发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

华沙莱佛士基础套体验

2425 42
应本版莱佛士大佬所托,国庆期间考察了下华沙莱佛士。“这座新文艺复兴风格的宫殿式酒店可追溯至1857年,由Enrico Marconi建造,19世纪时,因作为欧洲酒店的尊贵典范(Grand Dame)而声名大噪,如今这座波兰标志性建筑经全面翻新后,将逾160年的历史和传承融入莱佛士酒店及度假酒店品牌的丰厚文化底蕴中,成为继巴黎和伊斯坦布尔之后的第三个欧洲度假胜地”。楼主是今年才入坑雅高,之前只住过塞舌尔莱佛士,所以对华沙这家还是非常期待的。
    原本打算用官网预付价做预定,后来有热心飞友提醒Virtuoso 预定比较合算:双早、来回接送机加100刀消费额度,于是到Virtuoso官网查询了一下,发现还包括一小时的私人游览。只是Virtuoso不能自己预定,必须找代理,看了几个居然发现有个在瑞士的亚洲面孔,叫Wilson Chen ,于是发了邮件过去咨询。很快Wilson就回了邮件,并让我加了微信。了解完具体细节后,就通过这个代理预定了3晚,算上各种福利比官网预付价还是稍微划算些。
    由于楼主是先飞到克拉克夫,然后坐火车到华沙。为了保级万豪先去Bristol豪华精选体验了3天,所以没让莱佛士接机和火车接站。Bristol和莱佛士就隔一条马路,另外一边是索菲特,从Bristol退房后楼主就带着行李直接去莱佛士了。前面这家豪华精选真心不推荐,又老又旧,采光也差,服务还很一般。虽然给楼主升了基础套,但半夜浴缸漏水,第二天只能换房。而一到了莱佛士,顿觉眼前一亮,新酒店看着就是大气。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
    酒店好像是去年开业,旁边的爱马仕等商业部分还在装修中,不过房间里基本没味道(除了走廊轻微有点,楼主算鼻子很敏感的)。一到门口,礼宾就很客气地接过行李,然后直接去前台办入住。前台规模不大,办入住时我特意问了下有没有积分,之前预定时已让代理关联了我的会员号。小姐姐说通过Virtuoso 预定没积分,我说“不对吧,以前我订都给了积分的”,随后她打了电话问了下,然后告诉我说我是对的,让我填上会员号和邮箱。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
     这次预定的是最基础房型,前台说帮我升级到了莱佛士房,就是这个带大床的房间,其实也相当不错了(没来得及多拍照)。由于楼主近期刚升级到雅高白金,以为会和万豪凯悦一样给升套房,因为酒店入住率不高,APP显示还有很多套房闲置,心想该不会漏了我的白金权益吧?于是和代理交流了一下,Wilson说一会他给酒店发邮件,争取帮我升套房,让我先放心出去玩。下楼后遇到前台那个小姐姐,我和她说我是雅高白金,一般都要给升套房的,她说去问一下。几分钟后有个男的过来,说是值班经理,告诉我他查了下规定,只能给升一级,没办法给套房。我想那就算了吧,房间也算可以了,没必要为了升套影响心情。
华沙莱佛士基础套体验
     吃完饭回到房间,发现床上有张卡片,先是对我的会员号没有关联表示抱歉,然后说可以给我升级到基础套,问我是否愿意换房间。楼主当然是求之不得,于是就换到了下面这个基础套房(可惜是双床,不过也不好意思换了)。不得不说,Wilson先生的沟通能力还是很强的,而且非常负责,全程密切跟踪。
    基础套看着还是要好很多,一进门就有个衣柜,估计是给来访的客人使用。 华沙莱佛士基础套体验
大厅的色调给人感觉很舒服,电视下面接了个音箱,坐在沙发上看电影效果不错。不过这沙发坐起来有点硬,不是太享受。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
书桌可以打开,里面有个大盒子,装了各种文具之类。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
客厅里摆了不少工艺品和书籍,这本是介绍莱佛士的大册子。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
欢迎礼的蓝莓很好吃,早餐时也能吃到。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
房间的面积够大,这是从客厅到卧室的走廊,中间用木门隔开,一边是木头,另一边则是镜子。(这家莱佛士从大堂到走廊以及房间,几乎到处都是镜子,这点我个人不怎么喜欢)。 华沙莱佛士基础套体验
波兰森林覆盖率很高,房间里面用了很多木头 ,这是卫生间的门,隔音效果超好。 华沙莱佛士基础套体验
卫生间的门一打开,就被惊艳到。大浴缸,单独的淋浴,两套大瓶装的备品(这个貌似和维也纳柏悦用的一样,都是法国一个香水品牌)。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
有两个洗手盆,下面能打开,浴巾不够可以从里面拿。 华沙莱佛士基础套体验
波兰人个子普遍不高,所以房间的马桶也设计的这么矮,连我这样的亚洲人都有些不适应,更何况那些个高的欧美客人? 华沙莱佛士基础套体验
卧室里还有两个衣柜,都是木头做的,质感很好。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
卧室给了个双床,还好都是一米五的,睡觉也够了。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
每晚都会准时开夜床,但是只给了水,没巧克力。拖鞋也是带有波兰特色的。 华沙莱佛士基础套体验
酒店设有一个酒吧和一个餐厅,酒吧没去体验,据说雅高白金可以免费喝杯莱佛士司令,怎么没给我券呢?不过咱也不好意思再去问了。餐厅的食物比较一般,选择余地很少,价格不算贵,毕竟波兰的物价水平在欧洲是很低的。但酒水却贵的离谱,比如07年的康色杨都卖到快4000人民币,几乎是国际均价的6倍!没办法,还是忍痛点了瓶勃艮第的普利蒙哈榭一级田。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
早餐选择余地不多,自助和单点结合,味道嘛就不提了,整个波兰都没啥好吃的。 华沙莱佛士基础套体验
负一楼设有健身房和桑拿(桑拿很不错),但暂时还没泳池,后面据说会有。原本酒店要给安排一小时的私人城市之旅,不过由于导游正好这几天休假,只好改送我一本波兰艺术方面的书。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
总体来说,这家酒店是非常值得体验的,虽然目前员工的业务稍有不成熟,但设施和服务在整个波兰绝对算一流。而且更为关键的是,价格比深圳莱佛士还便宜,以北美大车店的价格就能享受到华沙的顶奢酒店,还有什么好说的呢?当然,华沙这个城市除了消费低,其实挺无趣的,专程来住酒店完全没必要。楼主去的这几天正好是华沙的金秋,几乎是满城尽带黄金甲,非常漂亮,而且游客很少,最后分享几张酒店附近的风景照给大家。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +62  查看全部评分
t_w
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (47朵) 鲜花榜
SeanDeng942023-3-28 22:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
saviorjun2019-10-14 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
namtsor2019-10-10 13:26
唧唧复唧唧木兰当户织2019-10-9 14:55
ALLMP2019-10-9 13:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cmzorz  钻石会员  2019-10-7 06:10:05  | 显示全部楼层
感谢大佬分享
黑到心破碎  黑钻会员  2019-10-7 08:36:51  | 显示全部楼层
拍的超美,酒店几乎就是一件艺术品
鲜花 (2朵) 鲜花榜
慢慢lai2019-10-8 14:38
faye10162019-10-7 21:35
非洲之子  蓝钻会员  2019-10-7 09:54:34  | 显示全部楼层
我8月初在華沙逛舊城區回酒店的時候經過了這家酒店,感覺外面裝修很粗糙,遠沒有不遠的索菲特精緻。其實華沙還是有些不錯的餐廳,這個還需要自己去用心找,當然如果有本地朋友的推薦就更好了。 华沙莱佛士基础套体验
华沙莱佛士基础套体验
Echo~~  黑钻会员  2019-10-7 11:44:01  | 显示全部楼层
不过雅高规定上貌似的确只能一级,给两级或者直接套的貌似是厚道,看了看这个酒店,真的看起来挺不错的…………心动……
juju的饲养员  黑钻会员  2019-10-7 13:03:05  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2019-10-7 11:44
不过雅高规定上貌似的确只能一级,给两级或者直接套的貌似是厚道,看了看这个酒店,真的看起来挺不错的…………心动……
开头的莱佛士大佬,是你吗....
juju的饲养员  黑钻会员  2019-10-7 13:03:42  | 显示全部楼层
喷泉下的婚纱小女孩!好美
Echo~~  黑钻会员  2019-10-7 14:53:47  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2019-10-7 13:03
认错了
danyluo  钻石会员   楼主| 2019-10-7 16:23:44  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2019-10-7 13:03
不是他还能是谁?