发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“巴厘岛机场和印尼鹰航真是让我一夜长大”故事始末

4921 41
“巴厘岛机场和印尼鹰航真是让我一夜长大”故事始末
        在全国上下众志成城抗击瘟疫,不少国外航空鼎力支持的情况下,印尼鹰航一直不出免费退改签特殊政策。纠结许久,主要由于穷,我还是按原计划准备飞回国内,1.30鹰航GA892巴厘岛-北京。我**到了机场,托运了行李,用浦发AE白的龙腾点数进了TG  lounge——巴厘岛机场能用龙腾的贵宾室除此之外就还有一个紧挨着它的premium lounge. 看起来并没什么区别我就随机进了第一个,进入时没人交代我任何注意事项,只给了我一张写着WiFi密码的纸条。
       吃喝开心得很,一边刷飞常准和航旅纵横一边听贵宾室广播,各种boarding. Last call.我还在跟朋友吐槽,飞别国的一万架都飞了,我们的啥时候才能登机。在此过程中,两个APP对航班状态的描述均从计划变成了延误。按以往经验,APP通知登机向来很准时准确,包括国际航班,但我仍不放心,跑出lounge 三次查看大屏,GA892均显示 to waiting room, 也就在我最后一次看到此显示之后最多五分钟,飞常准突然提示,航班已起飞。当时我觉得我自己一定是瞎了。再去看大屏,果然显示Departure .向习大大保证,从始至终我没有在大屏或者app上看到过boarding字样,贵宾室也绝没有播报过这个航班,更没有通知过我。
       飞了的也回不来,那就联系航空公司想办法。让贵宾室打电话联系鹰航地勤,等了半小时,地勤才一脸孤傲地过来了,听我讲了故事梗概,眼角都懒得夹我一下,说登机牌拿来先去柜台cancel掉再说。我问她不用跟贵宾室确认下情况?她淡定极了,说不用,TG贵宾室跟鹰航没关系,所以他们没播报我们的航班信息没毛病……好吧呵呵,跟着她再次走回海关,到了鹰航票务服务窗口,我说你就给我改到明天的吧。计算器一敲,告诉我补交这个数才能把你改签到明天。这个数,比我往返含税的总额都要高。
        什么?难道不应该帮我免费改签?心理落差太大,自然继续argue。鹰航今晚当家花旦是个纹了眼线但已经掉了颜色的大姐,啊不是,阿姨。我把事情从头到尾叙述了一遍,阿姨从头到尾表达了这么几个意思:没错那个贵宾室经常会不报我们的航班信息,我们在登机口同等舱位了,改签加钱;我们没啥能为你做的了;啥?公司客服电话,没有,只有email地址……
         第一回合告负,我说好,那我去问问机场管理人员,于是他们像送瘟神一样把我送到了airport costmer service拔腿就跑。当我对机场地勤又把事情叙述一遍后,人家问我:你要表达啥?投诉啥?那你觉得我能干啥?谁让你自己不注意的,你这就是得自己交钱改签,赶紧找地方自己住去吧。
        其实鹰航官网上显示了有24小时服务热线,境外热线永远没人接,我想借他们的电话打境内热线,竟然从航空公司到机场服务人员都是一副扑克脸,并对我说我们不能帮你打这个电话。
        飞了好几十万公里,无数个机场和贵宾室,今天真是长见识。
        睡醒了明天继续去吵架。
        未完待续。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天线宝宝来了2020-3-29 10:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

kevinfangyu  钻石会员  2020-1-31 02:50:45  | 显示全部楼层
到登机时间为啥不去登机口呢?休息室从来就不负责叫的。别找原因了,抓紧改签回来吧,万一停航回来回不来了。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
砂子一屋子2023-11-5 09:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KingLawrence2023-4-26 11:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tri_DD2023-1-25 08:48
雞哥2021-1-10 17:49
Terry26882020-2-26 00:54
Scotch    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cckkckck  蓝钻会员  2020-1-31 03:43:17  | 显示全部楼层
机场航司和楼主三方都有责任,花钱买个教训吧,关键是你在印尼吵架有用吗?…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
伊斯坦布嗷2020-2-1 23:39
jixiangsama  钻石会员  2020-1-31 03:53:06  | 显示全部楼层
你这个休息室不是航司自营的,很有可能不通知登机的。航司没有任何理由给你免费改…… 你要撕也只能跟休息室撕。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
伊斯坦布嗷2020-2-1 23:39
__小刚刚__  黑钻会员  2020-1-31 04:21:00  | 显示全部楼层
to waiting room 了还不去,楼主心大的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MOMO119  蓝钻会员  2020-1-31 04:23:55  | 显示全部楼层
跟他们也说不通的 他们比较懒散  快点回来算了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2020-1-31 10:04
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
live1111  蓝钻会员  2020-1-31 04:33:21  | 显示全部楼层
每次都是起飞前一小时从休息室到登机口
就是晚点,依然要去登机口。登机口是信息最准确的地方。
不论您最终能撕到什么,误机这已经是事实,自己折腾来折腾去何苦为难自已
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2020-1-31 09:51
koji  蓝钻会员  2020-1-31 05:49:42  | 显示全部楼层
所以自己鱼唇的经历还未完待续?hhh
鲜花 (5朵) 鲜花榜
tito_sh2020-3-9 17:01
送了1朵鲜花:  赞一个!
ddoraemon2020-2-2 23:51
伊斯坦布嗷2020-2-1 23:40
doublealan2020-1-31 21:57
老玉米地2020-1-31 08:00
eversunset  钻石会员  2020-1-31 06:01:17  | 显示全部楼层
我就在这架飞机上,刚到北京了,晚点了,但各种app都没显示
saki45  白金会员  2020-1-31 06:30:52  | 显示全部楼层
国外的休息室从来不会帮忙喊的。以后自己的事情还是得自己负责。就算延误也应该走到登机口去问问gate agent吧。更何况还是在印尼这种不太靠谱的国家。。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
芬兰钓叟2020-1-31 08:47
福星小子  钻石会员  2020-1-31 07:30:20  | 显示全部楼层
to waiting room不是让你待在休息室
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Tri_DD2023-1-25 08:49
kixmaster  蓝钻会员  2020-1-31 07:31:07  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-1-31 04:33
每次都是起飞前一小时从休息室到登机口就是晚点,依然要去登机口。登机口是信息最准确的地方。不论您最终能撕到什么,误机这已经是事实,自己折腾来折腾去何苦为难自已
是的和你一样,我一般登机时间前十五分钟到登机口(想优先登机那个猥琐的优越感也是一个原因),什么app登机广播都会有error,但是登机口就算睡着了都不用害怕绝对能登机不会错过
鲜花 (3朵) 鲜花榜
muscleboyz2020-2-1 05:33
芬兰钓叟2020-1-31 08:47
HeleneJ2020-1-31 08:25
saki45  白金会员  2020-1-31 07:37:53  | 显示全部楼层
kixmaster 发表于 2020-1-31 07:31
是的和你一样,我一般登机时间前十五分钟到登机口(想优先登机那个猥琐的优越感也是一个原因),什么app ...
+1
我在登机口蹲点过很多次。一般登机前几分钟队伍已经排的七七八八的了。开始喊登机的时候已经进去十来个了。一听到登机广播就从休息室走过去,等人到登机口很可能已经一半人上机了。
机场大屏和广播都会有延迟,更不用说app。
老玉米地  黑钻会员  2020-1-31 08:03:17  | 显示全部楼层
我在东南亚休息室里临近登机时间了过几分钟问一遍,后来门口小姐姐都认识了,还特地来喊我可以登机了。
自己误机想不出什么原因可以免费改期的原因。