#用卡推荐#终破十年不提额,畅享曲线,顺带下大山白,DHL也给力

13440 90
我十年建行信用卡用户,建行也是我第一张信用卡行,十年前用车本去柜台申请了人生第一张信用卡,开卡额度20000。然后就好像印证了飞友们说的建行下卡即终身额度一样,我在用卡的前5、6年,每个月都刷爆,按时还款,照理说应该提额稳了吧?结果从来都没有过临时额度,别说提额了。由于申请的卡是刚性年费,4年前有一次扣年费我忘记了还的日期,我又有多还款的习惯,所以抵扣年费后还差20多块钱没还。但是建行没给我短信,我都过了20多天才看到。就这20多块钱逾期我就上了征信系统然后心里不爽,就基本没再刷过建行的卡。然后这下卡即终身的20000额度就迎来了第十个年头。然后虽然没刷,年费也一直在缴纳,权益也没用到。
      之前建行没刷以后,在境内主要刷支付宝花呗(花呗现在额度都比现在曲线后的建行额度高),境外主要刷砖行。今年下半年入飞客后,学习了很多东西,然后把手里的卡大换血了一次。从一卡走天下变为了合理搭配卡,各种权益互补的卡成为了一个比较好的选择。本身建行本来不在我搭配计划里,因为建行除了PP,都是境内权益,除非能给家人用,否则我是用不到的,然而我不缺PP。但是后来想到建行境外反现不错,比较适合我的需求,而境外刷卡,单标芯片卡肯定是第一选择,所以就申请了一张畅享卡。申请了2、3天没动静,我就没放在心上了。结果有一天深夜我正准备睡觉,就接到了建行的电话,询问了我下情况后,就挂了。然后2分钟不到就收到畅享卡申请通过的短信。查了一下额度,89K,曲线了,本来对建行额度完全没报希望了,现在这算是意外惊喜,毕竟我一度以为我在建行已经黑了。但是畅享卡和之前的卡额度不一样,因为本人建行之前就一张卡,也从来没提过,所以不知道怎么调平。就在飞客里发了个帖子询问,按照热心大佬的方法,一通国际漫游客服电话后,两张卡额度终于平了。
      所谓申卡一时爽,一直申卡一直爽。畅享卡下来以后,正巧赶上家人生病,就想能不能我不在国内的时候,家人也能用到健康医疗方面的权益。就这样,论坛新贵大山白就成了我想拿下的一张卡。想明白以后就网申大山白V卡,没有任何电话,晚上正在看电影,收到短信已经通过,可以说是轻松拿下毫无难度。(我之前一直搞错了,以为叫大白山。。。。。)
      其实最初大山白我是没打算申请的,因为我当时分析了下大山白的权益[中括号内是本人情况]:
           PP:全年3次全球千余家制定机场贵宾厅服务(实际上PP都能进,一次一点,境外也是一点)。[有其他无限PP卡,且其附卡给家人也无限PP了];
           接送机:3次境内机场/高铁站舒适型礼宾车接送。(比有些行50公里一个坎厚道多了)[境内其他卡已经有6次,够用了,本来回来次数不多,而境外大山白又没有];
           机场CIP:全年不限次享40余家建设银行国内机场贵宾厅服务。[不飞境内航班。。。浪费了]
           代驾:每自然你6次单程50公里内免费代驾服务。[车在车库停得已经可以在灰上面写字了吧。。。。。。]
           酒店:贵宾价(200/800)兑换入住2间夜指定酒店。(大山核心权益之一)[只能给父母下附属卡,然后帮他们订可以用到]
           延误险:4小时1000,每年不超过5000,注意必须用大山购票。[和砖行无需刷卡的意外险叠加,还不错。]
           健康关爱:略。
实际上大山的前5个主要权益,可能只有酒店可以用上。如果不是家人健康权益以及洗车,可能真的1800/40W积分不值得(虽然肯定是40W积分)。
      虽然大山的主要权益我用不太上,但是大山不失为一张好且全面的卡。境内外贵宾厅、境内接送机、机场CIP、代驾、酒店、健康、延误险都有了。可以说除了里程和不是单标芯片卡以外,没什么明显的弱点。在隔壁的AE白几次温暖后,可以说即便是龙支付温暖了没有便捷积分来源,硬钢1800都是值得的。

家人帮我拿了卡后帮我寄过来了,DHL很给力,没几天就收到了。可以开始撸起来了。建行境外反现按照卡组织,看来我还差万事达和JCB的。不过这两个先不忙申请了,1是看论坛知道了建行反现基本上都是年抛卡,而bonus+的1%到今年12月31号就结束了,我还没收到卡就没了。2是明年准备回国推到老农,而老农貌似看行数和账户数,我行数倒是不多,但是建行没合并信报,多一张卡就多一个账户,为了不必要的麻烦,还是等先推到老农再说。
目前建行持卡全家福(那张刚性年费的银联单标卡准备销了,所以排除掉)。有哪句说哪句,建行还是大气的,白金卡都给盒子,隔壁某行的钻石、无限、世界之极也就一个黑信封。。。。。。
#用卡推荐#终破十年不提额,畅享曲线,顺带下大山白,DHL也给力

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
我是鬼见愁2021-8-26 07:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
番茄王2020-10-5 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
金樽对月2020-7-17 19:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Gloory2020-4-20 08:45
音乐之声2020-4-10 23:11
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  大山白两次申卡终成功经历 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

90 个评论

baclona  蓝钻会员  2019-12-29 20:49:28  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Thomas_xinren2019-12-30 19:09
ThisisFEEECO.    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ghost-xr  钻石会员  2019-12-29 20:56:14  | 显示全部楼层
马赛克很稳
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vischio2020-1-9 23:23
冥道小月  黑钻会员   楼主| 2019-12-29 21:07:58  | 显示全部楼层
mutherfacker 发表于 2019-12-29 21:00
那盒子本身属于过度包装。
确实看起来比那一些黑信封高大上
冥道小月  黑钻会员   楼主| 2019-12-29 21:10:50  | 显示全部楼层
btjc707 发表于 2019-12-29 20:57
我也五六年未提额也不差额度,5星额度3万
建行对我我这种资质一般的确是很吝啬。虽然曲线提额了,建行在我这里依然是额度低的。不如其他行且不说,还不如花呗。
covniko  黑钻会员  2019-12-29 21:17:15  | 显示全部楼层
有中行无限卡提供的无限pp卡,的确大山白的3次pp卡就可以藏起来了,也算给建行省钱了哈哈哈
东吴大少爷  黑钻会员  2019-12-29 21:23:27  | 显示全部楼层
不错
龙猫息子  黑钻会员  2019-12-29 21:29:45  | 显示全部楼层
挺好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞友123456782019-12-29 23:30
巴萨小六  蓝钻会员  2019-12-29 21:30:26  | 显示全部楼层
已经app网申碰瓷大山白了
冥道小月  黑钻会员   楼主| 2019-12-29 21:38:28  | 显示全部楼层
巴萨小六 发表于 2019-12-29 21:30
已经app网申碰瓷大山白了
撸起来