发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HKG-SYD,QF128头等,“23号凌晨逃离武汉”的我

7105 102

一、 航班预订

其实吧,不出意外,我是绝逼不会订什么qantas这种垃圾航司的。我对航司的要求就是睡觉舒服,餐食能下肚,qantas的餐食,那真是......这次订这破烂航空,纯属意外,本来订2月5号mu直飞,年初一的时候有个小道消息澳洲可能要在1月末2月初实行禁令,赶紧去出票,那段时间所有航司基本都没里程票了,只有AA能换出qantas中澳的航班了,还是张头等,为了顺利抵澳,委屈一下我肚子吧

二、 机场交通与值机

不得不说,AA这个航司的里程真的好用,在我这一段qf128前还能免费再加一段PVG-HKG。去浦东一路上没啥人,家里人慌兮兮的,非要让我提早4小时到机场,1点飞机,9点就到机场了,也是头一回了

三、 机场贵宾服务

去hkg的航班是ka的,在T2,休息室自然就是那个新的国泰自营的68了(忘记是68还是69了),到了休息室,其实挺失望的,面档没有葱油面,没有辣肉,只有什么鸡肉烧麦,想想看就不好吃,拿了罐可乐去77了。77前台一看是国泰,不给进,没办法只能拿出经典白,反正这辈子是不会坐经济舱的,这权益放着也是浪费。77前台告知我因为疫情原因,没有热菜,只有面。其实无所谓吧,休息室的热菜,呵呵了,能跟面比吗。吃完面一直休息室里坐到登机,N95口罩带着真难受

四、 机上餐饮与美景

好吧,虽然飞机很老,餐食很难吃,但是澳航的床垫真的很舒服。吃完饭那个John主动来帮我铺的,看这好像是有两层床垫,睡上去真的很舒服,我也第一次在飞机上吃完饭睡到飞机快要落地,美滋滋。铺床的时候灯光太暗了,就没拍照,不过主要还是我太懒了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Kingseal2020-2-13 06:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
panam19902020-2-10 01:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
藍水2020-2-6 13:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liveinsydney2020-2-6 11:42
BoulderE2020-2-6 10:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

102 个评论

胡叻叻  钻石会员  2020-2-4 21:02:36  | 显示全部楼层
猫不错
tuma  白金会员  2020-2-4 21:05:28  | 显示全部楼层
挺好的剧情,被你的口气弄得索然无趣
鲜花 (59朵) 鲜花榜
安必小斯2023-5-7 16:07
小茂两三只2021-10-7 07:45
Co.mixer2020-11-20 00:04
不走寻常路2020-9-28 01:18
Echo~~2020-5-30 20:50
Franklin6  黑钻会员  2020-2-4 21:06:26  | 显示全部楼层
逃离武汉???
星空飞扬  蓝钻会员  2020-2-4 21:30:14  | 显示全部楼层
拖出去凌迟,可耻
鲜花 (4朵) 鲜花榜
海天飞鸿2020-2-26 14:49
Scáthach2020-2-12 22:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
bbsg2020-2-5 09:38
KEAPA2020-2-5 00:16
maroka  蓝钻会员  2020-2-4 21:30:31  | 显示全部楼层
猫好可爱啊,可惜了。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
princeminagy2020-2-20 11:04
prapra  金卡会员  2020-2-4 21:31:06  | 显示全部楼层
你从上海出发,跟逃离武汉什么关系?特殊时期只要能平安到达顺利入境就行,不知道一路在挑剔什么。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
chihao932020-2-16 19:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
向南08982020-2-5 11:35
10844703192020-2-5 10:29
萌呆鵝2020-2-5 00:01
飞客2298510  白金会员  2020-2-4 21:41:58  | 显示全部楼层
和武汉啥关系? 还有lz这么挑剔怕是常年私人飞机吗.. 来自穷人的仰望
鲜花 (5朵) 鲜花榜
chihao932020-2-16 19:03
FlyingBaron2020-2-13 07:37
向南08982020-2-5 11:35
10844703192020-2-5 10:29
萌呆鵝2020-2-5 00:02
hellobai  钻石会员  2020-2-4 21:53:56  | 显示全部楼层
猫咪
Ky.  钻石会员  2020-2-4 21:58:03  | 显示全部楼层
看那语气
鲜花 (2朵) 鲜花榜
KEAPA2020-2-5 00:14
夏目大人  蓝钻会员  2020-2-4 22:17:26  | 显示全部楼层
我只看到樓主從頭批評到尾,一直不停地罵垃圾垃圾。
如果這樣,看來樓主還是適合搭東航吧,以下是東航近期頭等倉的餐食,參考一下,我也只能呵呵了。
https://www.flyert.com/thread-3418360-1-1.html
鲜花 (11朵) 鲜花榜
小茂两三只2021-10-7 07:45
danielkwong2020-2-27 00:43
會飛的學生黨2020-2-17 02:43
77Wheavy2020-2-8 08:50
VivianQin2020-2-6 19:54
PETTER  蓝钻会员   楼主| 2020-2-4 22:35:26  | 显示全部楼层
星空飞扬 发表于 2020-2-4 21:30
拖出去凌迟,可耻
我怎么可耻了?我只是开个玩笑自嘲,说我像是23号凌晨逃出武汉的人,你随便诋毁别人的习惯可不好
PETTER  蓝钻会员   楼主| 2020-2-4 22:41:29  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-2-4 22:17
我只看到樓主從頭批評到尾,一直不停地罵垃圾垃圾。如果這樣,看來樓主還是適合搭東航吧,以下是東航近期頭等倉的餐食,參考一下,我也只能呵呵了。https://www.flyert.com/thread-3418360-1-1.html
mu又不是每次都发这种餐,更何况这个帖子当天另一个飞北美的头等就是正常餐食。mu确实也烂啊,这点我承认的啊,但是我觉得正常点个鸡肉饭牛肉面也比我发的这个能吃吧?你自己说说看,这个鱼配米饭和这盆头菜,你看着有食欲吗?另外我也没从头到尾批评,我说了床垫很舒服,看帖不要带上你的主观情绪谢谢
PETTER  蓝钻会员   楼主| 2020-2-4 22:47:49  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-2-4 22:17
我只看到樓主從頭批評到尾,一直不停地罵垃圾垃圾。如果這樣,看來樓主還是適合搭東航吧,以下是東航近期頭等倉的餐食,參考一下,我也只能呵呵了。https://www.flyert.com/thread-3418360-1-1.html
我这人一向有一说一,不好的地方那确实是不好,你自己说说看,16年的330和接近10年没改装过内饰的380,能有多好,ka连拖鞋都没有,mu至少拖鞋会有吧....我也说了qf座位很宽,睡觉很爽,我到底应该说的多好才能让你觉得我在夸他...如果我实话时候也要被人这样攻击,那我还是跟我以前一样不发report最好了
PETTER  蓝钻会员   楼主| 2020-2-4 22:49:53  | 显示全部楼层
飞客2298510 发表于 2020-2-4 21:41
和武汉啥关系? 还有lz这么挑剔怕是常年私人飞机吗.. 来自穷人的仰望
咋没关系了,我1号上午落地,下午就不让中国护照进了,那可不就跟23号凌晨逃出武汉城的人一样吗
一路迷途  蓝钻会员  2020-2-4 22:59:08  | 显示全部楼层
心态和身价明显不符
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PETTER  蓝钻会员   楼主| 2020-2-4 23:09:11  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2020-2-4 22:59
心态和身价明显不符
何必要说什么心态不心态的,今天都4号了,我才发,就已经证明我心态很好了,吐槽一下而已。大过年的,就因为澳洲**一个愚蠢的决定,我就得提早结束假期,有点不开心无可厚非,身价再高的人遇到这种事情也烦躁,更何况我也没说我身价多高