发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教关于去新西兰机票事宜

1924 43
准备明年跟老婆出一趟远门旅游,准备明年的这个时候,正好小孩上幼儿园了有时间了,目的地暂定为新西兰,目前手上有18万亚万,7万东航,base苏州,航空里程主要来源是信用卡积分兑换,目前考虑:
1.去程:PVG-HKG-AKL,CX执飞,全程商务6.5万,或者混仓6.07万,税费1139 HKD。准备HKG机场稍微逛逛,pier吃点东西休息一下,转机2.5h时间够么,还有一班我看转机时间3h50min。看了下论坛说的超长单程玩回旋镖,但是HKG-AKL票太难换,但是搜索PVG-AKL的话,就可以搜到票,不知什么原因。即使HKG-AKL有票,HKG-AKL-NRT,9w商务,另外再补PVG-HKG,NRT-PVG的机票,算下来其实没有省多少,而且非联程,需要重新托运行李,实在折腾,万一再碰到个延误,错过下班机,实在影响旅途安排。
2.回程:考虑到国泰回来的话,HKG转机停留时间基本都在10h以上,感觉太久了,所以准备用东航出AKL-PVG,商务舱8.5万,税费471 RMB。目前只有7w多里程,准备明年初用中信换10万。还有就是网上搜了一下,好像说东航商务舱可以预约免费送机,不知道这个怎么操作,里程换的免票也有么?
综上,总共花费:亚万6.07*2=12.14w,东航8.5*2=17w,税费1139 HKD*2+417 RMB*2=约2920 RMB
在下新手,去年无意中发现飞客,然后入坑,申卡,攒积分,换里程,入酒店坑,弄了万豪白金。现在攒了一年多的里程,准备烧掉大部分,之后打算佛系玩玩,算来算去实在是累。问下论坛大佬,这样的换票策略如何,还有亚万候补到票的几率大么,非菠萝会员。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
楚猿吟杂2019-12-24 15:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
kelvinhulu2019-10-14 14:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

danielkwong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tris  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 15:40:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哦哦,我猜也是
Ky.  钻石会员  2019-10-13 16:16:31  | 显示全部楼层
亚洲万里通AKL-NRT/PVG不能换,纽航只能换HKG
一朵小茉莉  钻石会员  2019-10-13 16:28:46  | 显示全部楼层
感觉新西兰没啥好玩的
Tris  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 16:59:00  | 显示全部楼层
飞客1971325 发表于 2019-10-13 16:16
亚洲万里通AKL-NRT/PVG不能换,纽航只能换HKG
是的,不能直飞,网上搜pvg-akl是cx香港转机
Flyer121  黑钻会员  2019-10-13 17:16:22  | 显示全部楼层
最好联程  延误容易解决  见过不少延误不是联程票 自己出钱重新买票  新西兰景色非常不错 城市玩的地方也多
阳哥的爸爸  蓝钻会员  2019-10-13 17:23:45  | 显示全部楼层
楼主中信积分好多啊。
Tris  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 17:26:31  | 显示全部楼层
阳哥的爸爸 发表于 2019-10-13 17:23
楼主中信积分好多啊。
没多少啊,就5万6额度的悦卡
SirHumphrey  黑钻会员  2019-10-13 17:41:41  | 显示全部楼层
   澳新线基本都是热门,这么出没啥毛病,一个转机一个直飞,全商务还是挺划算的,唯一需要担心的是有没有票吧。。。
阳哥的爸爸  蓝钻会员  2019-10-13 18:44:57  | 显示全部楼层
Tris 发表于 2019-10-13 17:26
没多少啊,就5万6额度的悦卡
10W亚万需要250W积分嘎
Tris  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 18:50:32  | 显示全部楼层
阳哥的爸爸 发表于 2019-10-13 18:44
10W亚万需要250W积分嘎
现在攒了80万,还有上个月的多倍还没到,估计有40万分吧,这样今年还有10-12三个月,再攒120万分差不多了,额度5w6配合20万资产
Tris  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 18:51:53  | 显示全部楼层
forrestzw 发表于 2019-10-13 17:41
澳新线基本都是热门,这么出没啥毛病,一个转机一个直飞,全商务还是挺划算的,唯一需要担心的是有没有票吧。。。
是啊,亚万划算是划算,就是票不好抢,国内航司里程价值低点,不过票随时可以换
gybfuture  钻石会员  2019-10-13 18:53:05  | 显示全部楼层
香港转机挺快的,不过考虑到你后程是洲际,所以还是留2.5以上稳妥
Tris  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 19:22:32  | 显示全部楼层
gybfuture 发表于 2019-10-13 18:53
香港转机挺快的,不过考虑到你后程是洲际,所以还是留2.5以上稳妥
嗯嗯,不然就是留个四小时转机
坡县鲁鲁修  蓝钻会员  2019-10-13 19:24:58  | 显示全部楼层
只有我一个人发现了楼主搜出了PVG-SYD的QF公务吗?
阳哥的爸爸  蓝钻会员  2019-10-13 19:25:42  | 显示全部楼层
Tris 发表于 2019-10-13 18:50
现在攒了80万,还有上个月的多倍还没到,估计有40万分吧,这样今年还有10-12三个月,再攒120万分差不多了,额度5w6配合20万资产
不错,我都是零钱包,感觉并不划算
bobo520  钻石会员  2019-10-13 20:06:56  | 显示全部楼层
意思是PVG可以搜到票,还是可以搜索到替补票啊?
Tris  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 20:10:22  | 显示全部楼层
阳哥的爸爸 发表于 2019-10-13 19:25
不错,我都是零钱包,感觉并不划算
零钱包现在也温暖了,省心