?麻烦动动小脑想一想,别动不动就什么都上升到歧视国人上面!谢谢
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Foooo2020-2-25 09:12
jw21082020-2-25 08:42
帝王引擎2020-2-24 18:09
wenxiuzhu0082020-2-24 14:57
Soul Mountain  黑钻会员  2020-2-24 14:00:46  | 显示全部楼层
没见这么差的,投诉吧
Mr.noroom  蓝钻会员  2020-2-24 14:01:21  | 显示全部楼层
幸亏你现在去了新加坡,过不了多久这个城市就没了。还有哦,越来越多的证据显示,新加坡的美国爸爸才是源头哟
蜡笔大新    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq1 小时前
live1111  蓝钻会员  2020-2-24 14:01:44  | 显示全部楼层
我不评价您的情况
我过年回家,进出小区要出示身份证。
我们当地的农贸市场,本镇的人才能进出,外地人(外县外镇都是外地人)都不能进。
我们是城关镇(县城),
所以有很多隔壁镇的人平时来买菜,这些人还好,可以回自己镇小市场买菜。
当我们镇还有一定外来人,他们吃菜就成问题了,管理方给的办法是回自己家去(但他们有的是来这做生意的,也有是定居外地没家了)
在app上多定一天也要和酒店沟通吧?
mutherfacker  终钻会员  2020-2-24 14:04:05  | 显示全部楼层
楼主为何不提前跟前台说呢,你睡到下午2点多没动静,酒店可能误解你生病了吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
coolldd2020-2-24 14:08
飞客1939113  白金会员  2020-2-24 14:04:43  | 显示全部楼层
感觉国内歧视的也很厉害,只要是外地人都会重点关注,甚至直接贴封条不让出门,根本就不是什么法治社会,投诉也没用,直接用特殊时期特殊政策来压你,无可奈何啊。
coolldd  蓝钻会员  2020-2-24 14:05:13  | 显示全部楼层
楼主应该是长期居住在新加坡的中国人;
我理解有个别新加坡的本地人,尤其是这种特别时期带着有色眼镜。从说话用手指指点点就可以看出。
调整好心态,合情合理的要求可以配合,过分的行为也可以投诉。
冷月寒  终钻会员  2020-2-24 14:06:08  | 显示全部楼层
态度绝对是有问题的,不过这个非常时期你也不好怎么办。以后拉黑这个酒店就完了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-2-25 23:22
LukeJin02232020-2-24 14:25
飞客2201532  白金会员  2020-2-24 14:08:05  | 显示全部楼层
原来只定了一天,******,又定了一天;是这样么?
HHONLY  钻石会员  2020-2-24 14:11:39  | 显示全部楼层
新加坡确实对国人不太友好
qwertyuiopasdfg  黑钻会员  2020-2-24 14:18:26  | 显示全部楼层
坚决投诉。 有没有用不好说,但歧视是坐实了,这样做法跟新加坡**的政策绝对不一致。
楼上脑残给集中营政策洗地的,我就不点名了。 说得好像国内歧视武汉人就是对的似的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
juju的饲养员2020-2-24 14:28
法式长棍  蓝钻会员  2020-2-24 14:27:21  | 显示全部楼层
这段时间国人确实在外国太不好受。这些都还算好的,毛子直接把出院的国人做掉了一个。