发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

回忆——CA1310 CAN-PEK 专程打卡国航老将B744

3463 49
国航两架744的排班规律一直关注了好久,没发现什么具体的规律,18年国航曾经在沪广线使用744执飞,可惜的是我清明节假期乘坐的时候在起飞前更换成748了
在预定这一次航班之前也是怀着忐忑的心情,众所周知国航是经常会在起飞前换机型的,我就吃过一次亏...

一、 航班预订

出行时间是去年中秋节前两天
因为害怕在临飞前更换机型,购买了可以免费更改时间的舱位
同时,为了打卡广州机场新运营的国航休息室和744上层客舱,预定了粮仓舱位
之前听过一些大佬们的经验之谈,起飞前14天预定保险很多,最后我是提前10天预定的

二、 机场贵宾服务

出发前一晚还是不放心的查了一下国航APP的航班信息,确定了注册号后才去安心睡觉的
国航在广州T1航站楼有一个专门给粮仓和高卡会员值机的区域,服务很不错~
回忆——CA1310 CAN-PEK 专程打卡国航老将B744
值机之后马上就去过安检啦,拔草一下国航新运营的休息室
门面够大气!
休息室的装潢与摆设很温馨舒服
航班出发的时间相对较早,热食没有多少,所以面档比较多人在排队哈哈
不得不说,这碗牛腩面比一会的航班配餐好吃...

三、 登机与欢迎

座位选择了上层客舱85A,隔壁座位刚好没有人哈哈
四发的灰机越来越难难见到了呀
落座后给了橙子和热毛巾~
座椅上的个别按键已经坏了,保养需要加强啊
虽然上层客舱的行李架相较于一层客舱的小一些,但是还有旁边的储物格呀,空间是真的大

四、 机上餐饮与美景

配餐有中式和西式两种,选择的是西式早餐
味道一般般,随便吃了点就下楼转转,去L2门拍拍标志性的双发
楼下的cc很是热情,看我拿着相机在拍,主动递了一些纸巾,说:“玻璃可能有点脏,擦擦再拍哈”

五、 机舱设施与服务

既然是专程来体验744的,当然是要好好拍拍啦~
一层客舱的商务舱
头等舱座椅还可以旋转的~

六、 抵达与整体评价

落地后乘坐预约好的接机直奔瑞吉啦~
国航的服务总的来说无功无过吧,这次的主要是为了打卡744,所以只要飞到了744肯定会无脑给高分的哈哈哈
ps:附一张圣诞在普吉拍的744驾驶舱,对744的打卡可以暂时告一个段落啦~
标签: CAN-PEK CA1310

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (58朵) 鲜花榜
北鸦户嘴2022-12-21 09:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
洪钟椒2022-2-20 00:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李松林2022-2-10 14:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cyrusyzy2020-7-2 20:43
phalaenopsis2020-6-27 23:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

LIUKKKING  蓝钻会员  2020-2-14 17:12:25  | 显示全部楼层
多谢分享
klinsi0118  终钻会员  2020-2-14 17:14:54  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
缕聪  蓝钻会员  2020-2-14 17:15:12  | 显示全部楼层
怎么进驾驶舱的
taiquanxx  终钻会员  2020-2-14 17:42:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害
CkkkkkkG7  钻石会员  2020-2-14 17:44:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,我还在犹豫豪头是选773还是744呢~
dancer  黑钻会员  2020-2-14 17:59:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
津游天下  钻石会员  2020-2-14 18:09:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bsky  黑钻会员  2020-2-14 18:18:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

CZ3203  黑钻会员  2020-2-14 18:23:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ykchak  黑钻会员  2020-2-14 18:32:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

744经常换机型
飞客2114405  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 18:33:25  | 显示全部楼层
whshlt 发表于 2020-2-14 17:15
怎么进驾驶舱的
可以试试巡航的时候去找小姐姐问问哈哈
是Y先生啊!  蓝钻会员  2020-2-14 18:33:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

照片很赞~谢谢分享~
飞客2114405  蓝钻会员   楼主| 2020-2-14 18:34:41  | 显示全部楼层
ykchak 发表于 2020-2-14 18:32
744经常换机型
对,这班机刚好有个豪头乘客
飞客2442338  钻石会员  2020-2-14 19:35:16  | 显示全部楼层
感谢分享!
宝尼猪  金卡会员  2020-2-14 20:58:36  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享啊。。。感觉不只窗户要擦,发动机也要洗了,黑乎乎的