发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻

4223 43
自从读了研究生以后,假期开始缩水,寒暑假再也不能像以前那样随便玩耍了,所以像十一这样的机会自然不能错过。
暑假从瑞士德国回来以后,银行给了一个简化英国签证材料的福利,顺利拿下两年英国签证,于是英国就成为了十一我出去浪的最佳目的地。
一开始,我是准备买一套价格还算亲民的英航头等往返,北京出,香港进。但是那个时候考虑到香港机场的问题和英航头等那世界最佳商务舱的光荣称号,这个计划很快就流产了,正当我准备放弃英国转向纽约的时候我突然想起了阿提哈德航空的一款头等舱产品——First Apartment.
打定了这个念头,我最后还是下定决心从官网上直接现金出票,北京经停阿布扎比前往伦敦,其中伦敦段头等往返,北京段是商务往返。
这样虽然代价大了一些,但是能体验到这种级别的头等,个人认为明显强于阿联酋,和新航比各有千秋,也算是不虚此行了。
既然在机票上下了如此大的功夫,我决定将这次英国,或者说单纯的伦敦之行弄的尽量完美,我又精心挑选了伦敦五家奢华酒店给大家带来一个英伦系列。
下边是本次报告航空的第一篇:
PEK—AUH商务舱,EY889 787-10 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
凌晨的北京首都机场
线上登机牌
经常去欧洲,后半夜这些航班大都熟悉了
【首都机场希尔顿】
我的伦敦之行,正好赶上了祖国七十周年大喜的日子,也算是一个好彩头,希望借着祖国的东风,让我此行马到成功!
因为长安街附近交通管制,所以退掉了华贸栗子的客房,改住首都机场希尔顿。这家酒店有年头了,但是作为一家机场酒店,希尔顿扎实的基本功以及全天候的机场接送服务为它加分不少。
总体印象,硬件相对较差,中餐厅不太在线但是前台和礼宾非常专业。 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
没有很华丽的门脸,但是有一种老牌五星级酒店的不怒自威
大堂虽然很大,但是装潢已经落伍了,十年前的风格
电梯间一出来的自助餐厅
还算有点艺术气息
客房就不上图了,很一般,上一下走廊吧
【惨淡的地面服务】
阿布扎比,阿联酋,卡塔尔作为世界航空企业的标杆,在我心中还是有一定分量的。况且他们三个也是Top5常客。
但是北京的阿布扎比地面,真的是惨不忍睹的存在。
柜台开的非常晚,我是三十号的航班,因为首都机场当天出行高峰,才勉强提前三个半小时检票,否则平时雷打不动的提前三个小时。
第二,组织十分差劲,经济的跑商务队列里去排队也没人管,商务不知道去哪排队也没人管,不过好在小姐姐服务态度比较好,我也就不想深究了。
还有就是那个丑的不能再丑的登机牌和那个什么BGS休息室。
拜托,阿提哈德的身份,你就算蹭不到阿联酋的休息室,蹭一个国航的也行吧。。 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
只有商务没有头等柜台
人真的很多
那个北京机场的休息室不想吐槽,唯一的优点就是人少。 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
门口还像那么回事
纯悦。。。小卖部既视感
自助餐区,没什么正经玩意
报纸和杂志
9.30出行高峰,这个休息室居然也就这点人
面积还是不小的,但是硬件实在差了点,网都连不上
【787-10梦幻飞行】
这趟航班准点率相当不错,几乎不会出现大面积延误,说是十二点四十登机结果真是一分不差。
当日商务舱上座率还是可以的。 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
当日执飞飞机,还不到一年,现在运营781的航司也不多感觉
开放式商务舱,但是感觉不比Qsuite小
选座的时候还是选了正向的位置
旁边一家四口
一、备品和登机体验
说实在的,虽然地面服务的**,让我对阿提哈德有了很深的怨念,但是这点怨念上了飞机就打消了。
洗漱包设计的很大气,让我说就是很多航司的头等舱洗漱包都达不到这个标准。但是等下一段,洗漱包的个头再次刷新的我的已有认知。
欢迎礼品惯例是香槟,今天负责我们这一边的乘务员是一个日本小姐姐。 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
这个洗漱包是真的漂亮,控制座椅的按钮也在这张图里,思路清晰,操作简便
来个特写
二、座椅体验
阿提哈德这款商务舱座椅整体感觉还是非常不错的,虽然看上去一个人只有两个窗户的宽度,就是基本做到了有效面积最大化。
很多人觉得交错式布局不如反鱼骨,但是阿提哈德这种的交错式真的做的非常不错。
我这个个子晚上睡觉翻身的时候虽然有一点点不便,但是整体上感觉是没有问题的,不会出现卡膝盖的现象。 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
屏幕这么看看感觉不大,但是操作起来很灵活,新飞机得优点。
每个人有两个窗户视野
座椅特写,比普通商务宽度略好,但是和头等比是没有可比性的
很喜欢这个灯,后边会详细介绍
这里边有你想要的水和耳机,是一个小型储物箱
腿部空间,真的很宽敞了,感觉不输给国泰351的反鱼骨
三、高科技触控体验
如果说把现代科技和高端奢华有机的结合在一起,我想没有什么人比阿联酋人更有发言权了。
看看像未来城市一样的迪拜和阿布扎比你就知道,他们用来运营的飞机,也一样是科技感十足。
首先是这个灯,黑暗下发出的灯光极度柔和给需要看书的人一点空间。再有,就是控制各种参数的多功能显示屏,话不多说,直接上图更加直观。 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
控制座椅高度的
控制灯光强弱的
灯之前说过了,我真的很喜欢阿提哈德使用的这个灯的造型。 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
四、投喂环节
每次坐飞机,我最喜欢的环节就是吃各种飞机餐。虽然各种研究已经证明了,飞机餐的食材即便再高级,在这种条件下,也难以发挥出食物本身的魅力。但是作为一个资深吃货,就连国航的飞机餐我都咽下去了,何况常年霸榜的阿提哈德爸爸呢?
纸袋里装的是薯片
图片的顺序就是发餐的顺序,在各方面考虑周到得情况下,我感觉最好吃的是最后上的那道早餐,煎鸭胸配炒面。
五、细节服务
按照商务舱的标准来说,这趟北京到阿布扎比的机上体验是相对完美的。由于这趟航班是从名古屋始发的,我又一次有幸享受到了日本小姐姐的跪式服务。
在降落之前,也发了快速通关卡,这对于我来说没有用。
硬件上几乎找不到任何毛病,除了一点,那就是阿提哈德的飞机洗手间太小。
一开始我以为这就是这架飞机的问题,后来下一程,看了头等的卫生间我才知道,我是真的想多了,阿提哈德的卫生间,就只有这么大。 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
航班提前半个小时抵达,这给我留出了充分的时间去体验阿提哈德航空的头等舱水疗休息室。
预知后事如何,请看下集:
EY19 A380 First Apartment. 飞向伦敦上篇:787-10的独特梦幻
暂不放图,卖个关子嘻嘻嘻

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
zuo
+ 18 赞一个!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
daniel3212023-5-13 22:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
winresult2019-10-26 06:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2019-10-24 22:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
aklius2019-10-10 01:12
W.G2019-10-8 13:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

白流苏    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱21 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
WillCoco  蓝钻会员  2019-10-2 06:25:21  | 显示全部楼层
价格还算亲民的BA头等往返…给真大佬送花。
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 06:29:43  | 显示全部楼层
WilliamZHOU 发表于 2019-10-2 06:25
价格还算亲民的BA头等往返…给真大佬送花。
我当时查的北京出香港进,33800,往返头等这个价格我觉得很美丽了。但是最后还是买了阿提哈德的。
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 06:30:38  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2019-10-2 06:15
说英航头等是最佳商务的听听就好,英航头等除了服务追不上国泰,其他方面不输国泰
英航头等感觉硬件确实一般啊,那个座椅宽度看着和商务舱差不多,77w的头等
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 06:31:14  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2019-10-2 06:03
帕尔玛之水洗漱包真不错
哎呦,白大佬终于等到你了哈哈,还指望着你给我讲讲那些备品呢
Vanfur  钻石会员  2019-10-2 07:16:16  | 显示全部楼层
Perhaps you're the richest student in the world...
Vanfur  钻石会员  2019-10-2 07:18:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
CX可能比较注重港式简洁,BA的英式确实很有质感。不过这两个各有各的优点吧。
芝加哥的海  钻石会员  2019-10-2 07:59:01  | 显示全部楼层
阿提哈德两舱的onboard product还是非常优秀的,但是票务运营和经济舱真是每况愈下
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 12:03:26  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2019-10-2 07:01
没量过宽度,而且我对空间比较佛系,英航77w的座椅坐着躺着空间完全够用也够舒适,我更看重客舱的设计和质感,这方面英航领先国泰十条街,国泰的客舱装潢对比起来就是毛坯一样的存在
国泰我觉得是因为他家的常旅客计划才起家的,很多人觉得亚万好玩
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 12:03:39  | 显示全部楼层
PMSB 发表于 2019-10-2 06:52
🏻,送花支持
谢谢~
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 12:04:01  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2019-10-2 07:01
谢谢黑钻大佬
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-10-2 12:04:32  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-10-2 07:06
感谢大佬分享!
哈哈,过奖过奖了