发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

星耀樟宜,新加坡航空商务舱体验

5295 53
[htitle=一,航班预订] 新加坡航空,一直是亚洲航空公司里的佼佼者,多年蝉联世界五星航空公司里的最佳航空公司,尤其是新航A380的头等舱包厢,以其绝佳的环境设备配套以及贴心的服务而多次评为全球最佳(不过价格是商务的一倍,以后发财了再体验吧T.T)。

新航A380的商务舱同样也是被评为全球最佳的,从来没有搭乘过新航的我对新航A380的体验一直欣欣向往,恰好从泰国回国时时间尚还宽裕,拥有美国10年签可以新加坡免签96小时,于是特地预定了新航从新加坡到北京的商务舱体验一下。
        在新加坡一共待了4天,这个弹丸之地的小国确实给了我很多意想之外的惊喜,品尝到了许多南洋美食,也感受到了比较独特的民族融合氛围,更重要的是在这段旅程中认识了很多朋友,以后会专门写一篇对新加坡印象的游记。 星耀樟宜,新加坡航空商务舱体验
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]新加坡樟宜机场也是多年被评为世界最佳机场,在网上众多游记里都有提到机场本身也是一个著名的景点。我的飞机起飞时间较早,早上8点左右开始登机,我查了一下新航的贵宾休息室是24小时营业,虽然不确定提前那么久我是否能值机进入候机室,但是我还是决定前一天晚上就直接到机场过夜了,实在不行就睡大厅吧,哈哈哈。
        到了机场时已经10点了,可能因为时间比较晚了,值机台没有人在工作了,本来已经略感绝望的我尝试询问了下工作人员,万万没想到工作人员知道我是商务舱后,给我专门来人给我办理了值机(我不确定是不是因为商务舱的原因),用他们的话说,“Because you are business class。”
         办理完值机托运了行李后(商务舱可以托运两个30KG的行李),我启程去参观樟宜机场最为出名的星耀樟宜。因为时间较晚大部分的商店已经关门,星耀樟宜室内瀑布也开始熄灯停水了(居然不是24小时的),不得不说比较遗憾,只能下次再来弥补了。不过室内花园还是给了我不小的震撼,真是不愧于花园机场的称号。 星耀樟宜,新加坡航空商务舱体验
[/htitle]

一、 机场贵宾服务]安检进入候机区后我直奔了新航的银刃休息室(SilverKris),这是新航专为商务和头等客人提供的贵宾休息室。门口的小哥查验了我的票后问我是否需要被子,休息室没有床,但是因为人不多,他们可以帮我把沙发拼起来让我休息一晚(感动坏了)。休息室划分两个部分,头等区域和商务区域,我大概参观了下装修风格其实差不多,头等区域的沙发似乎更好一点?休息室有可以让客人洗漱的不过总的来说,银刃休息室的装修和服务都是我进过的休息室里名列前茅的,亚洲最值得体验的休息室名至实归。 星耀樟宜,新加坡航空商务舱体验

[attach]5325977[/attach

[htitle=四,登机与欢迎]  第二天清早休息室的人突然多了起来,休息室也开始提供早餐了,我迷迷糊糊的起来吃了点东西就直奔登机口准备登机了。
   拿出登机牌我才发现上面大大的写着BUSINESS CLASS,也是蛮浮夸的,哈哈哈。除了能提前登机以外,作为两舱客人和经济舱客人的登机通道还不是同一条,两舱客人的通道直通飞机的二层,是飞机的商务区和头等区。
   可能是因为淡季,我坐的这一趟飞机满客率不高。机型是老式A380,商务舱的座位是老式大皮座,舒适度非常好。后来空乘姐姐跟我说虽然新型A380看上去更高档,但是实际上的舒适度和宽敞度并不如老型A380.
   商务座的电视机屏幕和普通经济舱的差不多,没有啥特别亮点。座位很柔软,可以差不多180度的平躺,空乘姐姐帮你铺上被子躺上去后的感觉,已然可以和很多航空公司的头等相媲美了。
   坐下后空乘姐姐就给我端了一杯鲜榨橙汁,我觉得新航让我非常感动的一点是似乎这一层的所有工作人员都认识我,对我的称呼都是是Mr. Zhong,而不是简单的一个Sir。
[/htitle]

二、 机舱设施与服务

[htitle=六,机上餐饮与美景]
        新航的餐饮是个大亮点,飞机起飞不久空乘姐姐问我需要什么喝的,我选了一杯日本梅子酒(里面真泡着一大颗梅子),还附带了一盘刚烘烤的坚果,坚果温热香脆,搭配甜润的梅子酒,真是绝配。这一趟飞行还提供一顿午饭,商务和头等的都是现点现做,我大概看了下菜单,中西餐的选择都有,但是主要还是以南洋美食为主。新航的一大亮点就是两舱乘客可以点龙虾(据说头等的还有牛扒等高级餐饮选择),但是需要提前在网上预点(没错,我已经提前点了,哈哈哈哈)。
       这一顿航空餐绝对是我目前吃过航空餐里最惊艳的(可能是因为我体验过的比较少吧),服务体验丝毫不弱于高级餐厅服务。全程按西餐的流程,餐前面包,开胃菜,正菜,甜品。烤龙虾是用比较法式的奶油酱做法做的,口感中规中矩,不过考虑到这是在飞机上,也是相当不错的。比较让我惊艳的是甜品,最上面是一层布丁,中间一层奶油,下面一层蛋糕,中间夹着少许草莓,酸酸甜甜的口感非常不错。
       吃完午餐空乘姐姐过来帮我把背倚放倒了下来,铺上了被子让我可以眯一会儿,躺下去无论是柔软度还是宽敞度都是非常不错的,据说新A380商务舱中间的两个座位还可以合成一张双人床,情侣夫妻休息非常方便。值得一提的是,商务舱的乘客有免费的100M飞行流量可以使用,发发文字聊天还是够用的了。 星耀樟宜,新加坡航空商务舱体验
[/htitle]

三、 抵达与整体评价

5个小时的飞行在空乘姐姐们精心的服务下(可能因为这一趟客人不多,空乘姐姐对每个客人的服务得格外用心)很快匆匆就过去了,这一趟新航的商务舱真是一趟非常完美的体验,不枉费我特地飞了一趟新加坡就为了感受一下,哈哈哈哈。希望下次还有机会能体验传说中全世界最顶尖的头等舱包厢。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
笨森
+ 12 赞一个!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (69朵) 鲜花榜
黑猫AD钙2021-11-25 08:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2021-8-24 16:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
victorwongy2021-4-27 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-5-11 13:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
永远的95272020-3-1 06:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

Brysen  黑钻会员  2020-2-23 15:01:04  | 显示全部楼层
谢谢分享,很赞的航司
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
河鼓二  钻石会员  2020-2-23 17:38:50  | 显示全部楼层
感谢分享!空乘小姐姐!
乘风远航  蓝钻会员  2020-2-23 20:16:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很舒适
达拉斯小牛  钻石会员  2020-2-23 20:38:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

去年樟宜回浦东,早上九点多的新舱A380,提前一晚上去的,也是睡的沙发🛋️,不过是里面的长条沙发
teskY  黑钻会员  2020-2-23 20:40:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢华
sungfeifei  终钻会员  2020-2-23 20:56:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不錯不錯,謝謝分享
taiquanxx  终钻会员  2020-2-23 21:07:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
伦敦眼  禁止发言  2020-2-23 21:11:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
xuan~悦7  黑钻会员  2020-2-23 21:12:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美签96小时过境真爽,如果有美签没用过也可以96小时过境签吗?
Anson_tQUx  白金会员  2020-2-23 21:19:35  | 显示全部楼层
申根 澳大利亚 多次日本 也可以96小时免签
Scáthach  钻石会员  2020-2-23 21:24:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
旦旦先森  白金会员   楼主| 2020-2-23 21:53:21  | 显示全部楼层
xuan~悦7 发表于 2020-2-23 21:12
美签96小时过境真爽,如果有美签没用过也可以96小时过境签吗?
应该是可以的