发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情大封锁期间的最后一次曼彻斯特往返公务舱记录。。。

4073 44
    版主大大和各位看官轻拍啊~~~
    疫情当前,单位临时有工作任务,果断再次订了北京往返曼城的机票,1月8号的时候觉得的疫情还没那么严重,买的经济舱,准备用里程升舱,这里分享一下,升舱券去年12月的时候就已经用在了往返曼城的航班上,这次只能里程了,闲话不表,打电话给客服,回程的航班升舱位置已经满了,果断开始谈心,客服挂了电话俩小时回复,升舱成功~!省了8千块钱~~~不过想想去年一年光英国往返自费公务舱就飞了三次,也算海航的大回馈了。。。
    继续继续,1月28号出发,2月1号返回,2号落地,28号出发的时候,全国已经进入严管阶段了,但是还好,飞机还飞的出去,首都机场满满的口罩大军,完全没有没戴口罩的人了,托运行李什么的都很正常,没花什么时间,排队过检验检疫倒是浪费了至少半小时的时间,长长的队伍,感觉也是一个交叉感染的机会,不过所有排队的人都表示理解,排队过程中,一个会说中文的外国留学生主动找到了边检部门询问,自己之前从武汉去了上海,又从上海来的北京准备回国,已经超过10天了,但是还是被边检控制住后带走了,这里为老外的诚实和边检的认真负责点个赞!!!边检过后一切顺利,过关过安检,海航的T2休息室还是那么硬核,果断的抢了一个床铺单间,就去免税店血拼了,还是提醒大家,你出去回来总的免税额,只要东西不带走,就是8000元额度,带走就没事,带走直到你落地最终目的地,才可以拆除海关包装,不然任何一个中转国家的海关都有可能征税哦,不拆塑料袋就木有问题~带走的东西不受8000元限额的限制哦~
出境要求的健康申报卡
T2航站楼的休息室还是不错,随时可有热食
    上飞机,公务舱几乎满员,也明显能感觉到空乘的忙碌,去程红色新年款洗漱包,杯子,睡衣还是一应俱全,只不过已经把陶瓷餐具什么的都取消了,酒精类饮料还是正常供应,比后面要介绍的回程已经好了太多了,疫情当前,一切都可以理解,10个多小时的飞行倒是在迷迷糊糊中很快就到了,全程机上所有人都戴着口罩。。。包括睡觉的时候。。。
新年款洗漱包,新秀丽和娇韵诗合作版
个人比较喜欢这种的,比大通铺私密性要强很多
夜宵~去程航班还有酒精饮品,一直都点120干白。。。于是这次也不例外
早餐没有原来的餐具,一次性全上齐
    落地曼城,海关什么的都跟顺利,没有一次这么顺利过,简单的俩问题以后轻松放行,从下飞机到出关拿行李不到半小时,我拿到托运行李出关的时候,经济舱后面的旅客还没有过完海关呢。。。曼城机场出口出来后,在左手边有去往租车村的免费摆渡巴士,大概15-20分钟一趟,租车村5点半到6点就逐渐的有公司开始开门迎客,所以摆渡车基本上早上5点半就有了。。。其他取车什么的一切顺利,自己开车也确实辛苦,5天的行程先北上去了英格兰苏格兰的逃婚村,并没有进入苏格兰腹地,一个是每次都去,第二个是自己开车确实辛苦,虽然以前也是自己全程开车,但是车上有人和没人的区别还是很明显的。。。第一天晚上住湖区,第二天早上出发,途径比斯特购物村,晚上到伦敦,第三四天就在伦敦了,然后第四天下午出发从伦敦开回曼城机场的酒店。。。基本上第五天就是在退税和机场里溜达了。。。
很顺利的取到了租的车子。。。
快到苏格兰的时候遇到暴雪,十分钟不到路上就已经被雪覆盖
还好不到四十分钟就穿过了暴雪区域
湖区雨雪过后的彩虹分外美丽,一个人的旅途有一个人的感受
湖区酒店的早饭,传统的英式早餐
从房间的窗户往外看
无论哪次去,都会在这个休息区休息一下,必经之路,英国高速公路的服务区就像一个小商场,可逛性非常高
    曼城机场退税现在比以前好很多,有两个会说中文的雇员常年在那里负责检查,比较好交流,再提醒一点,不要在机场以外的任何地方拿退税现金,即便是比斯特,除非你有需要,不然还是在机场直接打卡里比较合适。比斯特也一样,而且能拿英镑就拿英镑,人民币自己回国再换就好,汇率差老外能吃掉两块钱,一点不夸张。

一个小插曲,怕自己行李超重,由于住的酒店可以直接通过管廊走到机场内,大半夜拎着行李到空无一人的机场里找秤来了(房间没有)
这里有一个免费的地秤
任何一个托运柜台也都可以看重量
    回程安检不表,所有海航柜台的瑞士航空服务人员(海航当地委托瑞士航空办理)已经戴上了口罩,相比28号来的时候,已经如临大敌了。。。我是2号落地的北京,海航已经停止了6号以后的曼彻斯特往返的航班。。。基本上也算是倒数第二架次了。。。退税,安检浪费了大量的时间,我是早上八点半到的机场,10点20通知登机,我10点才完成了安检,这还是公务舱的前提,所以各位可以想象一下机场有多繁忙。。。登机口在A6,是最远的一个区域,和以前历次登机都不一样,每次出了免税店左转走两三分钟就到了。。。这次要走15分钟,在一个特别偏僻的角落,想必曼城机场可能也是考虑到A区域离主候机楼比较远,人员不那么密集的缘故。。。
公务舱柜台的大姐
所有地服都戴上了口罩
随身行李因为空的保温杯被特别照顾了,安检员让我看那个保温杯在X光机下的样子。。。偶的天,旁边还有我的充电线什么的,真的很像一个boom。。。
A区要穿过主楼,光穿过去就要10分钟,差点没来得及,最后一个登机。。。
    登机以后。。。明显感觉到海航对疫情的重视。。。中间有个小插曲,在排队退税的时候在我后面的正好是当值航班的空乘,也在退税,就随口的聊了一两句,结果我在飞机舱门口就已经被空乘认出来了,因为我在免税区域耽误了时间,我是最后一个上飞机的旅客,最后空乘主动过来和我说,空乘小姐姐也一直在嘀咕,因为本次航班上只有我一个白金卡。。。所以她们一直好奇是谁,怎么还不上飞机。。。最后没想到是我。。。(我在想是不是因为我穿的像个代购。。。总会有人问,你是不是代购,我在首都机场办值机的时候,还专门有地服过来提醒:先生,这边是公务舱通道,我当时气蒙,那么多人你不问,就提醒我干吗。。。只好答道:我知道!)受疫情的影响,飞机上取消了所有可重复利用的物品,杯子,靠枕,连来程的简易餐具都没有了,取而代之的是盒饭,没有前菜中菜和水果盘,就是盒饭。。。取消了所有酒精类饮料,机上可以选的只有水,雪碧和可乐,连热水都不再提供。。。    飞机到达首都机场后暂时不让下飞机,点名了15个湖北籍的旅客到前舱进行检验检疫,这个有待商榷,因为一样是聚集,大家都要从前舱下飞机,是不是让他们集中到机尾,剩下的人往前走比较合适呢?最后下飞机看见一个女士和检验检疫的人一起走了,检疫人员还问了一句:你是上飞机前就不舒服了么?我紧张的扶了扶我心爱的小口罩,绕了个大圈圈赶紧跑了。。。
机上取消了一切可重复利用的物资,包括杂志。。。
公务舱位置还有空余
正餐。。。比来的时候还简单
早餐,也是塑料餐盒一整套
肉末粥
    其他没什么好说的,疫情当前,能顺利完成出行,并且安全返回,我就满满足足了,空乘和我说,现在落地机场要求每分钟都有可能变,机长也想赶紧起飞,以最快的速度飞回北京,迟则生变,于是。。。飞机提前了一个小时抵达首都机场,真的也是感谢空乘人员的服务和机组的努力,非常时期,大家互相理解吧。。。但愿疫情早点过去。。。因为四月底五月初。。。我还会去。。。但愿一切顺利。。。天佑武汉,天佑华夏~!
这个姐姐被检疫人员带走了,路上还说:你是上飞机前就不舒服么,吓得我出溜溜的就跑过去了。。。
   各位小伙伴要是对去英国的航线还有什么要了解的,可以参考我其他两个帖子:

1、https://www.flyert.com/thread-2846787-1-1.html
上次写了海航飞曼城和爱丁堡的小测评,今天来个海航飞经停都柏林飞爱丁堡的测评
      2、https://www.flyert.com/thread-2734509-1-1.html
写个北京起飞的HU英国航线的小测评吧(去英国为什么推荐海航?)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
JZBW2021-1-5 12:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28328952021-1-5 06:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
发呆的橡皮2020-2-24 19:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Flyflyke2020-2-20 09:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Rolyn2020-2-13 22:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

weilai00  钻石会员  2020-2-10 13:46:27  | 显示全部楼层
羡慕大佬
广交世雄  钻石会员  2020-2-10 14:06:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Lplw1993  白金会员  2020-2-10 14:15:47  | 显示全部楼层
感谢分享
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2020-2-10 14:38:55  | 显示全部楼层
我肿么在板块里找不到自己的帖子了。。。
yuhao13456  终钻会员  2020-2-10 14:59:55  | 显示全部楼层
谢谢分享 同厌某些staff,无语
望天舒河  黑钻会员  2020-2-10 15:00:22  | 显示全部楼层
机场能直接退现金吗?
ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
liujianyao08  蓝钻会员  2020-2-10 15:18:04  | 显示全部楼层
6年了 Windermere还是那个老样子
lshunran  蓝钻会员  2020-2-10 15:19:01  | 显示全部楼层
windows编辑的吧
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2020-2-10 15:35:57  | 显示全部楼层
liujianyao08 发表于 2020-2-10 15:18
6年了 Windermere还是那个老样子
别说6年了。。。我08年留学的时候去的。。。后来每年都去。。。从来没变过样子。。。
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2020-2-10 15:36:16  | 显示全部楼层
噗。。乃肿么知道的
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2020-2-10 15:37:05  | 显示全部楼层
望天舒河 发表于 2020-2-10 15:00
机场能直接退现金吗?
可以,但是有手续费,如果实在要现金,就在机场要英镑,要人民币实在是太不划算了。。。汇率差两块
lshunran  蓝钻会员  2020-2-10 15:52:34  | 显示全部楼层
正文字体看着就很windows。。
yguan100  钻石会员  2020-2-10 16:09:39  | 显示全部楼层
回程餐食应该就是经济舱吧……
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2020-2-10 16:28:17  | 显示全部楼层
lshunran 发表于 2020-2-10 15:52
正文字体看着就很windows。。
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2020-2-10 16:28:49  | 显示全部楼层
yguan100 发表于 2020-2-10 16:09
好像是比经济舱好。。。
大自然搬运工  钻石会员   楼主| 2020-2-10 16:32:24  | 显示全部楼层
yguan100 发表于 2020-2-10 16:09
经济舱就是纸盒子。。。那个。。。