发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞回去上班“搬砖”了,CKG-PVG-CDG-CKY

2770 23

一、 航班预订

CZ 8109(OQ 2309)转AF 111再转AF 750, CKG-PVG-CDG-CKY

二、 机场交通与值机

国内段,CKG-PVG,Chongqing Airlines, Business Class, Airbus 320,直接从家打滴滴去机场,没什么特别之处,不过呢,怎么我也算是“30线”老网红,所以怎么也得来张自拍吧,毕竟要大半年后才能回到山城重庆了呢,总要留下点纪念的,哈哈,没错,我就是这么的自恋。
不怕大家笑话,离开前一天还去江北机场的最新网红地和飞机✈同款了哦,哈哈
到达PVG后,直接PVG T2转T1,无机场交通,推着行李车🧳直接步行,哈哈

三、 机场贵宾服务

CKG-PVG,China Southern Lounge, 没进去, 吃满记甜品🍮去了
PVG-CDG, PVG T1 39号休息室,和JAL共用,人少,安静,餐食质量就一般了。

四、 登机与欢迎

CKG-PVG段,登机饮品,橙汁
PVG-CDG, CDG-CKY,两段都是法航的Premium Economy,饮品,一瓶依云矿泉水
不过可以再看一眼法胖380,毕竟再过1-2年,就要开始退役了,哎

五、 机舱设施与服务

完全没有拍摄,无论是CKG-PVG, PVG-CDG, CDG-CKY,都没有拍摄的欲望
CKG-PVG,虽然是商务,但就是国内流行的大板凳
PVG-CDG, 虽然是380,但是老舱的配置,实在是提不起兴趣,超经舱也是一样的陈旧
CDG-CKY,虽然是最新的789执飞,但是因为太累了,昏睡过去了,所以就没有拍摄,不过这个群里有不少的法航体验报告了,大家可以看看其他人的哈,嘿嘿嘿

六、 机上餐饮与美景

CKG-PVG,高空云端重庆小面,就是面条有点软,不够辣,所以给个中评吧。
PVG-CDG-CKY,虽然是超级经济舱,实在很难吃,就不拍了,一份是香菇鸡肉饭,一份是蜂蜜酱汁鸡,哎,味道真的...

七、 转机

CDG转机9小时,实在无聊,就去市中心闪现一下吧,实在是很作哈,嘿嘿嘿

八、 抵达与整体评价

好了,这篇飞行报告的亮点来了,继上次9月初有幸在787-9驾驶舱亲自体验landing之后,这次再次乘坐法航787,又被邀请去驾驶舱和机长对话了,果然,会点法文,还是有好处的,而且机长很特别哦,还亲自签名一张飞行认证书给我,天内,这荣誉感,瞬间爆棚啊,可惜就是和机长聊天聊high了,忘记拍照了,要知道在空中飞行的时候,从驾驶舱看出去,完全就是一种震撼的美啊,不过还好乘务长很nice,飞机落地之后,让我进去补拍了两张,可惜此时机长已经下机去检查飞机去了,只剩下一个副驾驶的背影,哈哈,不过还是值得了,连续2次成功打入787-9的内部,landing什么的都亲自体验过了,飞行证书还拿到了,要知道很多头等舱的客人都没有这种待遇呢,嘿嘿嘿。
  CDG-CKY,my flight log
机长亲自签名的飞行认证书哦,是不是*爆了?
机长下机检查去了,留下副驾驶苍凉的背影,哎
最后给自己打个“彩虹*”,哈哈,飞行结束🔚

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
吃威化2020-8-30 22:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
堕落月天使2020-2-17 23:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2019-11-10 10:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DynaxCA2019-10-22 00:41
Vanfur2019-10-20 13:33

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

Hudstrive  钻石会员  2019-10-15 06:22:06  | 显示全部楼层
楼主很帅,浦东T2-T1之间有摆渡车的,只是比较麻烦,要重新上出发层。
第一次见CKY的三字码,感谢科普。
saintjerome    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Kingseal  蓝钻会员  2019-10-15 06:43:43  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
Lenny_liang22  白金会员  2019-10-15 07:01:49  | 显示全部楼层
还会邀请乘客开飞机?
山城小霸王  白金会员  2019-10-15 10:24:11  | 显示全部楼层
看到CKG点进来了
我一进茶馆就看到某杨在说自己是搬砖打工仔
我是不信的
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-15 15:19:43  | 显示全部楼层
Hudstrive 发表于 2019-10-15 06:22
楼主很帅,浦东T2-T1之间有摆渡车的,只是比较麻烦,要重新上出发层。第一次见CKY的三字码,感谢科普。
哈哈,我知道,主要是到了PvG T2之后、必须马上来根烟,然后乘坐摆渡车太麻烦,还不如走路呢,CKY就是我工作的地方,西非沿岸&#�7468;几内亚科纳克里
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-15 15:20:20  | 显示全部楼层
Lenny_liang22 发表于 2019-10-15 07:01
还会邀请乘客开飞机?
怎么可能、只是进入驾驶舱参观,顺便和机长闲聊几句
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-15 15:20:42  | 显示全部楼层
山城小霸王 发表于 2019-10-15 10:24
看到CKG点进来了
哈哈,果然是CKG的同仁
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-15 15:21:04  | 显示全部楼层
人尚定心在旅途 发表于 2019-10-15 10:32
我一进茶馆就看到某杨在说自己是搬砖打工仔我是不信的
本来就是打工仔嘛
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-15 15:21:41  | 显示全部楼层
saintjerome 发表于 2019-10-15 14:55
楼主穿着睡衣吗
天!怎么可能,Burberry TB monogram系列,这么火爆的系列呢
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-15 18:12:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不用别人知道,我觉得穿衣服,自己喜欢就好,我不大在意旁人的目光,这是个人习惯和生活作风哈。不过还是谢谢你对我帖子的喜爱哈
WXY44  白金会员  2019-10-16 00:18:37  | 显示全部楼层
谢谢分享
Hudstrive  钻石会员  2019-10-17 05:13:06  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2019-10-15 15:19
哈哈,我知道,主要是到了PvG T2之后、必须马上来根烟,然后乘坐摆渡车太麻烦,还不如走路呢,CKY就是我工作的地方,西非沿岸&#�7468;几内亚科纳克里
哈哈,其实T1有室外吸烟区的,只是不知道S1有没有了
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-17 15:28:55  | 显示全部楼层
Hudstrive 发表于 2019-10-17 05:13
哈哈,其实T1有室外吸烟区的,只是不知道S1有没有了
哎,这次我完全被坑了,以为AF转场S1卫星厅登机了,所以才从上海飞、结果依然在老T1 birding.