发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教美联航预定取消后,已支付税费退还问题!

1464 15
      1月30号,我用UA里程兑换了两张里程票,税费3850块人民币。我用的是支付宝扫码付款,然后这张票可能是幽灵票,一直没有确认,后来自动取消了。但支付宝是实时扣款了3850块,并且信用卡已经入账。
      昨天我联系了美联航,美联航说预定已经自动取消了。完了我说这都半个月了,钱还没退回。接电话的UA客服说信用卡是预授权,机票没有确认就不会入账的,完了我和他解释我用的支付宝扫码,是实时付款的。不过电话客服可能不太明白支付宝,就一个劲的强调不会入账。 完了我又联系了银行和支付宝,银行和支付宝说确实已经入账,如果需要退款,让我联系商户。
      这里我就糊涂了,如果是信用卡直接支付,走的是预授权,没有确认的机票,确实是不会入账。但是这种支付宝扫码支付的话,没有确认的机票,那么税费是怎么退回呢?是过阵子等他自动退回?还是需要我联系美联航或者银行不停的解释和追讨?
     如果有类似经验的,方便的话能解答一下。非常感谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

zhaoruoping  蓝钻会员  2020-2-17 12:02:55  | 显示全部楼层
你这个不算预定取消,预订号都在的,你点下面cancel flights,你这个只是预定里没有航段罢了
__小刚刚__  黑钻会员  2020-2-17 12:57:05  | 显示全部楼层
信用卡经过一个二传手支付宝,还有可能有说不清的预授权,有得扯皮了。
ゆいちゃん  钻石会员  2020-2-17 13:17:11  | 显示全部楼层
按实际经验来说是不会入账的,只是国内信用卡没有pending这个状态,这个什么情况你要问招行了
Mr杨  白金会员   楼主| 2020-2-17 15:43:40  | 显示全部楼层
zhaoruoping 发表于 2020-2-17 12:02
你这个不算预定取消,预订号都在的,你点下面cancel flights,你这个只是预定里没有航段罢了
等于这个预定还没有取消,我要联系客服取消预定咯?
LA收租佬  蓝钻会员  2020-2-17 17:36:13  | 显示全部楼层
为啥还要转个支付宝来付款? 这样连延误险都没了吧
morningsun  钻石会员  2020-2-17 20:42:26  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2020-2-17 17:36
为啥还要转个支付宝来付款? 这样连延误险都没了吧
招商支付宝有分,白金卡有延误险
zhaoruoping  蓝钻会员  2020-2-17 21:51:31  | 显示全部楼层
Mr杨 发表于 2020-2-17 15:43
等于这个预定还没有取消,我要联系客服取消预定咯?
是的啊 你这个等于票是open for use 肯定不会退你税费啊,你联系ua客服refund 预定才可以。
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mr杨  白金会员   楼主| 2020-2-18 13:17:39  | 显示全部楼层
zhaoruoping 发表于 2020-2-17 21:51
是的啊 你这个等于票是open for use 肯定不会退你税费啊,你联系ua客服refund 预定才可以。
我打了两次客服电话,客服都说这个预订没有确认,已经取消了。两个客服都是这么说呢。。
笨森  空乘  2020-2-18 13:47:27  | 显示全部楼层
Mr杨 发表于 2020-2-18 13:17
我打了两次客服电话,客服都说这个预订没有确认,已经取消了。两个客服都是这么说呢。。
你等等就好了 钱肯定会回来的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-2-18 14:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mr杨  白金会员   楼主| 2020-2-18 15:51:30  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2020-2-18 15:21
先联系下国内客服或者美国的中文客服,确认你的整个订单是彻彻底底取消好了。然后支付宝UA幽灵票卡住的问题我遇到过两次,最短七天内,最长等了一个月,会退回的,因为UA那边帐目不平。然后美国客服基本不懂非信用卡支付这套,他们脑子里只有,你刷卡付款,没成功,那么信用卡网络会自动refund,所以说啥都白搭。
非常感谢,您这么说我就明白了,能退回来就行。
Mr杨  白金会员   楼主| 2020-2-20 08:51:12  | 显示全部楼层
已经联系支付宝客服,客服说会核实交易,如果情况属实会退回,没想到速度很快,第二天就退回来了。还是支付宝给力。