发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]关于flyingblue享受权益的问题

1763 25
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
本人YYZ留学狗,经济/公务的比例大概3:1 现在大韩的skypass积累了5w多miles (SKYPASS是个坑!!)
可是KE对升金银卡要求太高……外加常坐的CZ不再计入天合里程 想准备一张second ffp
目前想的是Flying Blue或者南航明珠
FB真的适合坐前舱……诱惑很大 但是我担心FB的卡如果升银了到时候还是没法在CZ走priority
CZ的卡坐CZ倒是挺有诱惑的而且国内的ffp商城都很有诱惑性
作为一个小萌新,想请问各位群里大佬:
1.从2020开始,南航还会认合作的FB的金银卡吗?
2.如果我拿着FB的金银卡去KoreanAir checkin,可以只享受权益但是最后积累到KE吗?? 虽然貌似不太现实……但是就是想问一下 万一可以呢……
谢谢各位大佬!!
ps 虽然我是uw数学系的但是optimization学得很烂……丢人了……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

啖客  钻石会员  2019-10-10 00:12:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Flying Blue的积分规则只适合长期飞国际航线的,如果你有很大部分国内航线我建议不要申请FB 因为国内航线不管多长距离 商务舱也只积累6XP
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eunwo.o_c2019-10-10 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

回帖奖励 +1 威望

学习
JcJim  钻石会员  2019-10-10 00:23:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

而且只适合飞法航两舱。
南航明年退盟,肯定不认了啊
根室本線    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mentalist  钻石会员  2019-10-10 01:47:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

数学狗顶一下
shaojiang0513  黑钻会员  2019-10-10 05:46:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习
IHATEAPPLE  钻石会员  2019-10-10 07:04:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不会 & 不行。不太理解为啥坐标YYZ常坐CZ呢.....
柏林天穹下  黑钻会员  2019-10-10 08:45:54  | 显示全部楼层
你人在多伦多,我觉得还是达美好积。南航从2020年开始对天合联盟的精英权益会重新调整,而FB去年改革之后也不好积。如果你有耐性,可以等今年年底前的南航宣布消息。
dtsgx  钻石会员  2019-10-10 10:19:58  | 显示全部楼层
zhuimengyy 发表于 2019-10-10 09:47
flying blue不好累积?蓝翔可是st里面拿终身白金最便宜的啦
终白要连续10年白金  这时间成本还低?
dtsgx  钻石会员  2019-10-10 10:30:32  | 显示全部楼层
在下fb白第一年。给楼主回一回。1. 不行 2. 可以的,我经常坐东航国际/国内线 累计到东航,优先checkin/boarding进休息室就出示fb卡
柏林天穹下  黑钻会员  2019-10-10 15:09:14  | 显示全部楼层
zhuimengyy 发表于 2019-10-10 09:47
flying blue不好累积?蓝翔可是st里面拿终身白金最便宜的啦
我认为改革之后除非你人在欧洲,或者每年保证六次以上商务长线,否则很难。你还要在多伦多呆多久?拿个达美白金卡也很好。
啖客  钻石会员  2019-10-10 17:27:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
FB的规则其实比较适合常驻欧洲的飞友们,因为随便一个45分钟航程的航班都按照国际航班标准来积累,如果楼主非常长途的话,基本单程商务是积累36XP左右,基本一年需要飞4趟长途国际商务往返才可以拿白金,拿到终白需要连续十年,所以我觉得比BA或者CA这种算累积的相比会有点麻烦,所以我觉得楼主坐标加拿大的话,FB不是特别适合你。另外FB的白金目前在国内航司飞国际航班应该是有待遇 但是我基本都是两舱所以也不知道是FB的待遇还是两舱的待遇,飞过一次南航长沙成都的国内经济和东航香格里拉成都的国内经济,休息室是不让用的,另外东航香格里拉成都的没有XP累计,个人觉得FB在国内不好用。关于XP换票,我目前没有换过一张,积分全躺在账户里,所以没有这方面的建议,附带一个XP计算表 楼主可以看看。
关于flyingblue享受权益的问题

举报    本楼为最佳答案