发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡航空SQ285往SQ282返 A380+77W Suite双体验

4720 55

一、 航班预订

新航一直是我个人想打卡的航司,毕竟Skytrax常年前三,国航坐了5年早已审美疲劳,没办法base PEK,但是新航的两仓票从来不给国航换,在19年初制定20年春节出行计划的时候,刷到了SIN-AKL的A380往返头等(1月30日SQ285+2月10日SQ286),13.6W国航里程+500多人民币税费,票号为999票号。需要说明的是返程的2月10日的SQ286改期至2月13日的SQ282过程非常曲折,我放在最后详细说。把SQ285往SQ282返放在一起说,不分开两篇了,一是为了大家节省时间阅读,二是方便大家进行新航出港航班和返港航班进行对比。
未办理新加坡入境签证,打算利用VFTF打发在新加坡转机的时间,PEK-SIN往返机票为现金购买。
新加坡航空SQ285往SQ282返 A380+77W Suite双体验
偶遇雪宝

二、 机场交通与值机

1、SQ285:
到达SIN T2是30号晚上23:00左右,本来订好了新加坡安达仕一晚,但是鉴于新加坡也有病例就取消了,坐机场内的接驳列车到T3,晚上只能在休息室睡觉了。
PEK-SIN SIN-AKL两段机票都在北京办好了,行李直挂,在SIN就没有机场交通与值机的问题了。T2和T3都有新航的柜台,非常方便,而且只要是新航柜台都有套房的专属柜台。
需要指出的是1月30号和31号新加坡机场里已经是大部分亚裔面孔都戴口罩了。。。
2、SQ282:
朋友送机至AKL国际出发,新航有自己的专属柜台。
星耀樟宜
蝴蝶园1
蝴蝶园2
向日葵花园
T2

三、 机场贵宾服务

1、SQ285:
通过头等舱休息室最尽头左拐来到传说中的The Private Room,洗澡吃饭,凌晨2点关张,回头等舱休息室睡觉。
早饭
福建虾炒面
鸡汤
金杯薄饼
羊羔肉
沙拉
芝士龙虾
2、SQ282:
星盟所有公务舱以上及高卡用户统一用纽航的大休息室,干净整洁功能分区清晰,晚上11点了人还是很多,洗澡没吃东西,买了点花青素准备登机,SQ282是当天出港的最晚的航班(准确来说已经到第二天了哈哈),登机口15从休息室走过去还是挺远的。没什么可拍的。

四、 登机与欢迎

1、SQ285:
是日航班由A380执飞,机龄10.3年,属于第一代的舱位布局,套房位于第一层前排,是日座位1F,即上二楼的楼梯的右方,上座率7/12,第一排和第四排1-0-1,第二排和第三排1-2-1,第二排和第三排是可以铺开双人床的,我后面的2F3F4F都没人。
PTV
1代A380布局
2、SQ282:
是日航班由77W执飞,机龄3.7年,是日座位1A,上座率1/4,就只有一排1-2-1布局,当天我就1A吃饭看电影,1C睡觉了。
PTV
77W布局

五、 机舱设施与服务

1、SQ285:
微信聊天压力不大,都没咋用
右侧置物台
座椅按钮
功能按钮和遥控器
洗漱台
洗手间全景,偏小
洗漱台左侧
兰花
2、SQ282:
是日座位1A
另外3个座位
人性化储物小舱
人性化储物小舱
洗漱包和耳机
腿部空间
功能按钮和耳机悬挂处

六、 机上餐饮与美景

1、SQ285:
提前选的Book The Cook,晚餐龙虾中规中矩,但是第二天的这个马来口味的辣虾椰浆米饭,忘记名字了,那个红色的甜辣酱好好吃啊!!!爆炸好吃啊!!!啊啊啊啊啊!!!
蟹肉沙拉,偏咸
鸡汤
波士顿龙虾
甜品(荔枝、桂圆、红枣)
早餐水果
辣虾椰汁米饭,巨好吃!!!
2、SQ282:
提前选的Book The Cook,晚餐龙虾是新西兰龙虾,依然中规中矩,因为一整晚都在颠簸基本没睡好,降落之前其实也是新加坡当地时间3-4点钟,天还是黑的,第二天早晨基本没吃,就吃了点水果。
所以就空间来说A380一代套房和77W的头等差不多,但是层高还是77W更好毕竟只有一层,舱室和座位因为保养的比较好所以也不存在孰优孰劣,当然还是A380飞行更平稳一些。菜单是一样的就没拍。

七、 转机

其实SIN转机实在太方便了,都没啥好写的。。。

八、 抵达与整体评价

新航无论地上、地下、包括基地后备服务都做的非常好,95分肯定是有的,扣5分就因为没有鱼子酱吧哈哈哈。。。包括PEK-SIN的经济舱一共4段飞行已经让我爱上了新航,一个人旅行毕竟是很累的,新航的服务、餐食都可以化解这些困扰,其实说实话,同样是星盟, 到底是ANA和SQ做的有多出众多好也不见得,主要是CA自己太不争气了啊,CA高层每年肯定也会出去学习吧,为啥无论是从软硬件各个方面还是被吊打呢?尤其是餐食,你确定国航的不是故意做的那么难吃的?如果不是故意的,你很难想象这么多年CA的餐如何能做的那么难吃,并且始终如一的那么难吃。。。
其实这段旅程还发生了一些不愉快,原行程应该是2月10日AKL-SIN的SQ286,但是因为新加坡移民局要求过去14天去过中国的旅客不允许在SIN转机,所以我的返程行程不能出行,我在2月3号本来应该是飞南岛皇后镇玩耍,我直接到了AKL国际那边找新航的工作人员,当天新航的柜台还没有开,问了国泰的柜台和机场柜台的工作人员,我事情还没描述完他们好像都知道我需要找谁,做什么,因为2号禁令刚下来,2号和3号这两天已经有大量的中国旅客被拒绝在AKL登机回新加坡,听说大使馆都介入了因为人实在太多了。。。新航的经理姓张,华裔可以说流利的中文,非常负责帮我考虑解决方案,并且留了微信和电话说他会随时帮我关注政策的变化(因为当时是3号,到10号有可能政策有变化)并且帮我锁住了2月14日的SQ286的O舱座位,让我联系CA验证。
奇葩的事情开始了,国航电话基本就是打不进去的状态,期间多次答应回复问题解决方案从来没有回复过,问题没有记录每次都要重新说。。。
第一次通话60分钟,自愿改签和非自愿改签都不行,自愿的话没有2月13 2月14日的票,非自愿没门。
第二次通话80分钟,客服小妹妹估计是刚上班,什么都没听懂说请示值班经理杳无音讯。
第三次通话50分钟,请示值班经理后,值班经理说要再请示上级领导,需要5-10个工作日处理,可能同意非自愿改签方案,但是差点骂人,5-10个工作日,10号都过了好吗。。。
第四次和第五次通话各10分钟,接通后听不到对方说话
第六次通话,20分钟,同意非自愿改签,但是新航帮我锁住的2月14日的座位,已经失效了。。。赶紧联系新航,此时已经6号,新航的张经理发现13号以后到20号一张O舱都没有了,即不能给我位置了,因为剩下的都是F舱了。。。暂时帮我锁了一个20号的票。。。
第七次通话,30分钟,直接找处理我问题的值班经理,我提出20号绝对不行,要么CA你去找新航要O舱去,要么你给我改AKL-PEK的直飞,回答说都不行,我说那我只好去民航局去告CA,10分钟后她请示领导说可以给我改2月13号或者2月14号,让我选航班,我就选了2月13号的SQ282,出票后发现是F舱现金票。。。飞完又回血10000多里程。。。也算意外之喜。。。
这件事情告诉我们跟**打交道,好好说话是没用的,欺软怕硬的货色你必须比他硬。。.
放图~
《只有芸知道》取景
奥塔哥大学一处不起眼的小诗
雨天刚入夜的瓦卡蒂普湖
皇后镇
皮克顿
Lake Pukaki
马尔堡峡湾
哈哈哈

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
笨森
+ 12 世间始终你好!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
飞客25113762024-4-7 20:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-4-29 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BartonJr2020-7-2 00:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吐泡泡的熊猫2020-5-26 08:31
塔台允许起飞2020-5-11 13:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

yuhao13456  终钻会员  2020-2-20 21:43:34  | 显示全部楼层
谢谢分享 赞楼主的精神,捍卫自己权益
doublepiāo  钻石会员  2020-2-20 21:47:09  | 显示全部楼层
谢谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
dakaigeshichihu  白金会员   楼主| 2020-2-20 22:32:22  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-2-20 21:43
谢谢分享 赞楼主的精神,捍卫自己权益
对CA真的恨铁不成钢。人家新航把座位都给我了,就让他们验证一下,大不了我认自愿改签按票规交钱,又是这不懂,又是那不行,又是我要请示上级。。。
dakaigeshichihu  白金会员   楼主| 2020-2-20 22:33:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
太难打交道了。。。跟他们的沟通过程其实是省略着说的,期间其实还发了好多次邮件,电话说的口干舌燥
baiban921  白金会员  2020-2-20 22:34:19  | 显示全部楼层
国航换到新航两仓也太少见了吧!!求教经验!!
dakaigeshichihu  白金会员   楼主| 2020-2-20 22:51:53  | 显示全部楼层
baiban921 发表于 2020-2-20 22:34
国航换到新航两仓也太少见了吧!!求教经验!!
现在好像看不到了新航任何航线的两舱了,我也是无意刷出来的。要是有里程的话,还是看一看ANA、TG、BR,然后汉莎系也给票但是都是临近出发才把两舱放给伙伴们。
dakaigeshichihu  白金会员   楼主| 2020-2-20 22:55:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
之前没有经历这个事情,但是回想起来很气啊,生气的点在于他们对待金卡白金卡都这么欺软怕硬,那其他普通旅客他们更是欺负啊?!
九中小刀手  钻石会员  2020-2-20 23:04:27  | 显示全部楼层
刚好这两班都坐过 感谢lz分享
SQ282实在太孤独了,当天akl最后一班飞机
另外请教是通过哪里搜到AKL的头等票?UA吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
veonli2020-2-20 23:20
洗手间空间很大。想看鸡汤好喝不。下回打开拍哈哈哈
daviddai1124  钻石会员  2020-2-21 06:34:35  | 显示全部楼层
往返13万?国航里程好值钱
alvin101  钻石会员  2020-2-21 08:58:32  | 显示全部楼层
lz也是不容易,跟ca打交道,那些客服都太水
willyblue  钻石会员  2020-2-21 09:15:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那时候我也刷出了新航这条线的头等,结果客服告诉我能看到,但是换不了,不然我也去奥克兰了。羡慕楼主

回帖奖励 +1 威望

植物很赞
61721115  终钻会员  2020-2-21 09:20:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

套房的感觉