发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小白首次换票经历详细分享:暑期HGH-HKG-USM

4064 43
首先感谢各位飞友的大力帮助,从知道亚万、信用卡积分换亚万,再到担心明年里程过期着急选地方换,最后到成功换票,都是从飞客学到的知识。作为小白,很多大家谈论的东西,真的是不知道。比如,查里程票余额。对于大家来讲很简单,但是小白很迷茫,亚万官网没地方查。问了一圈说BA,那好就去BA,发现ba又只能查到国泰,不能查曼谷;于是又去日航,日航注册了竟然没有密码(什么鬼),又查了才发现要半个月才能找回。所以我打算结合自己的历程,从一个小白角度,写一下换票的实际操作,供各位小白参考。
    一、积攒亚万
    这个不多说了,主要是信用卡攒的。我主要是中信换的,这几年一直消费刷易卡,又参加了零钱包活动相当于花钱买积分,所以积分比较多,几年来积攒了12万里程。
    二、选择目的地
    其实对于大部分小白来说,我不需要把里程用的淋漓尽致,开口停留的高级玩法我不需要,我只要把里程用出去,不花现金,就有成就感了。这次一看里程2021年5月要到期,就有点急。因为本来打算这些里程是往返HK去给老婆打针用的,后来这种情况也不去打了,那这些里程咋办?我们这种一年5天年休假的人,又不能像大佬一样环球旅行。所以我用了一种方法,我觉得小白们可以尝试,就是在亚万板块搜索我的地点,比如:0571、HGH,杭州。这样,会找到很多本地出发的优质旅游线路。我就从板块里看到很多去了普吉、苏梅等等,我一想苏梅岛不错嘛,就把目标放到苏梅。
    三、查询里程票
    苏梅最大的问题就是HKG到USM的票很少,我一下要3张,还是很紧张的。于是我学习查票。如同前面所说的,小白一个问题怎么查票。大神简单一句日航。其实一句日航背后起码花了我三天时间。我详细讲一下过程:
    我的经验是:BA可以查国泰的一些里程票,但是BA查曼谷航空是查不到的。所以我后来又去日航查。日航网站做的不好,查询方法是:先注册一个账号,然后你会发现只有一个会员号,没有密码。这里你要记住你的填写的生日、手机号码、邮箱等信息。大约过14天,你再次登录日航网站,通过找回pin的方式,输入个人信息,它会给你一个6位数pin,就是你登录的密码了。
    有了这个密码后,你可以登录日航,然后去查找奖励机票。我一开始搜索往返,结果每次都没票。我以为我的方式错了,后来想明白,你往返都有的概率比较低,我就查单程。一段一段的查,看看有没有合适的时间航班。我就是查了半天,才找到暑假往返都是同一天的,非常好的航班安排。且每段都有4张票空出。
    四、HGH-HKG-USM的选择和安排
    我昨天还发了个帖子问HK转机是否安全,得到同在杭州的一位兄弟的解答,可以选择苏梅10点多的飞机回HK,再坐晚上最后一班回HGH,这样就避免过夜。于是我按照这个思路安排飞机:
    早上8点HGH-10:25到达HKG;下午16:15HKG-USM,这样安心在HKG吃个午饭逛个免税店;
    回程10:55USM出发,15:15到达HKG,晚上20:10HKG出发,到HGH22:35,这样安心吃个晚饭出发回家,也避免出机场。
    五、换票的过程
    准备好你选定的日期和航班,准备信用卡,然后打电话给客服。
    我是昨晚10点打的,等了半小时。终于有一个妹子接了电话,然后准确的报了航班和兑换人,对方很快进行了操作。有一个插曲是,她报给我经济舱往返3W,商务舱往返6W,我看论坛都是5W比较奇怪。不过我换经济舱,就没继续深入问下去。
    妹子很好,主动说我有小朋友,可以提前选座,但曼谷的不能选座,要联系他们。然后又怕最近出票慢,帮我直接打电话给出票同事要求马上出票,我电话一挂机,就收到招行扣款短信,两大1小税费4111港币。去国泰网站也顺利查到了行程。
    我查了同时段携程的价格,4500一个人。这样除去税费3000RMB,大约9W里程换了1万RMB。也很满意了。
    六、后续
    苏梅我的酒店计划是3晚洲际,再两晚离机场近的,于是我先去洲际再去别的酒店。选择了7.11这个日期也很巧,刚好是周六,我一查IHG,发现周六周日没积分房,那我就用bogo券。周一有一个积分房,马上兑换5万分。嘻嘻,最大化利用起来。后面两晚我再慢慢找吧。
    以上是我的整个换票过程,希望对后面的朋友有帮助。
    祝大家玩的开心。
    传了几次图片,把图片放到相册了,还是无法放入帖子。本来把行程图发出来。大家将就看吧。

鲜花 (27朵) 鲜花榜
圣觺hf2023-4-29 07:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xf011112023-1-9 13:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑钻大佬2020-9-19 00:25
夏至未至cn2020-5-18 20:04
ck薄荷凉2020-3-31 11:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

柏林爱分  终钻会员  2020-2-16 12:02:15  | 显示全部楼层
不错
逸兴遄飞  钻石会员   楼主| 2020-2-16 12:13:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
应该买不来吧。我是用中信积分兑换的,当时中信信用卡零钱包活动,存20万还是多少,放2个月,给60万积分。相当于损失利息,买积分了。
partita1022    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
霍华德  终钻会员  2020-2-16 13:04:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主出师了
乌鸡鸭  钻石会员  2020-2-16 13:42:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞,同0571,楼主很棒
zpgwdc  银卡会员  2020-2-16 13:43:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

同是杭州的,不知道去哪,2个号,各10万
sungfeifei  终钻会员  2020-2-16 13:56:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不錯不錯,送花
shadow__  蓝钻会员  2020-2-16 14:21:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

KE.小飞  钻石会员  2020-2-16 14:23:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
darshan  蓝钻会员  2020-2-16 14:36:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-2-16 14:49:13  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22369702020-2-16 23:10
很冒险的梦  黑钻会员  2020-2-16 18:22:29  | 显示全部楼层
厉害了