发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡米其林一星雍逸廷,心目中的陆家嘴No1——浦东文华东方酒店

5081 95
第一部分:关于MO和扇子
    2016,初识浦东文华东方。当时在陆家嘴出差,继凯宾斯基、四季后,客户推荐了位置最安静的MO。当时被MO的服务惊艳了,虽然房间不算大,但是精致的服务和58°扒房 令人回味无穷。
    2017年,维密上海大秀期间,刚好在上海出差,本想预约MO,结果酒店满房。后来住在浦香,溜达到MO,才知道是因为被维密占满了房间。当时还在酒廊的大堂见到了几个高挑的小姐姐,印象非常深刻。
    2018年,开始关注常旅客的一些公众号,才知道MO的标志是扇子,也开始越来越喜欢扇子的设计。
    2019年,打卡了吉隆坡MO,虽然酒店很老,但是其舒适的服务,依然让人难以忘怀。还不能免俗的和门口的扇子logo合了影。
    2019,再来陆家嘴出差,果断FHR了一晚MO,虽然只能住大概11个小时,但是还是希望尽可能感受MO的品质。
打卡米其林一星雍逸廷,心目中的陆家嘴No1——浦东文华东方酒店
I am back

第二部分:前台及客房
    忙到日落时分,才拖着行李到酒店Check in。大堂依然美丽,门口的喷泉依旧,礼宾依旧亲切。And,I am still a big fan!
big fan
    FHR预定,MO很早就安排好了外滩景观房。前台工作人员熟练地办理完CI,就引领我去了房间,并给我介绍房间的情况。
    房间内非常温馨,可以容纳3人的圆形超大浴缸相当吸睛,床也非常舒适,窗外就是北外滩景观。也许是刚从EDITION过来,室内的硬件对比,强反差带来突兀感。
    房间内设置了管家柜,方便客房送餐和服务。各方面都很精致。
亮点是管家柜
  容纳3人的超大圆形浴缸
    到店比较晚,进入房间已经华灯初上。窗外的外滩景观,与浦香、丽思的风格不同,主要是北外滩景观。
夜晚的窗外景观
     由于窗外不远有写字楼,又想拉开窗帘欣赏夜景,索性把房间的灯都灭掉了,黑暗中欣赏景观。与昨晚从南京东路高点看陆家嘴相对,今晚正好是看回去,两天的景观里都有W,很巧。
     浴缸放满水,用了很久,都快赶上小型泳池了。越来越喜欢这种超大浴缸的设计,很想知道上海还有哪些酒店是如此设计的?都想去打打卡。
    晚上从雍逸廷回到房间后,夜床已经开好了,并且有个欢迎礼品。由于我不吃甜食,只拍了一张照,看情况应该是一个糕点类的东西,就静静的留在那里吧,我没有破坏包装。
第三部分:上海滩&日料
    由于我酷爱日料,每次来上海,客户和同学都会带我打卡各种日料。我一直觉得上海滩的日料比帝都的要好吃,每一次都有新的发现。
    这次,朋友请我尝试了陆家嘴的一家——朗月日本料理。餐厅就在浦香后面,沿江的一排餐厅里第一间。

前几年为了吃日料,总喜欢住在古北附近的元一希尔顿。现在慢慢转万豪系之后,住静安就多一些了,浦东也只吃过IFC里面的几家。
    不得不说,餐厅的环境比菜品要吸睛,是个约会的好场所。

第四部分:米其林&雍逸廷
    我不是一个喜欢追热点的人,所以从不去特意打卡任何米其林餐厅(很多也并不算出色)。去年在半岛打卡过逸龙阁,这次住MO自然要试试雍逸廷。
门口的孔明灯
    雍逸廷在MO的B1层,从文华厨房继续往里走,过了商务中心就到了。餐厅的布置很用心,一进门就是很漂亮的孔明灯布置。
    餐厅主要是室内餐位,并且配有包间。室外的餐位似乎是和文华厨房共用。由于有点点下雨,自然没在室外餐位多待。
    和同学一起吃饭,随意点了几个菜,有的忘了拍照,随意放两张菜品。
公共区域
门口&包房
简简单单几个菜

雍逸廷是淮扬菜,这个菜系接触的比较少,不太好判断餐食是否算出众。我的感受是餐品精致且可口,并且餐厅的服务细致入微,几个小姐姐不仅漂亮,而且笑容很美。
    作为一个胃口很好的人,似乎更适合58°扒的西冷,而且是两份。雍逸廷应该更适合女同胞。
第五部分:早餐&离别
    清晨5点多,又是自然醒。我发现即便赶早班机,我也不需要闹钟了。洗漱完毕,去文华厨房看看。
    一年出差100多天,早就对各种酒店早餐麻木了。MO的早餐挺丰富的,服务也在线,放几张图吧,多好的早餐我一般都吃的差不多。
我的早餐
    早晨,在早高峰之前,我就前往了浦东机场。匆匆MO之旅结束,睡的很舒服,吃的很营养,下次如来陆家嘴,还会再来。
    今年万豪、香格里拉都已经无需保级,要腾出更多时间给独立酒店集团。
    浦东MO,心目中的陆家嘴最好酒店。虽然丽思能升套、浦香能6点退房,但是MO的安静、舒适和超大浴缸,都是我的爱。
    秋天来了,上海欢迎你!

鲜花 (160朵) 鲜花榜
EdgarHoo2021-4-20 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ButterflyYY2020-8-11 06:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
speed_secret2020-8-11 03:50
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
房景食色2019-12-16 21:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阿柳2019-10-31 02:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

95 个评论

玖佰    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
上帝左手  蓝钻会员  2019-10-16 17:38:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花一朵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大猴儿卵2019-10-16 19:29
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-16 17:44:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢 感谢
鲜花 (2朵) 鲜花榜
琅琊书生2019-10-18 13:01
飞客Benny2019-10-17 15:59
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-16 18:05:49  | 显示全部楼层
上帝左手 发表于 2019-10-16 17:38
花一朵
感谢,感谢。
Bryce666  白金会员  2019-10-16 18:08:07  | 显示全部楼层
那是颗凤梨酥很好吃 上次想再要没给同FHR应该是同房型泡茶的壶很好 中午全日的自助有波龙和马卡龙美团168哈哈哈 我记得就这么多了 服务上次一般般
落城  蓝钻会员  2019-10-16 18:16:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

常年出差的人都不容易
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-16 18:26:08  | 显示全部楼层
落城 发表于 2019-10-16 18:16
常年出差的人都不容易
哈,感谢感谢,吃到各种早餐没味道
so song  蓝钻会员  2019-10-16 18:59:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

实事求是,这两年服务水准降了不少。有次住这挺尴尬的:一进房间看到有贺卡和蛋糕,开心打开贺卡一看,是写给别人的。我就打了服务热线,小姐姐查了下说,本来有个客人是排这间房,蛋糕是给那个客人的,后来那位客人要换到高楼层……小姐姐声音很甜美,也很客气,一直不停说对不起,然后盛情邀请我吃这个蛋糕,说:这个巧克力蛋糕很好吃,送您了,你尝尝吧。正好那时候大概中午一点多,刚ci也还没来得及出去吃午餐有点饿,那我就切一块先垫一下吧,吃了几口门铃响了,一个小哥哥说:先生,我来把蛋糕拿走,刚刚的客人换房了,我来把蛋糕拿回去……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2019-10-19 21:33
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-16 20:06:44  | 显示全部楼层
so song 发表于 2019-10-16 18:59
实事求是,这两年服务水准降了不少。有次住这挺尴尬的:一进房间看到有贺卡和蛋糕,开心打开贺卡一看,是写给别人的。我就打了服务热线,小姐姐查了下说,本来有个客人是排这间房,蛋糕是给那个客人的,后来那位客人要换到高楼层……小姐姐声音很甜美,也很客气,一直不停说对不起,然后盛情邀请我吃这个蛋糕,说:这个巧克力蛋糕很好吃,送您了,你尝尝吧。正好那时候大概中午一点多,刚ci也还没来得及出去吃午餐有点饿,那我就切一块先垫一下吧,吃了几口门铃响了,一个小哥哥说:先生,我来把蛋糕拿走,刚刚的客人换房了,我来把蛋糕拿回去……
我擦,这。
这个故事太有画面感了。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-16 20:07:12  | 显示全部楼层
fuchi110 发表于 2019-10-16 18:33
目前感觉景观新开的那家JW万豪真心不错我每次骑行都要在那驻足看看景色[图片]
是侯爵吗?
对上海最近的情况不了解。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-16 20:08:22  | 显示全部楼层
蜡笔大新 发表于 2019-10-16 18:28
说实话,MO别的都不错,不过这个景观嘛就很一般了,这只能算北外滩景观,和正对外滩的差太远了
对于我主要是不能升套房比较惨,别的都还是很好的。
不过一个人住,大床房也是足够了,很幸福。
景观,不苛求,毕竟瑞吉和宝格丽也没景观
飛客2000000  禁止访问  2019-10-16 20:27:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

十一小时,来也匆匆,去也匆匆,山水相逢。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19116682019-10-17 00:42
教主大人  终钻会员  2019-10-16 21:29:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
是Y先生啊!  蓝钻会员  2019-10-16 21:49:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花