发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

业界良心的BUG票飞行报告

3468 33
[htitle=一  ,航班预订]这是发生在去年3月的bug票,当时以527块*2购买了去年10月深圳飞吉隆坡的单程「头等舱(P)」机票两张,当时好像有不少飞友也执到票。
由于这是bug的机票,过了几天,原来订单上显示的「头等舱」被改为「经济舱」。这都是预料之中,我便打电话试探一下,深航一开始是不认帐的,但我表示有订单截图,同时也发了邮件给深航,随后深航便承认了Bug票,让我按原日期和商务舱位出行。
熟悉深航的朋友可能也会留意到,还有一处地方出了问题。没错,就是子舱位也出Bug了。
Bug票的舱位是头等舱,子舱位是P,当时政策是可以累积300%里程,但实际上深圳国际航班是没有提供头等舱,也没有P舱,P舱仅适用于国内航班。就这个问题,在深航承认Bug票后,我也有进行反映,深航答应在乘坐航班后可以按300%里程给我补登。
不得不赞深航的厚道,承认Bug票之余,连300%里程也答应,实在是难能可贵。
当你以为所有事都处理好,满心欢喜期待出行的时候,结果麻烦又来了。那就是从5月份开始,深航取消了吉隆坡航线! ! !心好累啊,又是新一轮与深航的沟通。深航给我两个选择,一是免费签转到南航广州出发,二是免费签转到深航其他航点。
我的两张票分别选了以上的两个选项,签转到南航部分有时间再发报告,而另一张免费签转到深航其他东南亚航点,由于计划是周末快闪,所以选择了相对近的曼谷,里程没有吉隆坡的多,但也答应可以累积300%。
原始訂單
簽轉後的曼谷機票,子艙位是商務艙(Z),屬於現金購票艙位,意味著可以免費享用深航易行的機場接送服務。由於是國際航線,接送範圍包括珠海,最適合我從澳門出發了。
[/htitle][htitle=二  ,机场交通与值机]上面說了一大堆,接下來終於來到正文:
中午由深圳出發的航班,我便預訂了早上7點多從珠海拱北出發到深圳寶安機場的深航易行服務,舒適車級別。 业界良心的BUG票飞行报告
電動車,車子外觀沒有拍,車內空間寬敞舒適。
中途曾在休息站短暫停留,剛好2小時到達深圳離開高速,路費96塊。
車程約140公里
好像是第一次在深圳飛國際航班
一進機場就看到值機櫃枱,安排了1F座位,但是被告知充電插孔壞了,不介意。
[/htitle][htitle=三  ,机场贵宾服务] 业界良心的BUG票飞行报告
禁區前看到了VIP值機廳,經了解,裡面只限國內航班值機,國際航班的VIP只能在外面櫃枱辦理,有點驚訝。
我印象中是沒有VIP安檢通道。過了安檢的左邊就是尊鵬閣,深航國際航班就只有這個休息室,也有跟其他航司共用。
整個休息室一眼看得完,風格就是一般的土。重點是沒有洗手間及淋浴間。當下的感覺就是,深航哪裡來的勇氣開辦倫敦的洲際航線!?地面設施完全跟不上。
雖然這圖看上去沒什麼人,可能你會覺得休息室大材小用,實情是我來得早而已,我離開休息室時,已是人滿為患,找空位也很難。
沒到飯點,但有麵檔提供即製麵食,品種不少。
水吧飲料單
點了招牌牛肉麵,不錯。
整個休息室唯一比較好的,就是有兩台天王椅。
有點歲月痕跡,但不影響使用。
這個好像壞了,沒用上。
[/htitle][htitle=四  ,登机与欢迎]準時登機,A320-200執飛,機齡7.1年。
[/htitle]

一、 转机

[htitle=八  ,抵达与整体评价]飞行3小时,顺利到达。
这次旅程重点:
1.527块商务舱Bug票
2.吉隆坡航线取消,签转飞曼谷
3.累积300%里程,金卡加持下共获得5800里程
4.签转后改为Z舱,顺理成章地免费享用由珠海到深圳机场送机服务
5.国际线地面设施有待完善
就性价比来说,这次旅程绝对完胜,再次称赞深航勇于承认bug票及妥善安排。但若以正价购票来说,我还是觉得深航商务舱比南航逊色,尤其是地面服务,同样价位我更偏好广州南航,希望深航继续努力!希望各位身体健康! bug票长做长有!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
小水泥2020-4-4 05:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2020-3-1 11:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
游走在路上2020-2-26 18:39
yuan0702182020-2-26 16:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
yuan0702182020-2-26 16:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

起落安妥  黑钻会员  2020-2-8 22:27:57  | 显示全部楼层
原来是头等舱,现在是公务舱,没找深航要降舱补偿吗?
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq3 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
totti_wp0  黑钻会员  2020-2-8 22:47:27  | 显示全部楼层
楼主base澳门喽?
Radek Fung  钻石会员   楼主| 2020-2-8 22:55:53  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2020-2-8 22:47
楼主base澳门喽?
是的
Radek Fung  钻石会员   楼主| 2020-2-8 22:58:36  | 显示全部楼层
Janko 发表于 2020-2-8 22:42
这bug薅得有点过了
所以改到Z艙以後,你會放棄送機,坐大巴從珠海到深圳嗎,哈哈
我是Johnny.Ji  白金会员  2020-2-8 23:01:08  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-2-8 22:27
原来是头等舱,现在是公务舱,没找深航要降舱补偿吗?
这个已经褥的很过分了
港港~  白金会员  2020-2-9 00:28:54  | 显示全部楼层
在休息室吃完牛腩面以后可以去旁边的龙腾洗澡
三号线  钻石会员  2020-2-9 01:14:24  | 显示全部楼层
良心不痛吗?默默薅就行了,还好意思发到网上……
鲜花 (2朵) 鲜花榜
AIRBUS3802020-3-3 11:45
stash2020-2-11 14:45
Jerryklose  蓝钻会员  2020-2-9 01:22:31  | 显示全部楼层
南航没这么好吧,就这条航线而言
a-tc  黑钻会员  2020-2-9 02:08:39  | 显示全部楼层
我觉得你从珠海到深圳机场的路费都贵锅机票价格
Radek Fung  钻石会员   楼主| 2020-2-9 02:09:18  | 显示全部楼层
老猫~ 发表于 2020-2-9 01:14
良心不痛吗?默默薅就行了,还好意思发到网上……
沒有覺得不好意思
O/I/X  终钻会员  2020-2-9 02:41:38  | 显示全部楼层
国际吃了N个月
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Radek Fung2020-2-9 14:29
游走在路上  终钻会员  2020-2-9 09:56:37  | 显示全部楼层
赞!生活需要点小惊喜!
鱼子酱james  蓝钻会员  2020-2-9 12:33:29  | 显示全部楼层
可以的~