算一算各行信用卡积分的价值(2020.12月更新)

51127 276
aimar617    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
居里小曦  白金会员  2019-10-12 01:15:28  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2019-10-11 22:34
朋友,不能这么考虑问题吧。浦发积分来得很容易,20w(年费)+36w(里程3万)=56w这个简直太容易了。所以,我只考虑了“36w积分换里程”这个部分的刷卡效率。如果真要把20w也加入讨论,那是不是得认为这20w积分的价值等于3600的年费呢?
对于普通人来说一年也就10+w消费支出 给了这卡 那卡就没了 持有成本难道不考虑吗
ae的3600肯定是没有人交的 所以必刷4w+120rmb 不产生价值
而中行是真的0持有成本 这4w是可以产生价值(24杯星巴克) 就看你怎么想了。
接机cip等不考虑 仅分数角度
咸肉叔叔  钻石会员  2019-10-12 09:34:29  | 显示全部楼层
民生翻倍积分不能兑换里程
咸肉叔叔  钻石会员  2019-10-12 10:17:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,女人花周四双倍和生日的可以,永久积分就行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aimar6172019-10-12 11:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
涡轮  禁止访问  2019-10-12 12:46:30  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2019-10-12 11:20
嗯嗯,你说的很有道理。年费or持有成本这个确实存在,都考虑进来,情况就很复杂了。毕竟各行规则都不同,我也想过年费的问题,但最后还是没有考虑进来。
我宁愿花2600年费办兴业东航标白也不想存五万办悦卡。资金成本和效率也是因人而异
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aimar6172019-10-12 18:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MagicRoy  钻石会员  2019-10-12 16:07:31  | 显示全部楼层
多谢总结。
香白的积分价值我理解有点被大家神话了,我个人感觉至少要打6到7折,毕竟只能香鸡消费(主要是吃饭)的时候才能体现出美元价值,订房间瞬间缩水好几倍。。。浦香静香这种换个便宜的房间也要6000分+,但是直接订房价也就是 1200左右,水分略大。
Edisonhuang  钻石会员  2019-10-12 16:47:04  | 显示全部楼层
航空里程或者香鸡的价值要按黄牛价格算,所以香鸡能有400就不错了,亚万可以给到800以上
bakerd  钻石会员  2019-10-12 18:59:18  | 显示全部楼层
其实我觉得,还有一点很重要,必须参考。你这个表格针对普通人还是大老板,针对普通人必须考虑微信支付宝有积分,那种只能刷卡才有积分的,对绝大多数普通人不适用。
kennyzeng  钻石会员  2019-10-13 09:36:34  | 显示全部楼层
非常好的总结,现在有的放屎滴申办,不会瞎猫抓鼠似申卡。
zw2019  钻石会员  2019-10-13 15:10:33  | 显示全部楼层
遇上老农首邦微信10倍叠加网购节10倍,爽歪歪
芥茉  蓝钻会员  2019-10-13 19:01:17  | 显示全部楼层
辛苦整理,谢谢分享