发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

泰航747头等 贴心“泰姨”的“疯狂”投喂

8410 106

一、 航班预订

用了6W的AV积分预订了BKK-SYD,也就是曼谷飞悉尼。成本大概是在1050刀左右吧。毕竟买av都是在最大比例才买的
日期是14号,没错,也就是疫情严重,且澳洲要求14天内不在国内才能入境。我千辛万苦满足的要求,终于踏上澳洲之路。
泰航在AV系统里,澳洲飞的线,我看到基本每天都会放一张头等舱以供更换,如果没有头等的话,基本也会有商务。所以查票勤快的人会发现,从澳洲飞亚洲,基本能换到的商务舱都能看到泰航的身影,在曼谷转到目的地。所以看来泰航跟哥伦比亚航空航空的合作还是十分密切的呢。
不过因为机型747的问题,听说商务舱是牙医床,就不建议坐了,但是头等嘛,我觉得还是十分舒服的。特别是餐食方面,作为第一次坐头等的我来说,真心觉得非常满意,简直撑死了。
平常淡季的话,单程头等舱我好像有刷到过1w3左右的价格。现在看3月,4月,大概在1w8左右,个人觉得用av换还是比较值得的。
而且如果留学澳洲的人就会知道,泰国飞悉尼,2月份的机票已经被炒到上w了,因为都想第三方回校。所以个人觉得还是挺赚的,提前换到头等。
[htitle=二,机场交通与值机]全身上下仅存200猪,于是便决定坐地铁去机场了,转了一次,一共花了60猪不到,全程50分钟左右,倒是还能接受。毕竟来时打车可是花了我500猪啊!
3点到达机场,5:40飞机才起飞。头等舱值机的地方在A岛,商务舱和高卡会员则在B和C岛。
头等舱值机柜台单独分区,保证了隐私性。不过有个缺点就是柜台前没有椅子,所以我们都要站着等她打登机牌吗?这点倒是有点奇怪了。 泰航747头等 贴心“泰姨”的“疯狂”投喂
当天是情人节,机场有块布景,并请了模特扮演小天使,可以合照。
泰航经济舱值机的地方
机场也是有稍微有布置了下泰国的feel
当天人倒是还好,不太多。
泰航各舱位值机的地方,后面的人可以参考参考。
头等舱值机的门口
商务舱值机的门口
当天商务舱值机的地方都没人,可能是我太早来了吧
虽然这里写着头等,可是头等不在这值机
头等舱值机的专属柜台。值机阿姨没戴口罩,她跟我说,她一点都不担心,她认为并没有sars严重。她稍微看了下我是否14天都不在国内,也没太仔细。准备的机票酒店单都没看,嘻嘻。
然后用托盘给了一瓶杯水和习惯,也是贴心了。
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]值机结束,小哥直接领着我去专属安检处,好像是头等,商务和高卡会员共用的,然后出境也是有单独2个柜台,全程隐私爆表,适合明星出行。
出境后,小哥便立刻叫了车,送我上车后,便完成了他的任务。小车从长条的商务舱休息室后面经过,并不太会经过外面走道,所以基本就没看到人了。小车直接送到头等舱休息室门口。
当天头等舱休息室基本没人,有人也是坐在包厢里的,我坐在大厅,一个人都没。点餐的cc是半跪的。
此程最后悔最后悔的就是在头等舱休息室里吃了东西导致机上美食都不能完全吃下去,我那个恨啊。 泰航747头等 贴心“泰姨”的“疯狂”投喂
放有一点小点心,但都没人吃的把,毕竟都能点菜。
配的TWG茶包
情人节特色
大厅
枕头和泰航经济舱相呼应
菜单的主菜。
登机牌
点了pad thai和拿铁。
点了两个主食的我,真是太后悔了,就应该啥都不吃上飞机的,哭惨了,这两个菜撑得我上机后都不饿。
免费赠送头等舱spa,我选了一个小时的肩脚按摩。
按摩前给了杯不知道啥。
按摩坐的小包间。
按完后再整杯柠檬茶
人都不多就是了。
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]登机这个地方就有点混乱了。因为澳洲要二次安检,所以从头等舱出来后,去到二次安检的地方要排队。。全是人。看图就知道了,也没有说商务头等有优先的情况。
所以这一部分,好像没体验到头等舱有什么单独登机通道的权利,而且和大家挤在一起排队什么的了。这部分有点可惜了。
飞机外观就是像个鹅头,前面部分稍微隆起来。还挺蠢萌的。
我是最后一个上飞机的,上完飞机后。cc大哥赶紧过来打招呼,自我介绍,并且给了一条巨热无比的毛巾。摸的都烫那种。还问了下要不要报纸,设施啥的也没介绍了,可能看我年轻觉得我都懂吧并且会询问我,希望他怎么称呼我,这个还挺加分的。 泰航747头等 贴心“泰姨”的“疯狂”投喂
全是人在排队,于是我坐到一边等大家先安检了。
安检结束后,下了楼梯检查完登机牌,就可以进来这里坐着了。在这里就不用再检查登机牌了,左边通道是优先通道。人一样那么多。
在这里检查登机牌,一样要排队,不分优先。
蠢萌的外形,二楼应该是商务舱的位置吧?头等舱是在一楼的最前面。
大家一起进到去后,才再分商务头等和经济的通道。
欢迎饮料给了杯苹果汁。
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]头等舱一共有9个座位,6个靠窗位,中间有三个,呈三角形。也就是说最中间这个座位就是单独的,既不靠窗,也不适合情侣坐在一起。后面呢仅有一个座位是靠在一起的,适合情侣。
储物空间虽然说不大,但由于平台够大,基本上铺在上面也是够用啦。娱乐系统没看,就只看了地图,因为自己下了电影在ipad。于是乎很遗憾的,也没用到他们的抗噪耳机。
床铺平后,就跟一张单人床没什么区别了,真的可以随意翻滚,没有任何阻挡。脚想抬多高就多高。床垫软硬适中。睡得非常舒服。 泰航747头等 贴心“泰姨”的“疯狂”投喂
屏幕很大,右边那个是假花,放杂志的后面有一个储物空间,刚好可以放下我的bose耳机。
给了两个枕头,应该是一个睡觉用的,一个是用来垫腰的。
总体长度,我觉得180都不会顶到脚。床垫和拖鞋会提前放到下面。
桌面上放着耳塞,眼罩和巧克力,因为是情人节的原因吧。
遥控器这边有两个usb插孔,后面我就用来放手机了。前面这个黑色的小屏幕是用来调座椅和灯光的。灯光一共有3个,并且有不同强度以供选择。
送的睡衣,阿姨根据身形派发,直接给了我M。
床垫的拉链会有个防盗扣锁着,表明是清洗过的意思吧。
夹心巧克力还不错啦。
拖鞋质感一般,也无logo展示。
枕头倒是很舒服,也有logo就是了。
调节座椅。
耳机是与akg合作的。
遥控器后方有个很大的置物空间,我用来放洗漱包和耳机了。
洗漱包是rimowa的,很大的一个,手感超棒。
东西是啥牌子,我也不清楚了,不过东西非常实用,我觉得会配喷雾的,真的太良心了。
菜单是金色,原来以为里面也会很奢华。
结果就是两张A4纸,色调倒是有配合到。
饮品
桌子是个大木桌,真的很大很大,很有质感。
超大屏幕。感觉跟东航A359的最前面4个位置有点像。
当天入座最前面的1k
一个座位有4个窗子
打卡
关灯后,空姨给铺的床
真的非常宽敞
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]这是泰航的重头戏了。饮食,我去,真的完全超乎我的意料,因为只有主食可以选,我就选了龙虾吧。本以为,龙虾是重头戏,结果发现我还是太天真了。
整个晚餐吃了3个小时,我的天,简直是用生命在战斗的!!!具体看图吧 泰航747头等 贴心“泰姨”的“疯狂”投喂
空姨推荐的饮品,她说叫butterfly。
第一道开胃小吃,普普通通,主要是有洋葱。。我不吃洋葱。
桌子拉出来,两段折叠式的,打开賊大,还能前后推。
小菜吃完,上面包,阿姨会耐心的把东西一点点铺好,话不多说。
面包,由于当时真的不饿,想着后面有龙虾,要把肚子往后面留着,就拍了张照。
餐具很精致,而且会给你摆的整齐,有几次没摆好,阿姨都会拿起来重新摆,可能是强迫症吧,哈哈哈。
第一道大菜来了,鱼子酱,我去。我在菜单咋没看到呢。鱼子酱用个贝壳拖着,并放上冰保持温度。后面还有个专用的玉勺?反正我也没吃过,不太懂。。
还会给东西就着鱼子酱吃,我怕吃太饱,后面龙虾吃不下,于是就拿了一块饼干。事实证明,鱼子酱真的好咸啊。
不知道是啥牌子,写着倒是意大利的。
打开了,打开了。
好不容易解决了鱼子酱了,已经基本不饿了,结果第二道菜就是鹅肝?我吃起来觉得像鸭肝?反正就是内脏的口味。我的天,一大块,在我十分努力的情况下,我就只吃了一半,告诉自己我要控制,我要吃龙虾!!!这个味道刚好,不咸不淡。
我的主菜上了,龙虾!!还配了点小吃,我想,完了,我要撑死了。
龙虾是用壳装着的,一块块已经给你切好,炒入味的,总得酱料就是东南亚的,微辣。
这个像肉碎。
凉拌牛肉。
我正准备开吃,阿姨就杀了过来,把我摆好的又拆开。刚刚我就觉得奇怪,为啥中间留了一大块位置哦,我以为阿姨是给我留个地方放碟子的,结果不是!!还有米饭没上!!米饭真的太好吃了,紫色白色混杂在一起,蒸的刚刚好,我的天,让我死吧!!分量还超级足。此外,还附上一个类似肉松脆脆的东西,说是和肉沫拌在一起吃,我的天,太好吃了。可惜我不争气的肚子真的装不下了,真心想去厕所把休息室吃的东西吐出来。。真的好好吃
好看又好吃的米,由于真的太饱,勉强把蓝米吃掉了。
好不容易消灭掉了龙虾,水果芝士蛋糕一起上了,我选择性吃了点水果,感叹了一句真的太好吃了。我看隔壁吃完主食就休息了,后面都不要了,阿姨也没问我,可能看我年轻吧,不想我浪费钱,能给的都给了我。
以为终于结束了战斗了,结果今天是情人节,最后还有个special!!我能咋办,吃就是了。花瓣是可以吃的。
终于结束战斗了,我差点饱死。阿姨送来了一瓶ACQUA的水和入境卡,并送上印有THAI的笔,又吃又拿的,怎么好意思呢。
cc工作和吃饭的地方,还是挺宽敞的嘛。
睡了不到4小时,又要起来奋战早餐了,先送上咖啡和橙汁。
摆好桌子。
水果先上,这个很有意思的是水果底下用火龙果装着的,而火龙果事先也会用刀刮好,所以很容易挖起来吃,提子用的是无籽的。
酸奶和果仁事先配好。
面包好吃,牛油也是热的刚刚好。
点的是半熟蛋,因为真的不饿
结果还给我送上牛肉肠,土豆和莴笋。
好吃好吃。
[/htitle][htitle=七,转机]这里放一些其他风景照和厕所把。
厕所有两个,仅供9个头等舱乘客使用。 泰航747头等 贴心“泰姨”的“疯狂”投喂
从后往前看的布局。当日上座率7/9
厕所其实有点小了。
脚部也有灯光的
头顶也有一个
早上
快到了
[/htitle]

二、 抵达与整体评价]泰航头等舱,好吃又好睡。唯一不太好的就是时间太短了8个半小时,完全不够体验啊,能飞16个小时就好了\"\"\"\"[流泪

此外,747隔音是还不错啦,基本不吵。但是飞机内部真的非常干了,就小睡一小时喉咙和鼻子就干着难受了,我觉得应该是跟机型有关系了。
此外,头等舱好像缺了个门,所以对面做啥都能看的很清楚,除此之外好像都挺满意的。对了,还有登机那个部分也不太好,失去了头等舱光环,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
不过泰航真的好好吃啊,之前坐经济舱就觉得他们餐食不错了。反正总分我会打到 9/10,被扣的一分我会扣在飞机太干和登机混乱这里。
以上,谢谢大家观看

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (122朵) 鲜花榜
Vanfur2022-8-6 01:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
q19572344782021-9-14 08:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客新手猪2020-10-4 20:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyingwin2020-9-11 09:19
shawn秦2020-9-10 09:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

106 个评论

小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱13 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
raysRRR  蓝钻会员  2020-2-16 21:21:45  | 显示全部楼层
500打车我觉得你是被绕路了
木窗  蓝钻会员  2020-2-16 21:22:34  | 显示全部楼层
钢铁直男?欧缇丽,中端护肤品,喷雾是他们家招牌产品,用的是正装售价百元上下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Seorita2020-2-18 02:14
yuka  蓝钻会员  2020-2-16 21:34:39  | 显示全部楼层
转发东航阅
CkkkkkkG7  钻石会员  2020-2-16 21:45:06  | 显示全部楼层
餐食太棒了啊啊啊,酸了
PiscoZHANG  钻石会员  2020-2-16 23:42:42  | 显示全部楼层
哈哈哈哈,楼主这个太好吃了莫名戳中笑点
liu大禹  金卡会员  2020-2-16 23:51:08  | 显示全部楼层
看到钢铁直男把我逗乐了。。。。欧缇丽还不错哦。葡萄籽抗氧化喷雾挺好用的。建议楼主早点用完,放久了喷口容易堵。另外澳洲现在不是水深火热的吗。。。小心点啊
klinsi0118  终钻会员  2020-2-17 02:00:05  | 显示全部楼层
TG的头等确实还是很值得体验的 感谢您的分享 送花
Geda  黑钻会员  2020-2-17 02:25:45  | 显示全部楼层
747越来越少了
Kingseal  蓝钻会员  2020-2-17 06:47:10  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
辉辉辉崽  蓝钻会员   楼主| 2020-2-17 08:46:15  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-2-16 20:51
泰航头等看起来质量很好啊
比想象中要新誒,就觉得真的很舒服