发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

测评| 第一次国泰反鱼骨(*^▽^*) NRT-HKG

4511 59
回帖奖励 2 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
这一次飞行是国庆的,
因为照片实在多,
不舍得浪费,
写得就有点慢。
至于模板实在懒得用了,
就慢慢看下去吧
航班号:CX524
航线:NRT-HKG
日期:10月3日
前面值机+休息室部分在之前一篇写了,
可以点开链接康康测评| 成田OW全休息室打卡
因为备用电池莫名其妙落在酒店了,
所以之前拍照能用手机尽量用手机。
后面因为我的相机真的坚持不下去了,
只能航班全程手机拍照(至少不容易出现对焦对不上的情况)
在卫星楼逛了一会就准备去登机了。
先拍一架亚航的333,
虽然不知道亚航为什么不到T3,
但多一个航司拍也是件开心事。
回主楼的通道,
因为到达的才走靠窗的扶梯,没法拍机了。
先到国泰休息室,稍微吃一点,
然后就好登机了。
大木航
AA
成田T2除了超级适合飞友以外,
建筑内部就有点我家对角的工地上的临时搭建。
联邦快递
排队抢在了第一个。
但每次旁边经济那列有人往我这边看一眼,
我就感觉很不好意思,
毕竟为什么我一个小孩都飞商务。
然后每当我往绿宝那一列看的时候,
感觉为什么人家看着比我小个五六岁就排绿宝那一列,
然后我自己到现在没去过一次头等休息室,
感觉也不好。
今天飞的333新涂装,超级兴奋。
(廊桥上不是HSBC让人惊讶)
商务客座,反鱼骨不换成牙医床真的是幸运。
前面350被换成330后,
现在都感觉短途能飞到全躺的座椅要感谢国泰。
还没多少人登机
今天的座位,
除了储物空间,其它跟MU的33E大致应该是同款的。
飞一次反鱼骨还是超级开心的。
∵一直觉得反鱼骨真的是除了Q-suite真的是商务舱里面最棒的。
不论起飞降落都不会看到其他乘客,也不会被看到。
进出也不用经过其他人
茶馆里看到很多人吐槽反鱼骨太挤,
但我一直感觉反鱼骨睡得超级舒服(没飞过大通铺),
可能因为我比较瘦吧。
上图MU33E,
算是我在东航330里面飞过的唯一一款商务了
屏幕就真的比较久了,画质什么也还好。
乘着人少到超经逛逛。
感觉PE已经很舒服了,而且超级空,不见得会比商务差太多。
经济
和短途商务同款的超经呐
欢迎饮料选了水,
flight log不知道为什么在休息室没写,就起飞前赶赶完。
然后这次国泰不知道为什么乘务长还有单独问候(飞的时候才一张绿卡)。
乘务长是日籍的,问候的时候说了一长串英文,奈何她名字就是听不出来,语速太快了。
整个航程下来感觉她人超级nice。
ANA的767
飞机刚被推出去的时候,
我对着窗户看,
突然看到一架蓝色的380在南跑道降落。
看了看手表4:30,本能告诉我这是一架ANA的海龟。
幸亏相机是长焦,还能拍得到那架380。
正当我拍完第一张的时候,相机镜头缩了回去
——对,就是没电了。
可惜了这么一次机会
因为是靠左的,滑行的时候也没什么好拍的,
就是排队的时候正好对着跑道。
在成田AA、UA、DL都是一打一打的,
而浦东能看到3架DL在一起都很不错了。
起飞后,乘务长又过了问我刚才有没有看到富士山。
突然惊讶到,连忙往窗户外面看,但并没有看到
她说富士山可能已经过去了,这个方向以前都是能看到的
然后自己跟乘务长感叹了一声自己刚才失去了多棒的一个机会
“I’m not throwing away my shot.”(与上文无关)
发了菜单,至于相机只是做做样子的
短途航班能分成前菜-主菜-甜品也是惊讶到我了,
一直觉得是洲际航班上才有的配置,
**坐多了都感觉自己没见过世面
饮料
储物柜,不过除了耳机应该放不了什么东西。
耳机虽然不会被顺走,但如果我想用自己的的话就尴尬了。
座椅正面
窗外的日本
耳机,感觉还好,不算太廉价
餐前的干果和水
就是喜欢依云
味道不错,卖相可能比给你一个塑料袋要好一些
真的很旧的遥控器,但灵敏度还OK
感觉飞机上的电影真的没几部喜欢,
但如果电视剧有《生活大爆炸》之类的就会感觉超级棒
储物空间
A330-300
整个座位
腿根本不够长
前菜
沙拉
虾+鸡胸肉,反正味道也挺好的
凉面里面有点芥末,弄掉之后感觉特别开胃
鱼肉饭,日本配的餐真的没话说,就是很棒
色泽也挺好的
躺下来之后就这样了。奈何国庆有作业要写,不能久睡
空间还算好,座椅看起来该修修了
快到上海了,但目的地是香港
Flight log降落前就还给我了,效率还不错
水果+芝士。
空乘在切芝士的时候,我的罪恶感油然而生,
说了一句一块够了吧。
空乘就说只有一块就少拿一个盘子吧,
然后就成了这样
Too crowded,当时就算为了拍照也应该都要的
洗手间。
虽然是飞洲际的配置,但大小真的跟经济没多大区别
奇奇怪怪的灯光
突然看到一个捐款袋,就把剩下的几万日元捐了。
中非和西非的孩子固然需要捐款,
但我感觉作为一个飞客(学生党),
捐给保护环境的组织更加能弥补我飞来飞去的罪恶。
哈根达斯
到经济拍张照。
当时香港虽然还是有点乱,
但经济的客座率不低(估计很多人跟我一样看到了国庆不涨价的转机票)
超经
商务的储物柜
下降了
算是运气好碰到了落日
小桌板
感觉能拍到小翼还是很不错的
杂志筐
落地了,两架大胖
之后又被机长邀请去驾驶室了,但讲了什么已经全忘了。
餐食服务什么都很棒的(可能自己运气好吧)
现在还是希望疫情能早点好,
早点有机会飞下一次和再住一次酒店。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2020-10-31 20:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PK-GIJ2020-8-13 21:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
像极了爱情2020-4-11 11:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Shen先生2020-4-10 08:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
William-z2020-2-21 20:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

eunwo.o_c  黑钻会员  2020-2-16 15:47:14  | 显示全部楼层
几万日元……
飞客2610236  钻石会员  2020-2-16 16:14:57  | 显示全部楼层
感谢分享!谢谢捐款!
MOMO119  蓝钻会员  2020-2-16 17:09:45  | 显示全部楼层
楼主心地善良 超棒
leon333    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
gzing  钻石会员  2020-2-16 20:38:44  | 显示全部楼层
几万韩元我都不觉得算零钱。
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-2-16 20:39:03  | 显示全部楼层
leon333 发表于 2020-2-16 20:31
还以为日本香港只有大板凳呢,原来有反鱼骨
买机票的时候盯准这班有超经
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-2-16 21:09:43  | 显示全部楼层
gzing 发表于 2020-2-16 20:38
几万韩元我都不觉得算零钱。
我也没说是零钱。反正大家多多少少要给unicef捐钱的,还不如直接把剩下的日元捐掉,回国就不用换了
夏目大人  蓝钻会员  2020-2-16 21:30:05  | 显示全部楼层
1• A333 的反魚骨算是國泰最差的,下次試試 A350 或是77W,感受會好很多。
2• 日本線的供餐通常會好一點,但就只是多一個涼麵。
3• 下次出遊pm 我吧,碰得上的話我帶你進F 貴賓室。
4• 幾萬日幣?good boy
鲜花 (1朵) 鲜花榜
GeorgeZou2020-3-10 00:13
童梦小五  黑钻会员  2020-2-16 21:39:43  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-2-16 22:26:27  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-2-16 21:30
1• A333 的反魚骨算是國泰最差的,下次試試 A350 或是77W,感受會好很多。2• 日本線的供餐通常會好一點,但就只是多一個涼麵。3• 下次出遊pm 我吧,碰得上的話我帶你進F 貴賓室。4• 幾萬日幣?good boy  
1、我每次国泰商务都是短途转机,77w和350真的不好买。我也是尽量选这两款机型的,但没成功过。希望下次能买得到
2、我国泰短途商务到现在为止飞了6次,感觉主食还是日本提供的最棒
3、虽然下次飞国泰可能得暑假,但还是谢谢(CX保级银满足了,准备另外飞一飞星盟)
4、这习惯是被我爸妈带起来的,一般来讲在博物馆之类的机构有些零钱也都会捐。至于几万,肯定是我妈统一后才捐的…