发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

ANA机体工场见学+旗下北海道航空767初体验

3920 71
楼主办了三年多次的日签,三个月内要去一趟日本。但其实这次参观ANA机库其实早在半年前就预约好了 ANA机体工场见学+旗下北海道航空767初体验
传送门日航的参观
https://www.flyert.com/thread-3220159-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3220159&fromuid=1794828&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink[htitle=一、,预约参观]之前看过朋友的Facebook,去过参观日航的,作为一名小小的飞机迷,想着去北海道看红叶之前在东京转机的时候顺便参观下。
预约地址:http://www.ana.co.jp/group/kengaku/map.html
只有日文版,但基本都看得懂不影响预约。热门时间建议尽早预约。
不过整个参观过程全程只有日语讲解哦。
是日参观只有我一个外国人[/htitle]

一、 交通

建议乘搭单轨列车,在新整备场駅下车,走路15分钟左右,经过日航之后就是ANA了。
最好提前15分钟达到,外国人需要出示护照,有中文的须知。
[htitle=三、,入场]入口其实是在机库对面那栋楼,之后会有人安排从天桥过去机库。
一楼是一家7-11,但是有卖各种纪念品跟机模。
门口有个747驾驶舱参观,不确定是模型还是从真机切割下来的。
里面有个展厅展示全日空的座椅。
签到完之后可以随处参观,时间到要去会议室开个15分钟的小会,解释航空公司、羽田空港、一些航空知识、还有之后的注意事项。每一班参观目测有100人左右,其中还有部分人是学校统一安排。
然后就开始分配小组,大概15人一组,我分配到的是位可爱的小姐姐。 ANA机体工场见学+旗下北海道航空767初体验
以前是三个飞行员的
[/htitle][htitle=四、,机库参观]进入机库之前要先去洗手间,因为里面没有给外人使用的洗手间,然后都必须戴安全帽。
每个小组分到的飞机都是随机的,有些是737,但是我人品爆发,我们team分到的是787!
虽然全程是日语解说,但其实很多专有名词日语都是英语直译,所以其实听懂7-8成完全没问题。有不懂的跟小姐姐英语交流也没问题。
虽然有说不能乱拍照,但是其实全程基本是任你拍。 ANA机体工场见学+旗下北海道航空767初体验
这是技术培训机
菊花私密照
可以在机库边缘拍照,但不能出去停机坪。
[/htitle]

二、 一些资料]这些资料来自宣传手册,但不是最新资讯哦! ANA机体工场见学+旗下北海道航空767初体验

机库地图
机队表[/atext

[htitle=六、,礼品店]整个参观大概45分钟,之后就结束了。
今天除了安全帽以外,其他都是当纪念品送给全部人,参观证件都是。
每个人还送了一个ANA的行李牌。
结束之后可以可以继续在7-11选购纪念品。
虽然有说拍的照片如果要放到社交媒体比如FB,IG需要先发邮件,但我看到很多人日本人还没结束就已经发了,那我也不理了 ANA机体工场见学+旗下北海道航空767初体验
买了个袋子纪念全店就他最便宜1000日元不到
[/htitle][htitle=七、,北海道航空 Air Do 初体验]本地行程主要目的是北海道,所以选择在羽田直飞旭川,ANA每天有三班机,部分是有旗下的廉航北海道航空执飞。
外国人票享有优惠并且有两件托运行李,值机跟托运柜台均使用ANA。
买的是早上最早那班,还要是一直想坐的B767!当时看到立马下手!前一晚住机场附近有免费寄送。
而且歪果仁选位还没限制,选了第一排靠窗,当天乘务长安排我一个人坐,旁边大叔被领走了。
本日航班是Beardo彩绘机,虽然机零20+但是还是保养得很好,而且空间感不错,座位也很舒服。不过廉航没有餐食。 ANA机体工场见学+旗下北海道航空767初体验
新买的11pro的广角免税只需要8100哦
航线图
本日班机
乘务长亲自送了张跟本班机同款的postcard,还有她折的小熊。
[/htitle][htitle=八、,雪山红叶+火山口]打个飞的看红叶,一下飞机拖着28村的行李箱直接从机场搭车上山。
旭川的旭岳是北海道最高山,山上的火山口还在一直冒烟喷的很厉害。
附送风景几张。 ANA机体工场见学+旗下北海道航空767初体验
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (72朵) 鲜花榜
Evian2023-4-11 14:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MOMOW2023-2-26 02:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TAPAirPortugal82022-5-23 14:50
victorwongy2021-6-20 00:14
Silver-Bullet2020-2-15 22:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

sss1609070  白金会员  2019-10-13 02:13:21  | 显示全部楼层
最后去旭岳是自己开车吗?
cz6125  钻石会员  2019-10-13 02:56:29  | 显示全部楼层
sss1609070 发表于 2019-10-13 02:13
只有台湾人才可以日本开车,香港人申请国际驾照,国人不可自驾
boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq18 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wayne_sha  钻石会员  2019-10-13 08:38:44  | 显示全部楼层
太赞了 为了ana的绿海龟 一定要去一次
拳击袋鼠  禁止访问  2019-10-13 10:14:52  | 显示全部楼层
日本这点就是好,JR,ANA都可以预约参观的
拳击袋鼠  禁止访问  2019-10-13 10:15:09  | 显示全部楼层
国内就只有快门一按线路中断
bdzm  白金会员  2019-10-13 10:58:07  | 显示全部楼层
这家并不是廉航啊,安娜家旗下了LCC只剩下乐桃了,国内线经济舱都没有餐食。
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 12:24:41  | 显示全部楼层
sss1609070 发表于 2019-10-13 02:13
机场有直达大巴,一天四班,记得看好时间。是的,大陆人在日本无法自驾
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 12:24:47  | 显示全部楼层
cz6125 发表于 2019-10-13 02:56
只有台湾人才可以日本开车,香港人申请国际驾照,国人不可自驾
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 12:24:54  | 显示全部楼层
我本将心向明月 发表于 2019-10-13 04:54
见学贴必须送花,谢谢分享。
谢谢
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 12:25:35  | 显示全部楼层
waynefei_hk 发表于 2019-10-13 08:38
太赞了 为了ana的绿海龟 一定要去一次
我也是这么想,但是两个机库都去了,貌似没见到绿海龟在羽田
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 12:26:11  | 显示全部楼层
拳击袋鼠 发表于 2019-10-13 10:14
日本这点就是好,JR,ANA都可以预约参观的
对啊,不过ANA还是比较严格,JAL倒是很松
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 12:29:01  | 显示全部楼层
bdzm 发表于 2019-10-13 10:58
这家并不是廉航啊,安娜家旗下了LCC只剩下乐桃了,国内线经济舱都没有餐食。
ANA自己的经济舱国内都有饮料,但是这家的是全经济舱布局,有餐食有饮料,但是全部都是额外收费的。而且间距也窄,基本是廉航无异啦
directs  钻石会员  2019-10-13 12:35:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
sss1609070  白金会员  2019-10-13 13:11:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Vino_ryan 发表于 2019-10-13 12:24
机场有直达大巴,一天四班,记得看好时间。是的,大陆人在日本无法自驾
谢谢,那下山咋办呢?有从山上去旭川或是别处的大巴吗
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-13 13:17:02  | 显示全部楼层
sss1609070 发表于 2019-10-13 13:11
谢谢,那下山咋办呢?有从山上去旭川或是别处的大巴吗
有车的,不过就一条线路,经过机场 跟JR站,市区还有几个点。但是就四班车要掐好时间早排队,不然没位置就尴尬了